Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка KDevelop - OpenSUSE 12 / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
24.11.2012, 22:00
Galadriel75
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Установка KDevelop - OpenSUSE 12
Добрый вечер. Полез в OpenSUSE - прожку одну надо отладить - так не знаю я этой оси - прожку по мелочи надо заставить работать - а вот как поставить KDevelop - кто-нить может подсказать? Ось уже стоит, методом тыка и гугла уже кучу всего наставил, а KDevelop пока не удается....

заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
24.11.2012, 22:46
landy
Участник
zypper in kdevelop4
...
25.11.2012, 15:28
Galadriel75
Участник
Эх... Никто почти не в силах мне помочь... Я уже вроде как что-то уговариваю .... отпишусь потом!
...
25.11.2012, 15:29
Galadriel75
Участник
landyzypper in kdevelop4
я пока даже не знаю что это, хотя уже почти не знаю - уже выкурил гугл.... :)
Спасибо за поддержку!
...
25.11.2012, 16:37
miwaonline
Участник
Galadriel75,

Что именно из этого абзаца не понятно?
...
25.11.2012, 17:05
Galadriel75
Участник
miwaonlineGaladriel75,

Да тут вроде все понятно.... пока не ясно другое - прогу надо скомпилить... Потом установить.... Прога состоит из какой-то платформы - платформу надо скомпилить и установить потом прогу скомпилиь и установить

сейчас нашел ссылку - там пошаговая инструкция...
...
25.11.2012, 17:07
Galadriel75
Участник
miwaonlineGaladriel75,

За ссылку спасибо! - разберусь с этим! а по поводу Kdevelop - нашел сайт где расписано по шагам что и как так что надеюсь что все заработает! :)
...
25.11.2012, 18:22
miwaonline
Участник
Galadriel75miwaonlineGaladriel75,

Да тут вроде все понятно.... пока не ясно другое - прогу надо скомпилить... Потом установить.... Прога состоит из какой-то платформы - платформу надо скомпилить и установить потом прогу скомпилиь и установить

Какую прогу надо скомпилить? Если KDevelop - то не надо. А если ту, ради которой нужен KDevelop, тогда при чем здесь собственно установка KDevelop - это уже к разработчикам софтины, которая не компилится.
...
25.11.2012, 19:06
Galadriel75
Участник
miwaonlineGaladriel75пропущено...

Какую прогу надо скомпилить? Если KDevelop - то не надо. А если ту, ради которой нужен KDevelop, тогда при чем здесь собственно установка KDevelop - это уже к разработчикам софтины, которая не компилится.

KDevelop ставлю как отладчик своей проги... дошел до попытки скомпилить его и вот что пишет:

cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=$HOME/kdevelop4 ../
-- The CXX compiler identification is unknown
CMake Error: your CXX compiler: "CMAKE_CXX_COMPILER-NOTFOUND" was not found. Please set CMAKE_CXX_COMPILER to a valid compiler path or name.
CMake Error at /usr/share/cmake/Modules/FindKDE4.cmake:98 (MESSAGE):
ERROR: cmake/modules/FindKDE4Internal.cmake not found in
/root/.kde4/share/apps;/usr/share/kde4/apps;/etc/kde4/share/apps
Call Stack (most recent call first):
CMakeLists.txt:14 (find_package)

понял, что он компилер не нашел или нашел не той версии.... Как уговорить откомпилиться пока не знаю....6295
...
25.11.2012, 19:20
Galadriel75
Участник
или самому компилеру чего то не хватает?
...
25.11.2012, 19:23
Galadriel75
Участник
а как для cmake указать компилятор по умолчанию?
...
25.11.2012, 22:42
miwaonline
Участник
Galadriel75KDevelop ставлю как отладчик своей проги... дошел до попытки скомпилить его и вот что пишет:

Как ты хочешь стать программистом, если читать не умеешь? Не надо компилировать kdevelop, его надо из репозиториев установить. Точка.
...
26.11.2012, 15:33
Galadriel75
Участник
miwaonlineGaladriel75KDevelop ставлю как отладчик своей проги... дошел до попытки скомпилить его и вот что пишет:

Как ты хочешь стать программистом, если читать не умеешь? Не надо компилировать kdevelop, его надо из репозиториев установить. Точка.

гыгыгыгы.... Я уже давно программист с 1997 года.

