Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / mono или gambas / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
28.09.2008, 23:43:07
boltachev
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
mono или gambas
Пишу на VB6 + MS Access для себя (автоматизация розничной торговли, много торговых точек и склад).
Хочу перейти на linux. Уже установи ubuntu.

Надеялся на Wine, но не Access, не vb6, не инсталлятор моей программы там не запустились.
Возникла мысль переписать все под Linux. Посветуйте. пожалуйста, программу для разработки.
...
Рейтинг: 0 / 0
29.09.2008, 01:17:46
Relic Hunter
Участник
mono или gambas
Если-б ты для энтерпрайзов разрабатывал... А так ("пишу для себя" совет один - работай на Уиндовз и не мучай нас.
...
03.10.2008, 11:41:15
VoDA
Участник
mono или gambas
boltachevВозникла мысль переписать все под Linux. Посветуйте. пожалуйста, программу для разработки.Перейти на OpenOffice Base. по функция аналог Access, только дока на встроенные языка послабже.

Но важным преимуществом является возможность в качестве СУБД использовать любую внешнюю, к примеру Oracle или PostgreSQL.
...
10.10.2008, 06:52:52
Barkan
Участник
mono или gambas
boltachevПишу на VB6 + MS Access для себя (автоматизация розничной торговли, много торговых точек и склад).
Хочу перейти на linux. Уже установи ubuntu.

У меня похожая ситуация. Работаю на связке VB.NET + FireBird SQL.
Задумал полностью "перейти на кроссплатформенность" и рассматриваю альтернативы:
Mono и Java. В форуме "Программирование" меня почти убедили переходить на Java.
Хотя из "личной привязанности" к NET так и тянет попробовать Mono.
...
13.10.2008, 05:20:30
pemp
Участник
mono или gambas
VoDAПерейти на OpenOffice Base. по функция аналог Access, только дока на встроенные языка послабже.
если бы только дока. слабоват еще этот опен Басе. чтобы с аксессом тягаться.

а моно.. если моно + гтк интересно только от нет там почти ничего не останется. тем более если пишите на VB,переходите на c++ и будет в дальнейшем пофик моно ява нет шелл. а вб только будет тянуть к виндовсам.
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / mono или gambas / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]