Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.09.2007, 15:43:58
|
|||
|---|---|---|---|
Linux vs FreeBSD ? |
|||
|
#18+
мне нужен сервер, под которым будет крутиться PostgerSQL. Я - "первый раз в большом городе", что выбрать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2007, 15:52:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Linux vs FreeBSD ? |
|||
|
#18+
то что лучше знаешь, то с чем может помочь ближайщий гуру, то что советуют на postgresql.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2007, 16:00:12
|
|||
|---|---|---|---|
Linux vs FreeBSD ? |
|||
|
#18+
То что лучше знаешь... или где смогут больше помочь... Если нужно "идеальное" решение(p.s. преимущество на несколько процентов на том же железе) для Вашего проекта, то просто проведите небольшой бенчмарк. Установите BSD, протестируйте.. Установите Linux, протестируйте.. Сравните. Только продумайте бенчмарк. P.S. Однозначного ответа - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2007, 16:01:13
|
|||
|---|---|---|---|
Linux vs FreeBSD ? |
|||
|
#18+
ок, ясно. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2007, 17:52:49
|
|||
|---|---|---|---|
Linux vs FreeBSD ? |
|||
|
#18+
Winnipuhок, ясно. спасибо 1. Для чего эта БД будет использоваться (биллинг,авторизация,data warehouse,OLTP)? 2. с позиций архитектуры решения (щаз начнется флэйм) и масштабируемости, лучше ставить под Линукс, он лучше поддерживается производителями оборудования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2007, 18:18:43
|
|||
|---|---|---|---|
Linux vs FreeBSD ? |
|||
|
#18+
Ося Winnipuhок, ясно. спасибо 1. Для чего эта БД будет использоваться (биллинг,авторизация,data warehouse,OLTP)? 2. с позиций архитектуры решения (щаз начнется флэйм) и масштабируемости, лучше ставить под Линукс, он лучше поддерживается производителями оборудования. сервер в основном для работы с одной базой, размером 10-15 ГБ (дальше - больше), в базе несколько таблиц , Full-text search. Основная нагрузка - полнотектсовый поиск, ну и естественно синхронизация данных с production db (MSSQL Server), но это уже другая история. Точнее, я хочу поставить два сервера с постгресом, также pgpool для репликации и кеширования- и в такой комбинации использовать поисковую базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2007, 18:27:48
|
|||
|---|---|---|---|
Linux vs FreeBSD ? |
|||
|
#18+
Winnipuh Ося Winnipuhок, ясно. спасибо 1. Для чего эта БД будет использоваться (биллинг,авторизация,data warehouse,OLTP)? 2. с позиций архитектуры решения (щаз начнется флэйм) и масштабируемости, лучше ставить под Линукс, он лучше поддерживается производителями оборудования. сервер в основном для работы с одной базой, размером 10-15 ГБ (дальше - больше), в базе несколько таблиц , Full-text search. Основная нагрузка - полнотектсовый поиск, ну и естественно синхронизация данных с production db (MSSQL Server), но это уже другая история. Точнее, я хочу поставить два сервера с постгресом, также pgpool для репликации и кеширования- и в такой комбинации использовать поисковую базу. я бы поставил линукс, bsd не для этого ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2007, 22:34:30
|
|||
|---|---|---|---|
Linux vs FreeBSD ? |
|||
|
#18+
Не вижу никаких принципиальных причин, чем бы не подошла FreeBSD. Впрочем, файловая система может оказаться медленнее, а умеет ли pgsql работать с raw-разделами -- без понятия. В общем, тестируйте, смотрите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2007, 23:24:14
|