Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
08.10.2007, 19:12:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Ubuntu |
|||
|
#18+
Вот и создал тему наконец. Буду тут вывешивать свои мнения и прочее про сабж ибо пока он еще держится на моем компе (честно - не знаю почему. Может, потому что не хрустит противно диском) Итак, первый вопрос: почему-то линуксовые бинарники в гноме стали запускаться через вайн. Причем я умудрился таким образом даже поставить Zend Studio и долго въезжал почему он глючит, а точнее криво запускается. Как починить? Ну и прикладываю небольшой прикол для тех кто знает как расшифровывается wine ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2007, 20:39:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Ubuntu |
|||
|
#18+
Из новостей: Во-первых упал русскоязычный сервер Убунту в момент, когда я с жаром там обсуждал преимущества виндуз и недостатки линукс в плане безопасности. Комментарий поверг меня в истерический смех: авторUbuntu-ru shut down due to security problems. Ubuntu-ru.org has just been shut down following suspicious activity with their account. The case is being investigated. Во-вторых выяснилось, что зенд глючит не потому что зенд глючный, а потому что в убунте глючная ява - аж с апреля этого года и чиниться похоже не собирается. Пострадавший судя по гуглу не я один. В-третьих наблюдался интересный баг - периодически на секунду подвисала вся система, даже мышь, что сильно напомнило мне винду 9х. Вылечилось также как и винда - перезагрузкой. Мем-тест ничего не дал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2007, 20:59:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Ubuntu |
|||
|
#18+
Zend Studio я починил, спасибо информации на его форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2007, 21:21:38
|
|||
|---|---|---|---|
Ubuntu |
|||
|
#18+
Random_Goodman wrote: > Буду тут вывешивать свои мнения и прочее про сабж шли бы вы на лор, linuxquestions или linuxforum. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2007, 22:19:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Ubuntu |
|||
|
#18+
Яв примерных местах и был, но один форум упал, на втором меня пристукнули за лозунг "Win2003 rulezzz!!" а третий. как видите, висит вместе со всем сайтом в оффлайне из-за проблем с секьюрит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.10.2007, 01:32:26
|
|||
|---|---|---|---|
Ubuntu |
|||
|
#18+
Random_Goodman wrote: > Яв примерных местах и был, но один форум упал, на втором меня И каким из них был www.linuxquestions.org и www.linux.org.ru? > пристукнули за лозунг "Win2003 rulezzz!! Правильно пристукнули. Форум для поддержки делается, а не для флеймов. А ещё можно было бы по IP забанить. Посмертно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.10.2007, 01:52:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Ubuntu |
|||
|
#18+
ErV Random_Goodman wrote: > Яв примерных местах и был, но один форум упал, на втором меня И каким из них был www.linuxquestions.org и www.linux.org.ru? нет, там еще не топталась клава Рэндома [quot] > пристукнули за лозунг "Win2003 rulezzz!! Правильно пристукнули. Форум для поддержки делается, а не для флеймов. А ещё можно было бы по IP забанить. Посмертно. В разделе "Для флеймов"-то??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.10.2007, 01:56:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Ubuntu |
|||
|
#18+
ErV И каким из них был www.linuxquestions.org и www.linux.org.ru? нет, там еще не топталась клава Рэндома З. Ы. баны и все прочие страшилки мне не страшны. не стращайте. Вырос из детского возраста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.10.2007, 03:02:52
|
|||
|---|---|---|---|
Ubuntu |
|||
|
#18+
Random_Goodman wrote: > В разделе "Для флеймов"-то??? А вы там кроме этой реплики что-нибудь сказать успели? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.10.2007, 18:25:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Ubuntu |
|||
|
#18+
ErV А вы там кроме этой реплики что-нибудь сказать успели? Да, я спросил как запихнуть линукс-тачку в домен, после чего тему перенесли во флейм. А потом вообще снесли. Всего успел 4 поста сделать, 8 страниц набеждало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.10.2007, 20:11:45
|
|||
|---|---|---|---|
Ubuntu |
|||
|
#18+
Да судя по стилю изложения, так и должно быть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.10.2007, 20:32:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Ubuntu |
|||
|
#18+
Флеймили уже без меня, так что я не в курсе. Вообще линуксоиды забавные - стоит че-нить про винду упомянуть, как каждый готов тебе глотку разорвать. Виндузятники куда спокойнее ко всему относятся - видимо проблем в жизни меньше Прекращаю оффтоп. Итак, сегодня очередные приключения с Убунтой. Moorhuhn winter edition который относительно некоряво еще вчера запускался через wine, сам по себе перестал работать с сообщением SetDisplayMode failed. Зато сегодня мне в архивах пакетов удалось откопать рабочий AbiWord. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.10.2007, 20:34:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Ubuntu |
|||
|
#18+
Так же обнаружилось, что выход из hibernate не только непростительно долог (в Vista это занимает буквально 2-3 секнды), но лично мою тачку приводит к полному зависанию, когда не работают уже никакие сочетания кнопок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.10.2007, 02:00:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Ubuntu |
|||
|
#18+
Пожалуй загоню еще пару булыжников в огород, пока все равно делать нечего В связи со взломом phpBB форума искал по гуглу по фразе "phpBB vulnerabilities", чуть не охренел от количества страниц, наконец нашел то что мне нужно в базе... Забавно. правда, renoizer? Твой любимый опенсорс. Уязвимость нашли в начале апреля, к ноябрю она все еще не поправлена. а вот еще одна - через два месяца все еще никем не пропатчена. Короче, про МС кто бы говорил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&tablet=1&tid=1487637]: |
0ms |