Гость
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с GHost в Ubuntu / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
21.11.2017, 16:27
Konstantin-78
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблема с GHost в Ubuntu
Доброе время суток,
пользуюсь для создания образа и воостановления Windows программой "GHost 11.5".
но с недавнего времени поставил себе ubuntu 16.04 и с облегчением узнал, что "GHost 11.5", может также создавать образ и Ubuntu.

1) Просмотря
YouTube Video
...
Рейтинг: 0 / 0
21.11.2017, 17:31
Ivan_Pisarevsky
Участник
Это такая витиеватая надстройка на dd ?
dd гораздо проще, эта же штуковина выглядит страшно, аки атомная война.
...
21.11.2017, 17:46
Журавлев Денис
Участник
я никогда не использовал ghost (в смысле могу сказать чушь).
1.На видео бекапят раздел с виндой.
2. Я не представляю как можно сделать консинсентный образ используемой партиции в линуксе в общем виде (большинство ф.с. не умеют снепшоты, винда (ntfs) умеет снепшоты "теневые копии"), т.е. если ф.с. btrfs или если под ф.с. lvm то можно, в общем виде нельзя.
3. Мне кажется странной идея делать бекап ф.с. в образ который пишется в туже ф.с. /home/../....img, эта идея странная даже в винде (но руссинович сумел).
...
21.11.2017, 18:13
Konstantin-78
Участник
Ivan_PisarevskyЭто такая витиеватая надстройка на dd ?

Мне просто нужно сделать образ ubuntu, чтоб его потом просто восстановить.
потому что прочтя статью с вариантами backup'a я не определился что проще сделать и как потом проще всего восстанавливать систему с нуля
...
21.11.2017, 18:23
user89
Участник
Konstantin-78то для восстановления системы, мне нужна флэшка с LiveUSB Linux? (с которой я буду запускать Ghost для воостановления системы)?Не обязательноLiveUSB Linux, подойдет и FreeDos... Я тоже баловался Ghost-ом, снимал/восстанавливал образы c файловых систем Ext4, Btrfs и т.д. Проблем не было, но раздел должен быть отмонтирован.
Также ещё одно наблюдение. Если в опциях Ghost поставить сжатие, то конечный файл-образ будет по размерам больше, чем аналогично сжимать через dd.
А снимал образ со сжатием через dd вот так: 20926004 (для диска SSD не нужно заполнять нулями)

Итого. Ghost действительно хорошо и интуитивно понятен. И ещё можно одновременно заливать образ с сервера на кучу машин.
Но по скорости (а если необходимо, и по степени сжатия), команда dd "из коробки" предпочтительней.
...
21.11.2017, 19:21
Konstantin-78
Участник
Образы систем это вообще хорошая штука. Я их делаю всегда.
Почему я завел эту тему, потому что предполагалось, что на одном и томже ssd я смогу быстро поставить/менять или Ubuntu или Windows.

Но еще полазя по просторам Интернета, я нашел такую интересную программу как WUBI , позволяющая установить второй системой Ubuntu.
По-моему это самое то, что нужно мне...

Теперь осталось разобраться как сделать копию этого диска с Ubuntu, чтоб за несколько минут все программы на Ubuntu, были в прежнем/рабочем состоянии (если что).
...
21.11.2017, 19:39
Andy_OLAP
Участник
Konstantin-78,

Флэшка с LiveUSB Linux тем хороша, что на ней всегда есть dd, а документации к dd в интернете вагон и маленькая тележка.
Допустим, у Вас на ПК диск разбит на 2 части - в первой Windows+Truecrypt с зашифрованным системным диском C, во второй Ubuntu с шифрованной dm-crypt.
Загрузились, взяли внешний USB диск - и перегнали туда образ своего диска в ПК/ноутбуке.
Угнали ноутбук - и ладно. Купили новый, загрузились в LiveUSB Linux, перегнали обратно и продолжили с того места, где бэкап последний раз сливали.
Если время выполнения бэкапа стало резко отличаться от обычного - прогнали MHDD и посмотрели на bad blocks.
Удобно, как мне думается.
...
21.11.2017, 19:50
Konstantin-78
Участник
Andy_OLAPKonstantin-78,

Флэшка с LiveUSB Linux тем хороша, что на ней всегда есть dd, а документации к dd в интернете вагон и маленькая тележка.

Спору нет.
просто последние несколько дней я пытался (точнее полупытался) делать LiveUSB Linux, программами "Unetbootin" и "LinuxLive USB Creator 2.9.4", (флэшка "corsair").
Вообщем файлы на флэшку переносятся, во всех случаях (см. внизу).

