Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ubuntu не видит скопированные данные с другого HDD / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
16.12.2011, 17:48
purpleman
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ubuntu не видит скопированные данные с другого HDD
Здравствуйте!!!

После очередного краха Винды решил что с меня хватит и пересел на Ubuntu 11.04. Сперва на Нетбуке. Три недели полет был нормальный. Более менее попривык и решил переставить на стационарном компе. Взял у товарища HDD чтобы данные перекинуть подсоединил его отформатировал под Ubuntu скинул со своего HDD все данные которые были нужны (фотки дочери, видео и т.д. и т.п.). Потом отформатировал свой диск под Ubuntu, поставил Ubuntu 11.04, запустился и простым движением руки (переместить
в домашнюю папку) скопировал папку с данными с HDD товарища. Все копировалось очень долго (560 Mb инфы) но скопировалось. Тут же позвонил товарищ и попросил вернуть ему диск. Я не долго думая очистил его и отдал, думая что все данные уже находяться у меня. Диск отдал и решил проверить мою инфу, но ее там не оказалось. У меня аж все опустилось, (инфа копилась лет наверное 7!!!!!). Где я только не искал!!! Но потом немного успокоившись и подумав (и перестав ругаться матом так что аж собака начала сама зимой на балкон проситься) решил проверить сколько места занято-свободно на диске. И по всему получается что данные есть а я их просто не вижу. Помогите достать данные (может быть это поможет - данные с диска на диск перекидывал наутилусом).

РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
16.12.2011, 18:17
MasterZiv
Участник
Открой консоль (терминал, bash)

встань в то место, куда копировал файлы ( cd xx/yy/zz или можно кажется ещё из наутилуса открыть терминал сразу в этом каталоге)

и в баше дай комманду

Код: plaintext
1.
2.
ls -l

Скорее всего, у тебя просто прав нет на просмотр твоих скопированных файлов, их нужно будет
дать, а файлами завладеть. Это не сложно, просто надо выяснить, что же произошло.
...
16.12.2011, 18:21
A.V.Goncharyk
Участник
purplemanЗдравствуйте!!!
..... Взял у товарища HDD чтобы данные перекинуть подсоединил его отформатировал под Ubuntu скинул со своего HDD ...

Зачем ? Убунту раздел на ФАТ32 прекрасно видит и пишет в него.
и 560 Мб что то очень мало - не проще на сд ?

А если данные есть то может в скрытый каталог их скопировали ? или ещё куда - такое при мышиной возне могло получится.
Ещё вариант - права пользователя на все файлы в /home/{username} поменяйте
sudo chown -R purpleman:purpleman /home/purpleman
...
16.12.2011, 18:25
Ёш
Участник
MasterZiv, да пусть в домашнем каталоге прямо сделает ls -laR он же недавно поставил систему, вряд ли там очень много левых файлов будет.
...
16.12.2011, 18:32
-=PurpleMan=-
Гость
A.V.Goncharyk, описАлся, естественно Гб ... ща до дома доберусь попробую
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ubuntu не видит скопированные данные с другого HDD / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]