Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.04.2012, 14:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
откуда mail(утилита) берет smtp сервер |
|||
|
#18+
Добрый день, уважаемые. на сервере SUSE LinEntServer 9 есть скрипт в cron-е. ... Код: plaintext 1. ... суть скрипта отправлять алерт заполнения диска. вопрос, не могу найти откуда берет утилита mail данные о почтовом сервере. т.е. где в системе прописывается адрес smtp сервере через которого идет отправка писем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2012, 14:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
если память мне не изменяет, то через 127.0.0.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2012, 18:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
bga83, посмотрел, у меня на SUSE LinEntServer 9 127.0.0.1:25 сидит postfix. допустим он принимает письмо от утилиты mail на этом сервере. дальше чтоб это почта ушла на мой почтовый сервер exchange(на мой ящик) он должен пересылать это сообщение. вопрос, где указывается адрес/хостнейм почтового сервера exchange? спасибо. p/s не знаю смог донести суть вопроса, если нет спрашивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2012, 19:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
zhumгде указывается адрес/хостнейм почтового сервера exchange?В записи типа MX в зоне домена для которого предназначено письмо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2012, 09:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
zhumbga83, посмотрел, у меня на SUSE LinEntServer 9 127.0.0.1:25 сидит postfix. допустим он принимает письмо от утилиты mail на этом сервере. дальше чтоб это почта ушла на мой почтовый сервер exchange(на мой ящик) он должен пересылать это сообщение. вопрос, где указывается адрес/хостнейм почтового сервера exchange? спасибо. p/s не знаю смог донести суть вопроса, если нет спрашивайте. тут уже надо смотреть настройки postfix. Он для отправки может использовать как MX записи DNS, так заранее указанные SMTP-серверы. Смотреть надо опции, связанные с transport. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2012, 14:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vklezhumгде указывается адрес/хостнейм почтового сервера exchange?В записи типа MX в зоне домена для которого предназначено письмо. Если только не прописан Smart Relay сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&tablet=1&tid=1483631]: |
0ms |