Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
06.05.2009, 20:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
Здравствуйте! Хочу поставить на виртуальную машину AIX. Подскажите, пожалуйста, где взять дистрибутив AIX под Intel? Хотя серверер сам IBM x3400. Проц у него Intel. Или AIX на машины с Intelөовским процом не бывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2009, 20:36
|
|||
|---|---|---|---|
AIX под Intel |
|||
|
#18+
oranewby, нема таки раскошеливайтесь на р-серию )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2009, 20:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
А что за система AS/400? Может такая бывает под Intel& ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.05.2009, 21:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
Может кто пробывал эмулятор PowerPC использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.07.2010, 18:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
привет всем)) oranewby, как Вы вышли из этой ситуации?хочется поюзать aix а имеется ток intel всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.07.2010, 21:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
vitej1988, вообще-то AIX/386 существовал. Но умер. Так что он вам не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.07.2010, 21:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
К-рниган и Р-тчи, мне просто надо потестить aix 5-6 а имеется только пк Intel (( помогите кто может;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2010, 12:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
vitej1988, купите самую дешевую железку, которая поддерживает нужный AIX. (тут-то и выяснится, что AIX вам не нужен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2010, 15:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
К-рниган и Р-тчи, денег нету((( а проект когда-то создавался на aix((( я сам понимаю что он не нужен но пока требуются знания(( знаком лишь с rh5 может кто подскажет учебное пособие на русском по aix.я нашел ток это Системное администрирование IBM AIX version 4.x или может кто посоветует хорошую книжку по unix??? спасибо;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2010, 18:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
vitej1988К-рниган и Р-тчи, денег нету((( а проект когда-то создавался на aix((( я сам понимаю что он не нужен но пока требуются знания(( знаком лишь с rh5 может кто подскажет учебное пособие на русском по aix.я нашел ток это Системное администрирование IBM AIX version 4.x или может кто посоветует хорошую книжку по unix??? спасибо;) 24 года уже почти, а все еще пень-колода. А большинство к этим годам достигают карьерного потолка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2010, 22:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
Мда..., мне меньше...и уже разобрался.я с windows ток работал.всем спасибо и извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2010, 16:19
|
|||
|---|---|---|---|
AIX под Intel |
|||
|
#18+
vitej1988К-рниган и Р-тчи, денег нету((( а проект когда-то создавался на aix((( я сам понимаю что он не нужен но пока требуются знания(( знаком лишь с rh5 может кто подскажет учебное пособие на русском по aix.я нашел ток это Системное администрирование IBM AIX version 4.x или может кто посоветует хорошую книжку по unix??? спасибо;) Если нет AIX, то и не стоит с ним связываться. Огромный геммор за огромные деньги. Преимуществ перед Intel системами вы не получите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2010, 19:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
exST, да-да я уже понял)))) спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2010, 22:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
vitej1988exST, да-да я уже понял)))) спасибо. И часто ты всяких дурачков случаешь и благодаришь их за глупости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.07.2010, 17:54
|
|||
|---|---|---|---|
AIX под Intel |
|||
|
#18+
Вопрос к мальчикуvitej1988exST, да-да я уже понял)))) спасибо. И часто ты всяких дурачков случаешь и благодаришь их за глупости? Докажешь обратное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2010, 02:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
exST, где можно прикупить писюк, который 4Tb памяти на борту тянет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2010, 03:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
