powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как хостить тысячи PHP сайтов?
25 сообщений из 53, страница 2 из 3
Как хостить тысячи PHP сайтов?
loginovru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry Sibiryakovloginovruзаливать фильмы / музыку и использовать это все - как хранилище
Во-первых, топик про PHP хостинг, а не файловый.
Во-вторых, размещение нелицензионных материалов запрещено в любом TOS.

и вообще откуда они знают лицензионные у меня фильмы залиты или нет ? )))) А ты сам подумай смысл такого хостинга если там только можно php хранить ? ) такой хостинг и нафиг никому не надо... ))
...
Рейтинг: 0 / 0
netwind
Участник
loginovruispmanager 4 версии - отстой - работать неудобно, конфигурация по сайтам в одном файле, если че-то где-то меняешь все перезаписывается...

Не умеешь, значит.
На виртуальном хостинге это юзеру все равно делать никто бы не позволил.
да и вообще глюки панели!

В продукте, который не развивается активно больше не бывает глюков. Бывают фичи, которые все научились обходить. Идеальная ситуация.

5 версии - гораздо лучше, наконец-то они продумали что конфиги для сайтов (nginx, httpd) нужно хранить в разных файлах - но все равно,

Не понятно. Если это разные программы конфиги и так в разных файлах.

некоторые конфиги по-умолчанию так и остались, дырявые - например конфиг от php!

Сложно догадаться что там у тебя в голове творится. Это прокомментировать не могу.
Если речь о cgi.fixpathinfo - не используй это.

Далее непонятно зачем они включают поддержку ssi по-умолчанию, это тоже своеобразная дырка...
Не припоминаю. Наверное дело в дефолтных настройках пользователя. SSI при условии с mpm itk в принципе никаких дополнительных проблем не должен добавить.
...
loginovru
Участник
netwind,
Код: sql
1.
2.
Не умеешь, значит.

интересно, а ну опиши процесс как поправить конфиг в 4-й верссии, именно из панели, например добавляю новый домен, чтобы конфиг не перезаписался дефолтными значениями ispmanager ? ))))) ща посмотрим как ты умеешь )))
...
loginovru
Участник
1.
В продукте, который не развивается активно больше не бывает глюков. Бывают фичи, которые все научились обходить. Идеальная ситуация.

да что ты говоришь ? )))) они просто забили на 4-ю версию и если сравнивать по стабильности работы то 5-ая версия, куда лучше!
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
loginovruоткуда они знают лицензионные у меня фильмы залиты или нет ?
"Откуда сосед знает, что я на украденном мерседесе езжу?.."
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
loginovru
Участник
1.
Не понятно. Если это разные программы конфиги и так в разных файлах.

ну конечно тебе не понятно, если ты не работал с 5-й версией, а тут рассказываешь сказки разные, что она "сырая"! Да ты сам "сырой" ))))
...
netwind
Участник
loginovrunetwind,
1.
2.
Не умеешь, значит.

интересно, а ну опиши процесс как поправить конфиг в 4-й верссии, именно из панели, например добавляю новый домен, чтобы конфиг не перезаписался дефолтными значениями ispmanager ? ))))) ща посмотрим как ты умеешь )))
Там есть в интерфейсе дополнительное поле для настроек для nginx . И шаблон какой-то.

Кроме того, мне казалось, по мере развития они научились не генерировать весь конфиг заново и старые домены правки в принципе переживают. Лень проверять.
Хотя я еще раз повторюсь : править конкретные хосты в конфиге nginx не нужно. Если каких-то фич не хватает - нужно терпеть.
Виртуальный хостинг - это прежде всего массовое обслуживание. Все должно быть постриженное, зеленое и посыпано песком. Остальным - досвидос.
...
loginovru
Участник
netwindloginovrunetwind,
1.
2.
Не умеешь, значит.

Там есть в интерфейсе дополнительное поле для настроек для nginx . И шаблон какой-то.

