Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.04.2008, 13:17:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
вопрос по Lilo |
|||
|
#18+
Всем доброго времени суток! На пк установлены 2 hdd: hda (linux red hat) и hdb (windows xp). Обе системы устанавливались независмо, т.е с присоединным 1 жестким диском, загрузчики систем не затирались. Сейчас выбор ос для загрузки выбирается через биос с помощью sprite hdd boot... Прописыываю в лило other=/dev/hdb1 table=/dev/hdb label=Windows Lilo пишет: added linux * added windows Гружусь с primary master (диск с linux), ввыбираю windows. Загрузчик пишет: Loading Windows и все... не грузится. Что нужно при такой конфигурации прописать в лило, чтобы не использовать биосовский sprite hdd boot? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2008, 14:30:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
вопрос по Lilo |
|||
|
#18+
Дмиртрий У. пишет: Loading Windows и все... не грузится. Что нужно при такой конфигурации прописать в лило, чтобы не использовать биосовский sprite hdd boot? Все бесполезно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2008, 17:21:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
вопрос по Lilo |
|||
|
#18+
Значит буду юзать bios. Для пользователя в принципе нет разницы. Такое-же меню выбора, только не операционных систем а hdd. Вобще-то я думал линукс может все :) Еще небольшой вопрос по теме: если диск один и на нем окна и линукс (со своим загрузчиком в мбр), как изменить лило.конф, чтоб по умолчанию через 30 сек грузился win, а не линукс? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.04.2008, 10:29:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
вопрос по Lilo |
|||
|
#18+
On Fri, 04 Apr 2008 22:21:54 +0800, Дмиртрий У. <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Дмиртрий У. > Значит буду юзать bios. Для пользователя в принципе нет разницы. > Такое-же меню выбора, только не операционных систем а hdd.Вобще-то я > думал линукс может все :) Биос не просто загружает бут блок с винта 81h вместо 80h, а меняет их местами. Поэтому-то у вас всё и работает. А чтобы всё грузилось как надо, нужно: 1) установить 1м винтом виндовз (hda) 2м - linux (hdb) 2) загрузиться с RESCUE DISK от линукса, смонтировать раздел с линуксом (hdb) "read-write" 3) в linux'e посмотреть файлы /etc/fstab и /etc/lilo.conf, поменять там hda на hdb или вообще сделать как у меня: # head /etc/fstab LABEL=ROOT / ext3 defaults 1 1 и в lilo.conf kernel /boot/kernel-2.6.99.img root=LABEL=ROOT и, естественно, #e2label /dev/hda1 ROOT или где там у тебя эта партиция находится потом, очевидно, # mkinitrd <тут куча ключей, он их сам подскажет> # lilo (я пользуюсь grub именно потому, что после изменения конфига не надо обновлять загрузчик) и mkinitrd и lilo надо запускать вне зависимости от того, что у тебя будет прописано - /dev/hdb или LABEL=ROOT и перезагрузиться. Этого должно быть достаточно, если в lilo.conf ты аккуратно написал, как грузить windows -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&tablet=1&tid=1487012]: |
0ms |