Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.12.2012, 12:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Разделы диска |
|||
|
#18+
Добрый день! Прошу подсказать тех кто шарит!! Я 12 лет сидел на винде. И все время делал себе 2 диска С и Д. На С - винда, а на Д все файлы. Так как я часто винду сносил и форматировал диск С, а на диске Д фотки музыка оставалась. Пытаюсь перейти на линукс. Если точнее то дома хочу юзать Mint 14. У меня сейчас винд на 1тер. Вопрос как правильно и граможно розбить винт? Прошу не давать ссылки на статью. А пояснить и желательно провести аналогию с виндовой розбивкой. Очень хочу полностью перейти на Линукс. А какой вообще принцып розбития на линуксе? Вчера переставлял Mint раз 9 и розбивал то так то сяк. Работает в любых вариантах. Но чаще всего когда заходишь в мой комп, то там написано ДИСК НА 1ТЕР и в него зайти нельзя пишет КАН НОТ МОУНТ......... Помогите плиз!!!!! Надеюсб описал ситуацию нормально. А то гугл мне не помог(((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2012, 12:31
|
|||
|---|---|---|---|
Разделы диска |
|||
|
#18+
Не стоит изменять привычкам ))) Делите на три: / - все системное добро swap - ну это понятно /home - Ваши кино-музон-фотки и настройки программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2012, 12:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Разделы диска |
|||
|
#18+
vkleНе стоит изменять привычкам ))) Делите на три: / - все системное добро swap - ну это понятно /home - Ваши кино-музон-фотки и настройки программ. Я так и сделал. 50 гигог на / остальное на /home, а оперативы у меня 4гб я swap не делал. Но если честно я так сделал по гугловский инструкция, без особого понимания(((( Хочу понять сам принцып!! Почему в моем компе отображается диск но зайти на него нельзя. Зайти только через папку HOME. Почему оно как в винде не отображается отдельно? А все в 1 кучу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2012, 12:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Разделы диска |
|||
|
#18+
[quot AlexFireBird]vkleНе стоит изменять привычкам ))) Делите на три: / - все системное добро swap - ну это понятно /home - Ваши кино-музон-фотки и настройки программ. И как к примеру если упадет ОС мне спасать мои файлы? В винде я просто грузил винду с флешки и сносил диск С. А тут все в одном месте. не понимаю((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2012, 13:01
|
|||
|---|---|---|---|
Разделы диска |
|||
|
#18+
Что именно не понятно? Система - на /, пользовательское добро - на /home. Надумаете систему переставить - не трогайте хоум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2012, 13:17
|
|||
|---|---|---|---|
Разделы диска |
|||
|
#18+
[quot AlexFireBird]AlexFireBirdпропущено... И как к примеру если упадет ОС мне спасать мои файлы? В винде я просто грузил винду с флешки и сносил диск С. А тут все в одном месте. не понимаю((( практически так же. для дополнительного понимания надо дать ссылки, но вы просили их не давать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2012, 13:35
|
|||
|---|---|---|---|
Разделы диска |
|||
|
#18+
AlexFireBird Хочу понять сам принцып!! Почитайте книжки по основам UNIX-подобных систем. AlexFireBirdПочему в моем компе отображается диск но зайти на него нельзя.Возможно, он не примонтирован. Возможно, нет прав. В любом случае, понятие "диск" рекомендую забыть сразу после разметки разделов. Особенно, на первых порах. AlexFireBirdПочему оно как в винде не отображается отдельно? А все в 1 кучу?Вы просто ниасилили в винде размещать пользовательские профили на диске D:, а использовали его как некий придаток. Если б асилили, тогда C: и D: в повседневной работе тоже нафиг не нужны были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2012, 13:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Разделы диска |
|||
|
#18+
[quot AlexFireBird]AlexFireBirdпропущено... И как к примеру если упадет ОС мне спасать мои файлы? В винде я просто грузил винду с флешки и сносил диск С. А тут все в одном месте. не понимаю((( В винде сделано всё через задницу. Какой диск D:, если это радел? В Linux-е нет дисков, есть файлы. Да же каталоги - это файлы. А размещяется так: На физическом диске располагаются разделы. На разделах - файловые системы. Файловые системы монтируются в уже существующие каталоги. Если к /home подмонтировать тот раздел, который Вы обзывали D:, то при переинсталляции системы данные на разделе сохранятся, если не отформатировать(не создать заново файловую систему) этот раздел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2012, 14:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Разделы диска |
|||
|
#18+
СПС всем! P.S. Чуток позадалбываю более опытных тупыми вопросами и разберусь))) Моё личное мнение слажилось, что будущее за линуксом. Путь не легкий, конкуренция серьезная, но в итоге победит добро)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.12.2012, 14:40
|
|||
|---|---|---|---|
Разделы диска |
|||
|
#18+
Sleeping DaemonВ Linux-е нет дисков, есть файлы. Да же каталоги - это файлы. в винде еналогично. Плюс в винде тоже можно монтировать диски/разделы не в виде диска с отдельной буквой а в качестве папки в уже существующую структуру. Почти так же как и в линуксе. Если немного повозиться с этим в виндовс, то переход на линукс в плане разделов/точек монтирования будет не столь тяжким для понимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&tablet=1&tid=1483204]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
32ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 231ms |
| total: | 362ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...