Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / графики в Nagios / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
07.01.2010, 16:04
seeerg_23
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
графики в Nagios
мониторю работу сервера с помощью Nagios. нашёл доку по подключению графиков. даже небольшая книженция по нагиосу есть, но всё на анг. пытался всё по пунктам делать. в нагиосе появляется клякса, по нажатию которой должен график появляться, а мне выдает ошибку, что каталог не существует. пытался подключить nagiosgraph и pnp4nagios, не получилось. кто подключал графики, киньте ссылку, инструкцию на рус, плз.
...
Рейтинг: 0 / 0
09.01.2010, 02:17
Андрей Панфилов
Участник
графики в Nagios
seeerg_23,

сноси свой нагиос нафиг и ставь целиком http://www.groundworkopensource.com/
...
23.01.2010, 13:31
cyklop
Гость
графики в Nagios
помогите пожалуйста решить такую проблему:
система мониторинга nagios через snmp забирает данные с удаленного сервера через каждые 5 минут и загоняет их в nagiostat. на основе полученных данных происходит отрисовка и вывод графика. но есть проблемы.
во-первых я настроил нагиостат таким образом, что по вертикальной оси при нулевом значении данных, полученных с удаленного сервера показывается значение 5. исправить это не получается. (хотелось бы чтобы все таки при полученном значении 0 и отображался 0).
во-вторых при получении большого значения(например 450) отрисовка графика на длительное время прекращается и не выводится вообще ничего.
в третьих у меня настроены 2 графика(каждый получает свои данные). настроены схожим образом, но один работает более менее сносно(почти без вышеописанных глюков и перебоев), а другой очень плохо(почти не работает)
сам я толком не могу разобраться в этом нагиостате и прошу помощи и совета у вас. код, листинг rdd-фаила готов предоставить, если кто заинтересуется...
...
25.01.2010, 20:10
Реалист
Участник
графики в Nagios
Андрей Панфиловseeerg_23,

сноси свой нагиос нафиг и ставь целиком http://www.groundworkopensource.com/
Сноси нафиг Nagios и вышерекомендованное.
Ставь Zabbix ;-))
...
25.01.2010, 23:02
djeday84
Участник
графики в Nagios
Реалист,

ну его накол заббикс =)
нагиос наше все ) и pnp4nagios прекрасно работает
to автор.. вы бы хоть описали проделанную работу, на каком этапе и что не работает.. а то так и будем холиварить что проще настраивать и у кого руки откуда растут =)))
...
26.01.2010, 15:01
seeerg_23
Участник
графики в Nagios
с помощью pnp4nagios наконец-то добился работы
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / графики в Nagios / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]