Так наверно я пытался изначально поставить из репозитория... так ничего и не получилось (или не так пытался), тогда я на сайте нашел пошаговую инструкцию и все по ней.... и в итоге не откомпилиось нихрена...
Но я же "оконный" программер а не "пингвинный" (Хотя наверно буду Линукс изучать - авось пригодится:) ) :) Мне просто всего то одну прожку отладить - я случайно нарвался - пообещал челу с програмухой помочь, а тока потом узнал, что прогу под Линукс надо состряпать... Отказываться уже было поздно, поэтому пришлось кропать... и вот теперь надо в отладчике ее потестить и пофиксить баги...
Если мона из репозитория, то супер! я не откажусь! А как ее ставить из репозитория? я Линукс совсем не знаю, поэтому задаю такой глупейший квэшн :) может как-нить zipper install ...? и что-то я не нашел ее в репозитории (OPenSUSE 12) или может показалось, что не нашел или не так искал... В общем буду признателен за подсказку (OpenSUSE 12)!

Thanks in advance!
...
26.11.2012, 15:34
Galadriel75
Участник
landyzypper in kdevelop4

ой! А не это ли подсказка?!

Домой прилечу попробую!

Если что, спасибо!
...
26.11.2012, 15:50
miwaonline
Участник
Galadriel75miwaonlineпропущено...

И до сих пор не научился читать документацию? Хм.

Galadriel75Так наверно я пытался изначально поставить из репозитория... так ничего и не получилось (или не так пытался), тогда я на сайте нашел пошаговую инструкцию и все по ней.... и в итоге не откомпилиось нихрена...

А ведь я дал ссылку, в которой один абзац и одна картинка. И спросил, что там непонятного. Но то ли ты по ссылке не ходил, то ли вообще не читаешь ответы на свои вопросы, в связи с чем как раз и возникает встречный вопросс об умении читать.
Galadriel75Но я же "оконный" программер а не "пингвинный"

По непрочтенной ссылке нет ни одной консольной комманды. И вообще в опенсусе консоль не в почете, так что к винде она ближе чем к линуксу.

Galadriel75Если мона из репозитория, то супер! я не откажусь! А как ее ставить из репозитория? я Линукс совсем не знаю, поэтому задаю такой глупейший квэшн :) может как-нить zipper install ...? и что-то я не нашел ее в репозитории (OPenSUSE 12) или может показалось, что не нашел или не так искал...
ОК, а где и как искал?

Сейчас практически любой дистрибутив линукса имеет свои репозитории, из которых как раз и надо ставить интересующий софт. И никогда ни в коем случае не компилировать его самостоятельно. Тем более такого монстра как kdevelop, который за собой потянет KDE со всеми вытекающими.
...
26.11.2012, 16:17
Galadriel75
Участник
miwaonlineGaladriel75пропущено...

И до сих пор не научился читать документацию? Хм.

Galadriel75Так наверно я пытался изначально поставить из репозитория... так ничего и не получилось (или не так пытался), тогда я на сайте нашел пошаговую инструкцию и все по ней.... и в итоге не откомпилиось нихрена...

А ведь я дал ссылку, в которой один абзац и одна картинка. И спросил, что там непонятного. Но то ли ты по ссылке не ходил, то ли вообще не читаешь ответы на свои вопросы, в связи с чем как раз и возникает встречный вопросс об умении читать.
Galadriel75Но я же "оконный" программер а не "пингвинный"

По непрочтенной ссылке нет ни одной консольной комманды. И вообще в опенсусе консоль не в почете, так что к винде она ближе чем к линуксу.

Galadriel75Если мона из репозитория, то супер! я не откажусь! А как ее ставить из репозитория? я Линукс совсем не знаю, поэтому задаю такой глупейший квэшн :) может как-нить zipper install ...? и что-то я не нашел ее в репозитории (OPenSUSE 12) или может показалось, что не нашел или не так искал...
ОК, а где и как искал?

Сейчас практически любой дистрибутив линукса имеет свои репозитории, из которых как раз и надо ставить интересующий софт. И никогда ни в коем случае не компилировать его самостоятельно. Тем более такого монстра как kdevelop, который за собой потянет KDE со всеми вытекающими.

в консоли набирал cnf и после то что интересует... часто была подсказка попробовать zipped install...
...
26.11.2012, 16:18
Galadriel75
Участник
залезу ка я дома еще раз на оный сайт - посмотрю что и как :)
...
26.11.2012, 17:53
miwaonline
Участник
Galadriel75в консоли набирал cnf и после то что интересует... часто была подсказка попробовать zipped install...
В приведеной ссылке никакого упоминания о консоли нету, что свидетельствует о том, что... Хм, кажется, я это уже писал.
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка KDevelop - OpenSUSE 12 / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]