а вот при загрузке с флэшки (выбор по F8), индикатор мигает (на флэшке), черный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу и тишина, ждал где-то 30мин. - НИЧЕГО... это я флэшку вставлял в usb на клавиатуре (обычно я с ятого разъема загружаю GHost, когда Windows восстанавлию)

А еще "круче" происходит если я эту флэшку непосредственно в usb на материнке вставляю - ПК вообще не грузится (т.е. после нажатия кнопки "power", на экране только появляется заставка с названием матери (первые секунды загрузки), и загрузка на этом прекращается, однако когда выгимаешь флэшку (не перезагружая ПК), то ПК продолжает нормальную загрузку)
...
21.11.2017, 19:53
Andy_OLAP
Участник
Konstantin-78 программами "Unetbootin" и "LinuxLive USB Creator 2.9.4", (флэшка "corsair").
Вообщем файлы на флэшку переносятся, во всех случаях (см. внизу).

А еще "круче" происходит если я эту флэшку непосредственно в usb на материнке вставляю - ПК вообще не грузится (т.е. после нажатия кнопки "power", на экране только появляется заставка с названием матери (первые секунды загрузки), и загрузка на этом прекращается, однако когда выгимаешь флэшку (не перезагружая ПК), то ПК продолжает нормальную загрузку)

Я бы создал отдельную тему в Hardware - это раз. И проверил бы на другой флешке - это два.
Ощущение, что у Вас что-то не так с usb контроллерами или хабами в ПК...
...
22.11.2017, 10:03
...
22.11.2017, 13:26
Ivan_Pisarevsky
Участник
Konstantin-78Ivan_PisarevskyЭто такая витиеватая надстройка на dd ?

Мне просто нужно сделать образ ubuntu, чтоб его потом просто восстановить.
потому что прочтя статью с вариантами backup'a я не определился что проще сделать и как потом проще всего восстанавливать систему с нуля Я забил на бэкап системы, бэкаплю только личный фотоальбом и подобную аутентичную информацию. Линух ставится настолько просто, что воткнул компактик с ОСью в привод, тыкнул несколько пимпочек в yast-e, пока попил чайку-кофейку оно готово к работе, влил обратно бэкап интересной информации и все. Не вижу смысла в бэкапе того, что уже есть в репе дистрибутива. За последние лет десять ни разу не сталкивался с тем, чтоб линух тупо сдох, как винда иной раз делает, ну вот ни разу.

/home прекрасно бэкапится rsync-ом без всяких прыжков в ширину.
...
22.11.2017, 15:56
Konstantin-78
Участник
Ivan_PisarevskyЯ забил на бэкап системы

ну это наверно зря..., хотя кто чем на ПК занимается...
А то как только система не грузится..., 5 мин И ВСЕ РАБОТАЕТ :)
...
23.11.2017, 08:03
Konstantin-78,

А чем ты на пека занимаешься? В случайные моменты времени запускаешь rm -rf /?
...
23.11.2017, 14:00
Ivan_Pisarevsky
Участник
Konstantin-78А то как только система не грузится...,Пока шаловливые ручки не лезут куда не надо, ничего не падает. Я ж написал выше, что не видел такого поведения линукса. Смыл защищаться от угрозы, которой лет 10 в диком виде не встречал?

Konstantin-785 мин И ВСЕ РАБОТАЕТ :)установка с нуля занимает полчаса-час. По сравнению с "сгонять в магазин, чтоб купить новую ССДшку под систему" занимает меньшее время. А умереть оно может либо от шаловливых ручек, либо от смерти накопителя. Если умер накопитель все едино "бежать за новым". полчаса тут рояля не играют.

Да, наличие ИСОшки с системным диском при замене накопителя потребует немного сноровки, чтобы примонтировать тома, которое могут быть прописаны в фстабе по ГУИДам, у неофита это может вызвать некоторые трудности.
...
24.11.2017, 22:58
Konstantin-78
Участник
мимопроходилтреднечиталKonstantin-78,

А чем ты на пека занимаешься? В случайные моменты времени запускаешь rm -rf /?

Тестированием...
...
24.11.2017, 23:01
Konstantin-78
Участник
Ivan_Pisarevskyустановка с нуля занимает полчаса-час.
10-15мин в зависимости от установленного ПО. Можно выпить чашку чая...
...
24.11.2017, 23:48
Basil A. Sidorov
Участник
Konstantin-78Тестированием...Виртуальные машины с разностными дисками?
...
27.11.2017, 17:02
Ivan_Pisarevsky
Участник
Konstantin-7810-15мин в зависимости от установленного ПО. Можно выпить чашку чая...Установить "сервер в текстовом режиме" и "рабстанция со всеми ГУЯми, примочками и софтом" несколько разнятся по объему и времени установки. Я привел время по пессимистическому сценарию.

Konstantin-78Тестированием...Неужели прямо на железе тестируешь устойчивость ОСи? Драйвера пишешь?
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с GHost в Ubuntu / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0