Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не удаётся установить или загрузить Ubuntu ни-как. Какая-то нетривиальная проблема.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland Мои действия Скачиваю ISO-образ Ubuntu с лиц.сайта (10.10, 11.10 пробовал, i386, x64 пробовал, даже с торрентов репаки пробовал). С помощью какой-нибудь проги (напр., UltraISO) записываю содержимое образа на USB-флешку (соответственно, с сохранением boot-секторов и тп.). Первое действие - правильное, а второе - нет. простое копирование iso-образа на флешку не дает возможность загрузиться с нее. Флешку еще надо сделать "загрузочной". как это делать - написано ну хотя бы здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 12:35 |
|
||
|
Не удаётся установить или загрузить Ubuntu ни-как. Какая-то нетривиальная проблема.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, сама убунту может создавать загрузочные флешки, легко, есть пункт в главном меню. Поэтому... можно например сначала в существующей на компе ос-и (windows) создать виртуальный диск с убунтой (Virtualbox создает вирт. машину прямо из iso-образа), дать этой машине доступ к usb, и сделать флешку из-под виртуальной убунты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.Кстати, сама убунту может создавать загрузочные флешки, легко, есть пункт в главном меню. Поэтому... можно например сначала в существующей на компе ос-и (windows) создать виртуальный диск с убунтой (Virtualbox создает вирт. машину прямо из iso-образа), дать этой машине доступ к usb, и сделать флешку из-под виртуальной убунты. Бугегегеээээээээ Для установки убунту нужна убунту... Ну и шизики :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рижиссёр куклас-клана_№2S.G.Кстати, сама убунту может создавать загрузочные флешки, легко, есть пункт в главном меню. Поэтому... можно например сначала в существующей на компе ос-и (windows) создать виртуальный диск с убунтой (Virtualbox создает вирт. машину прямо из iso-образа), дать этой машине доступ к usb, и сделать флешку из-под виртуальной убунты. Бугегегеээээээээ Для установки убунту нужна убунту... Ну и шизики :) Ты знаешь, я б смеялся, если б не столкнулся с такой проблемой. Когда вообще никак не грузит, то вариант от S.G. - это уже хоть какой-то. Так что за его реплику +1. И ещё +1 ему же за S.G.Флешку еще надо сделать "загрузочной". как это делать - написано ну хотя бы здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рижиссёр куклас-клана_№2S.G.Кстати, сама убунту может создавать загрузочные флешки, легко, есть пункт в главном меню. Поэтому... можно например сначала в существующей на компе ос-и (windows) создать виртуальный диск с убунтой (Virtualbox создает вирт. машину прямо из iso-образа), дать этой машине доступ к usb, и сделать флешку из-под виртуальной убунты. Бугегегеээээээээ Для установки убунту нужна убунту... Ну и шизики :) есть утилиты для конвертации iso в загрузочный usb. это все от незнания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приключения говнобунтистов продолжаются несмотря на колючки (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рижиссёр куклас-клана_№2Бугегегеээээээээ Для установки убунту нужна убунту... Ну и шизики :)знаешь, а это всегда было так. даже еще в ДОС-е, в котором была команда для создания загрузочной дискетки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬприключения говнобунтистов продолжаются несмотря на колючки (с) чем тебя убунта так обидела? :) я недавно ставил на один из домашних компов... решил не убунту, а Дебиан или Федору. Ни Дебиан, ни Федора, не нашли сетевой принтер. Допускаю, что это и мои кривые руки. Но с Убунтой, проблем не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.Но с Убунтой, проблем не было. Молодец! Чего не скажешь за некоторых. Меня бунта вообще не обижала. А вот гонение за передовыми разработками без стабильности и надежности (предсказуемости) это уже не для меня, увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindРижиссёр куклас-клана_№2пропущено... Бугегегеээээээээ Для установки убунту нужна убунту... Ну и шизики :) есть утилиты для конвертации iso в загрузочный usb. это все от незнания. Да, согласен. Теперь знаю, спасибо за помощь, выручили)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weylandnetwindпропущено... есть утилиты для конвертации iso в загрузочный usb. это все от незнания. Да, согласен. Теперь знаю, спасибо за помощь, выручили)) Спорим, завтра опять прибежишь с криками, "Ай помогите..."? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬCharles Weylandпропущено... Да, согласен. Теперь знаю, спасибо за помощь, выручили)) Спорим, завтра опять прибежишь с криками, "Ай помогите..."? Спорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬCharles Weylandпропущено... Да, согласен. Теперь знаю, спасибо за помощь, выручили)) Спорим, завтра опять прибежишь с криками, "Ай помогите..."? Ты проспорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandС0ВЕСТЬпропущено... Спорим, завтра опять прибежишь с криками, "Ай помогите..."? Ты проспорил. Образно говоря - завтра, послезавтра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬCharles Weylandпропущено... Ты проспорил. Образно говоря - завтра, послезавтра... Я норм работаю в UBUNTU. Вопросов никаких не возникает. Так что ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю. Проиграл ты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandС0ВЕСТЬпропущено... Образно говоря - завтра, послезавтра... Я норм работаю в UBUNTU. Вопросов никаких не возникает. Так что ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю. Проиграл ты :) Ничего. Вылезет какой-то косяк - прибежишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вылезет - обращусь. Только это уже далеко не "завтра" будет. P.s. Будучи у компа, я не бегаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 23:06 |
|
||
|
|