Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / безопасный аплоад данных / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
14.07.2014, 12:56
chpasha
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
безопасный аплоад данных
день добрый.

обычная преамбула - я не специалист, по-этому просьба больно не пинать.

есть необходимость регулярного аплоада данных с клиента (штук 300 отделений, минимум) на наш сервер (Debian). клиент за аплоад отвечает сам, но настаивает только на sftp. думаю настроить Chroot SFTP (чтоб работал sftp, но не ssh). есть 2 вопроса

1) существует ли более оптимальный способ организации подобного сбора данных не уступающий по безопасности sftp?
2) стоит ли мне выделить для данной задачи отдельный сервер (стремно как-то пускать кучу народу на основной сервак, где крутится все - хотя по идее при правильной настройке они ничего кроме передачи файлов по sftp сделать не смогут. но стремно все равно :) )
...
Рейтинг: 0 / 0
14.07.2014, 15:24
bga83
Участник
безопасный аплоад данных
chpasha1) существует ли более оптимальный способ организации подобного сбора данных не уступающий по безопасности sftp?VPN
chpashaстоит ли мне выделить для данной задачи отдельный серверпо ситуации
...
14.07.2014, 15:44
netwind
Участник
безопасный аплоад данных
Ну типа как бы есть FTP TLS. можно настроить, например, proftpd http://www.proftpd.org/docs/howto/TLS.html, воспользоваться соответствующим клиентом и наслаждаться всеми удобствами администратора в proftpd.
Но таких пользователей будет тошнить. Ведь кроме sftp в яндексе ничего как бы и не существует.
...
14.07.2014, 16:26
chpasha
Участник
безопасный аплоад данных
спасибо за советы
...
14.07.2014, 16:43
Мутаген
Гость
безопасный аплоад данных
Если надо корпоративненько, то есть могучая штука http://en.wikipedia.org/wiki/AS2

PS. ftp-tls не вариант, он через брандмауэры/NAT плохо проходит. Из-за шифрования в контрольном канале они не могут получить порт для дата-соединения и трафик не ходит.
...
14.07.2014, 17:06
netwind
Участник
безопасный аплоад данных
МутагенЕсли надо корпоративненько, то есть могучая штука http://en.wikipedia.org/wiki/AS2

PS. ftp-tls не вариант, он через брандмауэры/NAT плохо проходит. Из-за шифрования в контрольном канале они не могут получить порт для дата-соединения и трафик не ходит.
Ну так в нормальном средекорпоративном окружении правильная настройка такого сервера и клиентов не вызывает проблем.
В большой компании проще удавиться, чем спесивым цисководам что-то объяснить.
...
14.07.2014, 17:08
chpasha
Участник
безопасный аплоад данных
МутагенЕсли надо корпоративненько, то есть могучая штука http://en.wikipedia.org/wiki/AS2
интересный вариант, но наверняка потребует каких-то телодвижений от этих ленивых [поскипано], которые даже ключи для ssh сами генерить не хотят. видимо останусь при своем первоначальном решении, благо не мне генерить этих 300 юзверей вместе с ключами - с меня только общая настройка и инструкция.
...
14.07.2014, 17:14
chpasha
Участник
безопасный аплоад данных
netwindВ большой компании проще удавиться, чем спесивым цисководам что-то объяснить.
подозреваю, что volkswagen+audi+seat spain как раз такие :)
...
14.07.2014, 17:32
netwind
Участник
безопасный аплоад данных
chpasha, просто нужно понимать механизм возникновения этого "с трудом проходит", произойдет ли это у вас и готовы ли вы бороться c этим явлением.
Если клиент не забыл включить пассивный режим, если сервер ftp имеет реальный IP или nat соответствующие порты правильно пробрасывает и nat у клиента пропускает все соединения к серверу FTP, что является стандартной конфигурацией для домашнего роутера, то проблем не будет.
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / безопасный аплоад данных / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]