Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
06.10.2008, 18:05:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Зависает сервер Linux SLES 9.3 |
|||
|
#18+
сервер sun storage tek x4600 OC SLES9.3 Стоит СУБД Sybase Проблема: Раз в 2-3 месяца сервер отваливался т.е. по сети к нему не достучаться, пинги не ходят, помагает перезагрузка. Замеченно что когда по сети перестает работать, то дампы бд создаются. Т.е. отваливается сеть. Как можно максимально залогировать и понять причину падения сети. С сетевым оборудаванием(свичами) все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.10.2008, 19:45:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А через сервис-процессор пробовали подключаться в этот момент? Александр123по сети к нему не достучаться, пинги не ходят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2008, 09:56:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
так как сервер должен постоянно работать, то была перезагрузка, через сервисный процессор. Я хочу спросить как поступать при следующей такой ситуации, может есть утилиты которые тестируют ОС, которые будут постоянно наблюдать за системмой. Может можно донастроить максимальное логирование на ОС. Я установил утилиту sar и снимаю данные системмы раз в минуту. Когда произошла та ситуация, то нагрузки на сервер небыло. Еще замечено sar перестала собирать данные в 10:58 PM В это же время перестали запускаться сервисы которые работают по сети. Странно что дамп БД в 7гб в 00:00 создался Еще одна странность Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2008, 09:57:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
system в нормальном режиме никогда таких значений небыло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2008, 17:26:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Александр123так как сервер должен постоянно работать, то была перезагрузка, через сервисный процессор. Я хочу спросить как поступать при следующей такой ситуации, может есть утилиты которые тестируют ОС, которые будут постоянно наблюдать за системмой. Может можно донастроить максимальное логирование на ОС. Я установил утилиту sar и снимаю данные системмы раз в минуту. Когда произошла та ситуация, то нагрузки на сервер небыло. Еще замечено sar перестала собирать данные в 10:58 PM В это же время перестали запускаться сервисы которые работают по сети. Странно что дамп БД в 7гб в 00:00 создался Еще одна странность Александр ! Какой у Вас уровень поддержки оборудования Sun !? Предполагаю что с проблемой размещения конкретной ОСи на конкретной железке сталкивались ваши вендоры и они смогут больше помочь в этом вопросе. Предлагаю запросить у дилера Sun решение для аудита. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.10.2008, 10:58:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
UltraSpark Александр123так как сервер должен постоянно работать, то была перезагрузка, через сервисный процессор. Я хочу спросить как поступать при следующей такой ситуации, может есть утилиты которые тестируют ОС, которые будут постоянно наблюдать за системмой. Может можно донастроить максимальное логирование на ОС. Я установил утилиту sar и снимаю данные системмы раз в минуту. Когда произошла та ситуация, то нагрузки на сервер небыло. Еще замечено sar перестала собирать данные в 10:58 PM В это же время перестали запускаться сервисы которые работают по сети. Странно что дамп БД в 7гб в 00:00 создался Еще одна странность Александр ! Какой у Вас уровень поддержки оборудования Sun !? Предполагаю что с проблемой размещения конкретной ОСи на конкретной железке сталкивались ваши вендоры и они смогут больше помочь в этом вопросе. Предлагаю запросить у дилера Sun решение для аудита. :-) Наши вендоры, диллеры, поставщики, несовсем компетентные люди в таких проблемах, доказано не один раз. Тем более я всеже думаю что проблема в ОС, и думаю что я не ошибся форумом. Думаю всеже опытные системные администраторы смогут дать совет как решить проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&tablet=1&tid=1486476]: |
0ms |