Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / программный рейд на SUSE 9 (SLES) / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
12.06.2007, 15:09:06
Suprime
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
программный рейд на SUSE 9 (SLES)
Есть два sata диска и рейд-контроллер Silicon3112. Настроил контроллер на raid 1. SLES при установке в упор его не захотел видеть.
Ладно, удалил raid 1, решил сделать программно. При разбиении появляются два диска hde и hdg. создаю разделы типа Linux RAID, отдаю им все пространство. появляются hde1 и hdg1. Теперь создаю сам RAID 1. Получается md0 с типом MD RAID(Reiser) с точкой монтирования /. Но в нем я не могу создать ни boot, ни swap, ни какие либо другие разделы(.
Получается что нужно отдельно выводить эти разделы и они не будут входить в рейд? Как можно создать разделы внутри md0... Если это возможно. Помогите кто знает.
...
Рейтинг: 0 / 0
12.06.2007, 16:47:32
Sleeping Daemon
Гость
SuprimeЕсть два sata диска и рейд-контроллер Silicon3112. Настроил контроллер на raid 1. SLES при установке в упор его не захотел видеть.
Ладно, удалил raid 1, решил сделать программно. При разбиении появляются два диска hde и hdg. создаю разделы типа Linux RAID, отдаю им все пространство. появляются hde1 и hdg1. Теперь создаю сам RAID 1. Получается md0 с типом MD RAID(Reiser) с точкой монтирования /. Но в нем я не могу создать ни boot, ни swap, ни какие либо другие разделы(.
Получается что нужно отдельно выводить эти разделы и они не будут входить в рейд? Как можно создать разделы внутри md0... Если это возможно. Помогите кто знает.
Создайте отдельно разделы для boot и swap, их в отдельные раиды.
Или всё в один раид md0 добавить.
...
12.06.2007, 17:06:43
Suprime
Гость
Так в том то и дело я не могу добавить эти разделы в райд md0. Если нажимаешь на создать, то вываливается сообщение: вы хотите создать в hde или hdg? И после пишет что нет места чтобы добавить в эти разделы.
А так чтобы добавить какой нибудь раздел именно в md0 - такого не нашел(
Впечатлание что такое вообще нельзя там делать.
...
13.06.2007, 04:15:29
Alex Roudnev
Участник
SuprimeТак в том то и дело я не могу добавить эти разделы в райд md0. Если нажимаешь на создать, то вываливается сообщение: вы хотите создать в hde или hdg? И после пишет что нет места чтобы добавить в эти разделы.
А так чтобы добавить какой нибудь раздел именно в md0 - такого не нашел(
Впечатлание что такое вообще нельзя там делать.

/boot и swap ручками создайте, boot на обоих дисках (на втором что то типа //boot2), после перекопируйте.

А остальное ручками - в SLES9 yast с разделами на райде толком не работает. В 10-ке и то работает не совсем, а в 9-ке - совсем не -:). Ну можно конечно yast захачить, а нужно ли?
...
13.06.2007, 08:26:00
Не знаю как у вас в "реальноэнтерпрайзной сузе", но у нас в "беспонтовой кривой поделке федора" это делалось так:

1. Создать два одинаковых раздела по 150, по одному разделу на винт
2. Этим разделам сказать тип Linux raid
3. Создать рейд-раздел и объявить его /boot

Аналогично для /, swap и прочих
...
13.06.2007, 10:02:17
Suprime
Гость
2 недаши-без-пароля

Спасибо.... вроде так получается как ты сказал-)
На самом деле очень неудобно... мне кажется-)
Посмотрим что из всего этого получится-)
...
16.07.2007, 16:07:06
zzzzzzz11111
Гость
http://en.opensuse.org/How_to_install_SUSE_Linux_on_software_RAID
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / программный рейд на SUSE 9 (SLES) / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]