Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.10.2007, 17:00:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Монтирование сетевой папки при запуске |
|||
|
#18+
Имею SLES 9. Подскажите, как осуществить монтирование сетевой папки при загрузке ОС? Т.е. скрипт, монтирующий папку есть, как его заставить отрабатывать при загрузке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.10.2007, 17:53:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
/etc/vfstab кажеЦЦа новичек2007Имею SLES 9. Подскажите, как осуществить монтирование сетевой папки при загрузке ОС? Т.е. скрипт, монтирующий папку есть, как его заставить отрабатывать при загрузке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.10.2007, 09:29:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Подсказали сделать так: создать скрипт mnt1.sh под рутом, поместить его в папку /etc/init.d выполнить команды: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.10.2007, 10:02:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
chkconfig --level 345 mnt1.sh on ? свой mnt1.sh покажите ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.10.2007, 11:41:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Код: plaintext Содержимое скрипта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.10.2007, 12:15:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
On Mon, 01 Oct 2007 22:00:46 +0800, новичек2007 <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: новичек2007 > Имею SLES 9. Подскажите, как осуществить монтирование сетевой папки при > загрузке ОС? Т.е. скрипт, монтирующий папку есть, как его заставить > отрабатывать при загрузке? Я настроил в своё время автомаунтер и наслаждаюсь. man auto.master далее по списку -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.10.2007, 12:20:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а чем /etc/fstab не катит??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.10.2007, 12:37:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
masteroidа чем /etc/fstab не катит??? Он же предназначен для монтирования физических дисков, а мне нужен - сетевой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.10.2007, 12:59:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
новичек2007Он же предназначен для монтирования физических дисков, а мне нужен - сетевой! Чушь. Оттуда замечательно монтируются и сетевые диски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.10.2007, 15:30:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Действительно, получилось. А насколько безопасно указывать в /etc/fstab имя и пароль пользователя, подключающего диски? Слышал, есть альтернатива - использовать /etc/samba/smbfstab. Безопаснее ли этот способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2007, 12:16:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
новичек2007 masteroidа чем /etc/fstab не катит??? Он же предназначен для монтирования физических дисков, а мне нужен - сетевой! чушь! он предназначен для монтирования дисков - и этим всё сказано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2007, 12:17:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
новичек2007Действительно, получилось. А насколько безопасно указывать в /etc/fstab имя и пароль пользователя, подключающего диски? Слышал, есть альтернатива - использовать /etc/samba/smbfstab. Безопаснее ли этот способ? в /etc/fstab точно не безопасно, в /etc/samba/smbfstab - смотри права доступа. В HP-UX для цифса есть отдельная база для хранения паролей - может и линуховой самбе так сделали уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2007, 12:51:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А есть ли способ монтировать сетевой диск после входа пользователя, используя его имя/пароль? Хочется иметь в хоме аналог виндовых "Моих документов" с сервера. Имя можно из переменных окружения вытянуть, а вот... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2007, 13:52:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Dimitry Sibiryakov А есть ли способ монтировать сетевой диск после входа пользователя, используя его имя/пароль? Хочется иметь в хоме аналог виндовых "Моих документов" с сервера. Имя можно из переменных окружения вытянуть, а вот... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 если через нфс - монтируем шару, а там папки с правами 0700 и у каждого своя папка. через самбу(АД) - то тоже маппинг юниксовых уидов в виндовые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2007, 15:37:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не подскажите, как примонтировать диск при загрузке в RED HAT 4 ? Я пробовал прописать в файле fstab строчку Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2007, 16:46:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
PaulErНе подскажите, как примонтировать диск при загрузке в RED HAT 4 ? Я пробовал прописать в файле fstab строчку Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2007, 17:02:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Журавлев Денис PaulErНе подскажите, как примонтировать диск при загрузке в RED HAT 4 ? Я пробовал прописать в файле fstab строчку Код: plaintext :(Я понял, что неправильно написал это:( Это если в терминале писать, а в fstab не подскажите, как надо прописать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2007, 17:14:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
PaulEr Журавлев Денис PaulErНе подскажите, как примонтировать диск при загрузке в RED HAT 4 ? Я пробовал прописать в файле fstab строчку Код: plaintext :(Я понял, что неправильно написал это:( Это если в терминале писать, а в fstab не подскажите, как надо прописать ? Паша, итить-колотить, ты буржуйский вообще понимаешь? no final newline at the end of /etc/fstab означает, что в конце файла должна быть пустая строка - открой этот файл на редактирование, перейди в конец последней строки и нажми ентер. А по формату строки - man mount,man fstab или vfstab ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2007, 17:20:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Умаксуман PaulEr Журавлев Денис PaulErНе подскажите, как примонтировать диск при загрузке в RED HAT 4 ? Я пробовал прописать в файле fstab строчку Код: plaintext :(Я понял, что неправильно написал это:( Это если в терминале писать, а в fstab не подскажите, как надо прописать ? Паша, итить-колотить, ты буржуйский вообще понимаешь? no final newline at the end of /etc/fstab означает, что в конце файла должна быть пустая строка - открой этот файл на редактирование, перейди в конец последней строки и нажми ентер. А по формату строки - man mount,man fstab или vfstab Спасибо большое!!! Английский я понимаю:) Честно, не вчитался в это сообщение. Спасибо! (прошу последние посты не учитывать:() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.10.2007, 15:42:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Журавлев Денис PaulErНе подскажите, как примонтировать диск при загрузке в RED HAT 4 ? Я пробовал прописать в файле fstab строчку Код: plaintext Привет, Денис! Вы правы, я сам вчера офигивал, что пишу:) Разобрался с монтированием, теперь автоматом всё грузит:) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.10.2007, 07:37:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
новичек2007А насколько безопасно указывать в /etc/fstab имя и пароль пользователя, подключающего диски? А вообще-то для монтирования с Linux SMB-ресурсов рекомендуют 1) использовать тип файловой системы cifs 2) имя и пароль сохранить в отдельном файлике и сослаться на него указав опцию монтирования credentials=<имя_файла> в соответствующей строке fstab ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&tablet=1&tid=1487651]: |
0ms |