Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.09.2010, 09:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
дистр с smb и wine, работающие из коробки |
|||
|
#18+
Сколько мы дистрибов не ставили а никогда не получалось так чтобы и wine и smb работали сразу и без лишнего гемороя т.е. просто работали и не надо было ниче ставить и выкачивать и настраивать. Пробовали: ubuntu, fedora, osuse, puppyrus и парочку livecd Чего надо конкретно: чтобы при установке сразу было видно в сети компьютеры под Windows, устанавливались сетвые принтеры, чтобы можно было расшарить локальный принтер и просто шару, и наконец запустить виндовую прогу какую-нибудь. Желатльно чтобы имелось в наличии набор драйверов для принтеров HP CANON SAMSUNG (такое было в одном из livecd не помню название) Для чего это все ? Ясно дело для чего, для того чтобы на работе можно было быстро ставить машины под linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2010, 15:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ну и собери свой дистр со всем этим хламом. И заодно с silent install Делов-то. > Ясно дело для чего, для того чтобы на работе можно было быстро ставить > машины под linux. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2010, 17:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
revda.info, Кто то из наших собирал специально - не помню, то ли ASP-, толи ALT-linux ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2010, 17:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
спасибо. а то беда какая-то со всеми дистрибами почему их не связывают с виндой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2010, 17:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
revda.infoбеда какая-то со всеми дистрибами почему их не связывают с виндой ? А у меня SuSe при установке спрашивала не войти ли ей в виндовый домен. Может, она и в самом деле это может, но домена у меня тогда уже не было под рукой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2010, 06:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Действительно OSUSE умеет работать с доменом, да я думаю многие дистрибы умеют, если не все, но пока допеткаешь как там все настроить - уйдет уйма времени. Мы сами настраивали, все работает, шары делали с кастомизированными правами и подтягиванием прав из домена, все чуки пуки, а вот расшарить принтер не смогли, наверное не хватило настойчивости, как впрочем и под Федорой. SUSE мы делали даже контроллером домена win2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2010, 06:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Кстати ASP - видать умер, а ALT - банчит дистрибами, так что смысла нету, я тогда бы и винду купил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2010, 09:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
revda.info SUSE мы делали даже контроллером домена win2003. А не могли бы вы об этом рассказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2010, 10:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Чего там рассказывать, галочку поставить по идее и все, неизветно только реплицировалось оно или нетхоть как-то, до этого руки не дошли, поставили win2008, потому как один гемор, один чел умеет а второй не умеет, тот в отпуск ушел, а эта упало, и все.. приехали. Нак такой сервак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2010, 18:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
revda.infoКстати ASP - видать умер, а ALT - банчит дистрибами, так что смысла нету, я тогда бы и винду купил. Все живые из ASP ушли в Russion Fedora. ALT.com продает коробки с поддержкой. А сами альтовские дистры под GPL и их всегда можно скачать. Ну и 300р за коробку это смешная цена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&tablet=1&tid=1484712]: |
0ms |