Андрей Панфилов, Можно взять 4 маленьких 1ТБ писючка и собрать из них кластер ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2010, 09:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
Relic HunterАндрей Панфилов, Можно взять 4 маленьких 1ТБ писючка и собрать из них кластер ;) Ну а так как 1ТБ письючок в принципе пока не достижим (за исключением совсем обалдевших письючков вроде HP ProLiant DL785 G6 которые могут до 512Gb), то придется таки много их тыкать. Ну и конечно же, заодно решить вопросы адресации этой памяти в соседнем кластере. Ну так, типо сделать массив-сетку для просчета прогноза погоды размером в два террабайта. И посмотреть, с какой скоростью оно будет там по сетке эти терабайты ворочать. А так да, никакой выгоды AIX перед письюком не имеет, это всем известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2010, 09:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
Вы лучше расскажите сколько будет стоить 4 ТБ межделмашевской памяти вместе с межделмашевским сервером. Сразу пропадет желание брать эти 4 ТБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2010, 09:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
xxxkmsВы лучше расскажите сколько будет стоить 4 ТБ межделмашевской памяти вместе с межделмашевским сервером. Сразу пропадет желание брать эти 4 ТБ Ну конечно же. Зачем покупать столько для того, чтобы поставить сквид, апач, мускль, самбу и старкрафт2 на вине. Никакой-же выгоды нет, баловство одно, терабайты эти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2010, 09:54
|
|||
|---|---|---|---|
AIX под Intel |
|||
|
#18+
oranewby, IBM даёт логины для тестирования на их оборудовании. Причём если им самим какой-то специальный рынок интересен, то могут, скажем, дать чрезвычайно толстый ящик на неделю на халяву. То есть если у вас уже есть рабочее приложение, и вы хотите протестировать порт, то можно попробовать списаться и попросить. Так можно получить доступ в т.ч. и к железкам, которые ещё не поступили в продажу. Порядок доступа отличается от девцентра к девцентру, поэтому именно про Россию ничего подсказать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2010, 12:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
xxxkmsВы лучше расскажите сколько будет стоить 4 ТБ межделмашевской памяти вместе с межделмашевским сервером. Сразу пропадет желание брать эти 4 ТБ не важно сколько стоит, главное что возможность есть. В целом же по цене, если посмотрите отчеты на том же tpc.org то цена за железо не такая уж и заоблачная по сравнению с софтом, который на этом железе крутится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2010, 15:54
|
|||
|---|---|---|---|
AIX под Intel |
|||
|
#18+
Андрей ПанфиловexST, где можно прикупить писюк, который 4Tb памяти на борту тянет? Нигде. Встречный вопрос: оно Вам надо? В каких Power/SPARC системах используется такой объем памяти? И еще. заметьте, что единственным преимуществом крупных RISC систем является масштабирование. IBM p595 в максимальной конфигурации с 32 процессорами сравним с 8 процессорным IBM p780, который в свою очередб не далеко ушел от того же Oracle (Sun) X4800 на новых Xeonах. Про стоимость вообще молчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2010, 21:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
AIX под Intel |
|||
|
#18+
exST, Вы когда системы сравниваете не забывайте даты выпуска писать, а то выйдет p795 и сравнивать будет не с чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2010, 23:59
|
|||
|---|---|---|---|
AIX под Intel |
|||
|
#18+
Андрей ПанфиловexST, Вы когда системы сравниваете не забывайте даты выпуска писать, а то выйдет p795 и сравнивать будет не с чем. Справедливости ради нужно отметить, что последние Intel 7500 уже вплотную подобрались к High End классу железякам со своим QPI интерконнектом, способностью иметь восемь процессоров (и 48 ядер?), и адресацией 2 Терабайт физической памяти. http://www.redbooks.ibm.com/redpapers/pdfs/redp4650.pdf Конечно, до характеристик pSeries (до 32-х процессоров по восемь ядер - суммарно = 256) там далеко, но уже вполне достижимо. http://www.redbooks.ibm.com/redpapers/pdfs/redp4639.pdf Говоря проще - время безоговорочного доминирования AIX, HP/UX и Solaris вышло даже на их родном фронте high-end, в тот момент, когда у Intel хватило ума (и наглости) отказаться от FSB (которая по сути был тупой hub, а не switch) и содрать не такой уж сложный принцип интерконнектов и NUMA архитектуры памяти. В интересное время живем, ётыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&tablet=1&tid=1484814]: |
0ms |