Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sun download manager : вопрос / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
05.06.2007, 23:58:04
mayton
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Sun download manager : вопрос
Как заставить эту качалку работать?

Нужная ссылка у меня есть. Файл с расширением jnlp. А вот как его прикрутить - к SDM непонятно! И кнопок подходящих - не найти.
...
Рейтинг: 0 / 0
06.06.2007, 00:32:43
Ося
Участник
maytonКак заставить эту качалку работать?

Нужная ссылка у меня есть. Файл с расширением jnlp. А вот как его прикрутить - к SDM непонятно! И кнопок подходящих - не найти.

эта, менюха у вас нета, там основное меню есть. Дальше короче крутим
...
06.06.2007, 12:43:34
mayton
Участник
Спасибо. Уже разобрался. Теперь вопрос номер два.

Было несколько попыток качания теперь пишет, что достигнуто макс. количество. Снова сходил на https://www.sun.com/download/sdl.jsp. Залогинился и получил новый комплект ссылок. Но ошибка не ликвидируется.

Что делать?
...
06.06.2007, 14:22:19
Frame Relay
Участник
Пасиба, паржал :-)))
Максимальное количество означает максимально допустимое число попыток скачать (переподключиться). После этого закачка останавливается, и надо запустить её снова. Почему-то максимальное число 20. Хотя другие качалки позволяют выставить гораздо большее число или неограниченное.
Доступ к данной настройке File->Options->Download->Maximum Number of Retries (SDM 2.0).
Новые ссылки получать не нужно :-)))
Я тоже, когда качал с Сановского сайта дистрибы солярки (wget-ом), получал иногда сообщения типа файл не найден или недоступен адрес. Вот в таком случае надо получить новые ссылки, причём докачивать уже имеющийся файл. А так wget у меня был установлен на неограниченное число попыток (retries), и иногда по логам видел, что их число несколько десятков. И ничего, далее закачка возобновлялась.
...
06.06.2007, 14:38:23
Frame Relay
Участник
Сорри, поспешил. Подумал, что Вы не поняли настройки SDM. А тут проблема в другом.
Хотя максимальное количество попыток всё равно у SDM слишком маленькое :-(
Попробуйте другой качалкой или даже через браузер (просто проверить скачку). Кстати, протокол https SDM поддерживает? Я для таких ссылок им не пользовался, не знаю.
Короче, качните другой (не SDM) качалкой или wget-ом с подробным выводом протокола закачки. Там обычно сообщается номер ошибки и описание. SDM подробностями не балует.
Например, wget --debug --tries=0 --retry-connrefused --timeout=2400 -O [имя скачиваемого файла] -c -nd [ссылка]
...
06.06.2007, 15:22:32
mayton
Участник
Хорошо. Попробую. Я с перепугу подумал было, что Sun использует специальные ссылки (наподобие torrent-овских) и для этого выкачал эту качалку. Ну уж коли можно тянуть wget-ом - то думаю что вопрос исчерпан.

Хотя... я буду рядом. Если что...
...
06.06.2007, 17:12:17
Ося
Участник
maytonХорошо. Попробую. Я с перепугу подумал было, что Sun использует специальные ссылки (наподобие torrent-овских) и для этого выкачал эту качалку. Ну уж коли можно тянуть wget-ом - то думаю что вопрос исчерпан.

Ха! Вот в этом и тема, они как раз так и делают, только на уровне download сессий, у меня скорость закачки с SUN этим SDM была порой в районе 5MBit/sec так что если качать с суна, лучче юзать SDM притом что wget их хитрые редиректы не очень понимает.
...
06.06.2007, 18:30:11
Frame Relay
Участник
У меня wget 1.10.2.0.30E нормально скачал именно ту Солярку 10 U3, надо только указывать опцию -O с именем скачиваемого файла.
...
06.06.2007, 20:57:51
Ося
Участник
Frame RelayУ меня wget 1.10.2.0.30E нормально скачал именно ту Солярку 10 U3, надо только указывать опцию -O с именем скачиваемого файла.

скорость сравните
...
07.06.2007, 10:59:43
Frame Relay
Участник
У меня выделенка 56К :-) Сравнивать не с чем. На таком канале полоса используется полностью, да ещё с аппаратным сжатием трафика. На гигабитном канале — не пробовал :-)
Зато wget может работать в фоне (а значит, и по крону).
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sun download manager : вопрос / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]