Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Mandriva2007 и ATI Radeon x1600 / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
18.02.2007, 13:19:23
Linux_Lammer
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Mandriva2007 и ATI Radeon x1600
Здравствуйте, все!
Уже давно хотел попробовать поставить себе какой-нибудь Linux и посмотреть как он выглядит, что умеет, что может и т.д. (сам же, до этого юзал только Винду, причем аж с тех древних времен когда появилась Windows 3.11 :) поэтому совсем уж полным чайником себя не считаю). Почитал про разные линуксовые дистрибутивы и остановил свой выбор на Мандриве (вроде как он наиболее прост и понятен для пропитанных Виндовозом мозгам), ну а когда случайно подвернулся дистр Мандривы2007, тут уж долго размышлять с выбором не стал.
Установка прошла на ура - все оказалось даже проще чем я думал, все встало и заработало, настроил сетку, инет, IRC-клиент, аську, очень хорошее кстати впечатление произвела система...но...если бы не одно но.....Дрова на мою видеокарту встали как то криво (или не те встали...хз) и частота обновления не ставится выше 56 Герц, поэтому все хорошие впечатления и стремления поразбираться с системой, сводятся на нет (после 3-х часов за мерцающим 56Гц монитором глаза выпадают напрочь) :(
На форумах полазил, кое где-даже и написано как решаются проблемы по установке дров, но там информация рассчитана на тех, кто что-то уже соображает, поэтому это оказалось слижком сложно для моего понимания.... Драйвера с ati.com я скачал (там есть два разных варианта .run и .rpm), но вот как их правильно установить, это вопрос...Их же надо в какую-то папку положить, потом как-то куда-то распаковать, а затем как-то где-то прописать....А спросить не у кого - нету знакомых линуксоидов...

Помогите не забросить хорошее начинание в самом начале (мне бы только вот эту критическую (для глаз) проблему победить, а дальше уж я сам) :)
Заранее спасибо тем кто поможет.
...
Рейтинг: 0 / 0
18.02.2007, 18:09:59
Ruslan.Isbarov
Участник
Класть никуда не нужно. Откройте консоль, с помощью команды cd перейдите в каталог с дровами. Установку нужно производить под рутом. Т.е., набираем

Код: plaintext
1.
su

вводим пароль root.

Затем:

Для *.run:

Установить у бинарника атрибут "исполняемый":

1.
chmod a+x ati_driver.run

(ati_driver.run) - имя Вашего бинарника.

Запускаем бинарник:

1.
./ati_driver.run

Для *.rpm:

1.
rpm -Uvh ati_driver.rpm

Далее следуйте указаниям инсталлера. Там все интуитивно понятно.

Насколько помню, прописывать ничего не нужно.
...
19.02.2007, 06:52:12
Linux_lammer
Гость
Огромное спасибо! Все заработало, только после этих манипуляций нужно было еще написать:

aticonfig --initial
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Mandriva2007 и ATI Radeon x1600 / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]