Кроме того, мне казалось, по мере развития они научились не генерировать весь конфиг заново и старые домены правки в принципе переживают. Лень проверять.
Хотя я еще раз повторюсь : править конкретные хосты в конфиге nginx не нужно. Если каких-то фич не хватает - нужно терпеть.
Виртуальный хостинг - это прежде всего массовое обслуживание. Все должно быть постриженное, зеленое и посыпано песком. Остальным - досвидос.

не научились они в 4-й версии такое делать... Так че обломись со своим "не умеешь"... один сайт работает например - через ssl и админка только пошифрована, то есть нужно внести определенные правки в конфиг nginx! в 4-й версии такое сделать было невозможно, при добавлении нового сайта весь конфиг перезаписывается сгенерированными параметрами! Это был гемор... В 5-й версии они существенно переделали этот механизм, теперь для отдельного сайта - отдельный конфиг, что весьма облегчает работу... )
...
loginovru
Участник
netwind, вот не пойму прикола, ты сам не понимаешь нормально как работает ISPManager, но в тоже время советуешь людям его покупать и устанавливать и именно 4-й версии))))) смысл лезть в вопросы в которых ты не компетентен ?
...
loginovru
Участник
не один профессиональных хостинг не использует ISPmanager для общих решений, у них там все самописное.. в свободном доступе - этой информации нету! ну по крайней мере я не встречал..
...
loginovru
Участник
Dimitry Sibiryakovloginovruоткуда они знают лицензионные у меня фильмы залиты или нет ?
"Откуда сосед знает, что я на украденном мерседесе езжу?.."

ну эти все безлимитные типа хостинги просто завлекушка маректинговая, человек туда приходит в надежде халявы, загружает кучу гигабайтов всего, а ему потом говорят ой извините, надо за это платить исходя из общего тарифа 1TB - 10 евро!
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
loginovruну эти все безлимитные типа хостинги просто завлекушка маректинговая,
человек туда приходит в надежде халявы, загружает кучу гигабайтов всего, а ему потом
говорят ой извините, надо за это платить исходя из общего тарифа 1TB - 10 евро!
Станешь хостером - свистни. Я залью тебе терабайт вареза и мы вместе будем радоваться
халявной жизни.
...
loginovru
Участник
Dimitry Sibiryakovloginovruну эти все безлимитные типа хостинги просто завлекушка маректинговая,
человек туда приходит в надежде халявы, загружает кучу гигабайтов всего, а ему потом
говорят ой извините, надо за это платить исходя из общего тарифа 1TB - 10 евро!
Станешь хостером - свистни. Я залью тебе терабайт вареза и мы вместе будем радоваться
халявной жизни.

хош я тебе сервер сдам в аренду с террабайтным винтом ? ))
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
loginovruхош я тебе сервер сдам в аренду с террабайтным винтом ? ))
Забесплатно? Хочу!
...
loginovru
Участник
Dimitry Sibiryakovloginovruхош я тебе сервер сдам в аренду с террабайтным винтом ? ))
Забесплатно? Хочу!

к сожалению нет таких возможностей...
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
loginovruк сожалению нет таких возможностей...
Ну вот, началось "ой извините, надо за это платить"...
...
netwind
Участник
loginovru
не научились они в 4-й версии такое делать... Так че обломись со своим "не умеешь"... один сайт работает например - через ssl и админка только пошифрована, то есть нужно внести определенные правки в конфиг nginx! в 4-й версии такое сделать было невозможно, при добавлении нового сайта весь конфиг перезаписывается сгенерированными параметрами! Это был гемор... В 5-й версии они существенно переделали этот механизм, теперь для отдельного сайта - отдельный конфиг, что весьма облегчает работу... )
Вынудил ты меня. Я все вышеописанное перепроверил - все работает. Версия ISPmanager-Lite 4.4.10.23 .

