Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Suse и windows сливаются в экстазе? / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
21.10.2007, 13:22:57
bestroman.com
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Suse и windows сливаются в экстазе?
Попробовал поставить suse interprise server и deskop, пока на виртуальную машину. Две эти системы очень похожи, похожи инсталяторы, настройки и заставки.

Все выглядит красиво, работает на ура, но меня не покидало ощущение, что меня волокут за уши поближе к windows, что-то есть неуловимое в этой системе. То ли гуевые настройщики всего и вся, то ли вылезающие лицензионные соглашения, то ли необходимость активация... А может это информация о сепаратном мире с майкрософт подействовала.

Поэтому я еще раз посмотрел на красивый suse и подумал, что пока буду и дальше использовать ubuntu и debian, где только возможно. Ну на крайний случай RHEL, они тоже деньги зарабатывают, но у них все как-то прозрачней, что ли.
...
Рейтинг: 0 / 0
21.10.2007, 14:33:26
Ося
Участник
bestroman.comПопробовал поставить suse interprise server и deskop, пока на виртуальную машину. Две эти системы очень похожи, похожи инсталяторы, настройки и заставки.

Все выглядит красиво, работает на ура, но меня не покидало ощущение, что меня волокут за уши поближе к windows, что-то есть неуловимое в этой системе. То ли гуевые настройщики всего и вся, то ли вылезающие лицензионные соглашения, то ли необходимость активация... А может это информация о сепаратном мире с майкрософт подействовала.

Поэтому я еще раз посмотрел на красивый suse и подумал, что пока буду и дальше использовать ubuntu и debian, где только возможно. Ну на крайний случай RHEL, они тоже деньги зарабатывают, но у них все как-то прозрачней, что ли.

у рхел тож самое ваще-то и активация, и лицензии
...
21.10.2007, 22:46:09
Biz©
Участник
bestroman.comПопробовал поставить suse interprise server и deskop, пока на виртуальную машину. Две эти системы очень похожи, похожи инсталяторы, настройки и заставки.

милчеловек, у вас паранойя ...
зы: отключите запуск иксов и бутте щасливы без ненавистных (хоть и иксовых) окошек ...
...
22.10.2007, 17:46:28
Adekamer
Участник
Biz©
зы: отключите запуск иксов и бутте щасливы без ненавистных (хоть и иксовых) окошек ...
Дядя - это ты дурачок :) ты хоть понял что сказал ?
а по теме: а че тут думать? компаниям надо как то зарабатывать - вот поэтому большинство ентерпрайзных решений и платное
к счастью форки конечно покрывают немного эту нишу - но без серьезных инвестицый никто ничего путноо не сделает
...
22.10.2007, 17:54:11
nik_x
Участник
Adekamer Biz©
а по теме: а че тут думать? компаниям надо как то зарабатывать - вот поэтому большинство ентерпрайзных решений и платное
к счастью форки конечно покрывают немного эту нишу - но без серьезных инвестицый никто ничего путноо не сделает

Мил человек, насчет понял, что сказал, это вы себе???
Что такое форк? типа форкнуть процесс в понимании *nix? При чем тогда иксы?
Три раза прочёл, НИХЕРА не понял.
...
22.10.2007, 23:30:15
Biz©
Участник
Adekamer Biz©
ну наканец-та и клоун с нами ... :)
и как обычно " в теме" ...
ну расскажите нам, что вы считаете форком в случае слеса и вообще про которые "форки платных энтерпрайзных решений" тут речь ? поддержки в случае рхела ? центос, дружок, скорее вечный дубликат, а не форк, ибо второй не предполагает идентичность дитёныша родителю через некоторое время ... вам примеры форков в мире линукса привести или сами разберётесь ?
впрочем к теме "форк" ессно никакого отношения не имеет в потому в ПТ его ...
я про то, что аналогии "иксовые гуёвые настройщики"-m$-неприятие может возникнуть тока на подсознательном уровне (а что такое паранойя ?), ибо осознанно достаточно заглянуть в историю создания продукта (мне не нуно, я свидетель тому) ... вам пощитать насколько _базовая_ версия нонешних иксов (и с гуёвыми настройщиками) старше первой удобоваримой версии продукта m$ или сами осилите ?
зы: грубость прощаю ибо наслышан об осенних обострениях ...
зы2: "паранойя" == "дурачок" - сильная аналогия, достойная своего автора :)
...
23.10.2007, 03:17:29
ErV
ErV
Участник
nik_x wrote:

> типа форкнуть процесс
нет, форкнуть дистрибутив.
--
We are all going to hell and I'm driving the bus
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
23.10.2007, 03:18:17
ErV
ErV
Участник
ErV wrote:

> дистрибутив.
или программу.
--
We are all going to hell and I'm driving the bus
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
23.10.2007, 03:23:00
Ося
Участник
Biz©
вот честно не понимаю ничерта, неужели стОит оно того? Глупо как-то...
...
23.10.2007, 23:35:32
Biz©
Участник
Ося Biz©
неужели стОит оно того?
да нет канешна, сорри всем ...
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Suse и windows сливаются в экстазе? / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]