Иди лучше сплоиты у себя вычищай.
...
loginovru
Участник
netwindloginovruне научились они в 4-й версии такое делать... Так че обломись со своим "не умеешь"... один сайт работает например - через ssl и админка только пошифрована, то есть нужно внести определенные правки в конфиг nginx! в 4-й версии такое сделать было невозможно, при добавлении нового сайта весь конфиг перезаписывается сгенерированными параметрами! Это был гемор... В 5-й версии они существенно переделали этот механизм, теперь для отдельного сайта - отдельный конфиг, что весьма облегчает работу... )
Вынудил ты меня. Я все вышеописанное перепроверил - все работает. Версия ISPmanager-Lite 4.4.10.23 .

Иди лучше сплоиты у себя вычищай.
так че ты перепроверил и все работает ?
...
netwind
Участник
loginovru, все работает.

[spoiler]
YouTube Video
...
private
Участник
Спасибо за советы!

Веб админка не нужна. Будет всего-лишь один продукт и он будет ставиться нажатием одной кнопки.
Изоляция и квоты мне нужны чтобы пользователи не мешали друг-другу, не могли украсть данные чужие и если загрузят бесконечный цикл случайно не заблокировали соседей по машине.

Посмотрю на docker, rocket и lxc .

В минимальном варианте можно запретить пользователям загружать свои скрипты - и тогда вопрос с безопасностью и изоляцией отпадет поскольку они не смогут загрузить свои скрипты. Но, очень не хотелось бы это делать, у продукта на который рассчитан этот хостинг много раширений и скинов и хотелось бы позволить пользователям использовать все эти расширения.
...
Фотография Журавлев Денис
Участник
privateПосмотрю на docker, rocket и lxc .
docker пока не дает изоляции, из контейнера можно чужой ковырять. openvz смотри
...
netwind
Участник
privateСпасибо за советы!

Веб админка не нужна. Будет всего-лишь один продукт и он будет ставиться нажатием одной кнопки.

Так если это все равно представляет из себя сайт - пользователи обязательно захотят что-то еще.

Изоляция и квоты мне нужны чтобы пользователи не мешали друг-другу, не могли украсть данные чужие и если загрузят бесконечный цикл случайно не заблокировали соседей по машине.
Посмотрю на docker, rocket и lxc .

контейнеризация, какая бы хорошая она ни была, все равно довольно тяжеловесна.
Вт эта тяга все автоматизировать хороша, но пользователи все равно тупее чем вы думаете. Им нужно сопли подтирать, а у вас же в жава-команде то спрынт, то брифинг и хронометраж. Вам не понравится.

В минимальном варианте можно запретить пользователям загружать свои скрипты - и тогда вопрос с безопасностью и изоляцией отпадет поскольку они не смогут загрузить свои скрипты.
Несколько наивное рассуждение.
В php вредносный код можно просто передать и исполнить там же через eval никуда не сохраняя.
...
private
Участник
авторВ php вредносный код можно просто передать и исполнить там же через eval никуда не сохраняя.Это если пользователь может сделать евал
...
private
Участник
Про виртуозо пишут что он очень легковесный, нет никакого оверхеда.
авторWhat is the performance overhead?
Near zero. There is no emulation layer, only security isolation, and all checking is done on the kernel level without context switching.
...
netwind
Участник
privateавторВ php вредносный код можно просто передать и исполнить там же через eval никуда не сохраняя.Это если пользователь может сделать евал
Так и есть. И почему это звучит как аргумент ?
Вы же не сами написали весь этот php-код. Он может выполняться не так как вы о нем думаете. Это и есть суть взломов.
Это я все к тому, что уверенным быть нельзя все равно.

автор Про виртуозо пишут что он очень легковесный, нет никакого оверхеда.
Это они имели ввиду в сравнении с другими контейнерами и особенно в сравнении с полной виртуализацией так как ее видит intel.

Но раньше же хостинги жили как-то, а поломали только местного дурачка.
...
25 сообщений из 53, страница 2 из 3
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как хостить тысячи PHP сайтов?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]