|
|
|
dhcp client не подхватывает адрес провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
убунту 10.04 провайдер раздает айпи, но сервер отчего-то не подхыватывает. пробовал менять таймаут с 60 на 120, не помогает... продовал на оба интерфейса (eth1, eth2) - оба не ловят... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. находил пару форумов, где обсуждалась подобная проблема, но ничего не помогло (таймаут пробовал менять, броадкаст адрес устагнавливаь и т.д.) Я в сумраке в этом мире света ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. пробовал запускать sudo dhclient eth2 (или eth1) - долго думает, но айпи не получает... роутер получает. макбук получает. а роутер - нет. почему же ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подключил сервер напрямую к роутеру, который раздает айпишники... все равно ничего не ловит. я пробовал дожидаться, пробовал ставить таймаут 30-240, ничего не помогает =( Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-что получилось, но не совсем то, что надо... но впринципе запустить вручную сервер можно. во-первых, при запуске адрес не устанавливается... во-вторых, вручную адрес не утанавливается... (dhclient eth2) адрес устанавливается только в следующем случае: если в одном ssh я запускаю dhcpdump -i eth2, а во втором - dhclient eth2 в этом случае адрес приходит мгновенно. именно тот, который нужен. отчего такие зависимости странные - я чесна не пойму нихрена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белая Империякое-что получилось, но не совсем то, что надо... но впринципе запустить вручную сервер можно. во-первых, при запуске адрес не устанавливается... во-вторых, вручную адрес не утанавливается... (dhclient eth2) адрес устанавливается только в следующем случае: если в одном ssh я запускаю dhcpdump -i eth2, а во втором - dhclient eth2 в этом случае адрес приходит мгновенно. именно тот, который нужен. отчего такие зависимости странные - я чесна не пойму нихрена... не уверен, что происходит именно то, что нужно. у меня сложилось ощущение, что адрес брался с dhcp внутреннего роутера (несмотря на то, что выдавался нормальный внешний адрес). уж как такое возможно - хз, возможно роутер перенаправлял поток на внешний dhcp и получал (роутер получал, а отдавал ответ на сервер)... хер в общем знает возможно ли такое в принципе... мистика да и только... в общем все уныло - после отключения роутера перестало выдавать адрес, а с роутером выдает адрес на пару минут, после чего снова отрубается инет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белая Империяподключил сервер напрямую к роутеру, который раздает айпишники... все равно ничего не ловит. ситуация сохраняется... походу моя убунта (да и судя по отзывам вообще все убунты) имеют унылые dhcp клиенты, в итоге - не могут сами получить адрес... пробовал dhclient, dhcpc, udhcpc - пофигу, итог един... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Wed, 07 Sep 2011 06:10:21 +0700, Белая Империя <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Белая Империя > Белая Империя > подключил сервер напрямую к роутеру, который раздает айпишники... > все равно ничего не ловит. > > > ситуация сохраняется... походу моя убунта (да и судя по отзывам вообще > все > убунты) имеют унылые dhcp клиенты, в итоге - не могут сами получить > адрес... > > пробовал dhclient, dhcpc, udhcpc - пофигу, итог един... то есть походу дело всё-таки не в клиенте... может ДО dhclient запустить tcpdump на интерфейсе и глянуть, чего там? ну и iptables не -j DROP, а -j LOG мне почему-то кажется что дело в (вышестоящем?) firewall, который безбожно молча дропает пакеты. ну или если при tcpdump адрес тоже будет мгновенно приходить, тогда выяснять с promiscuous mode - типа у карточки MAC адрес меняется (например, в bonding'е) или драйвер думает, что MAC установил, а он не установился... -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSukholetOn Wed, 07 Sep 2011 06:10:21 +0700, Белая Империя <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Белая Империя > Белая Империя > подключил сервер напрямую к роутеру, который раздает айпишники... > все равно ничего не ловит. > > > ситуация сохраняется... походу моя убунта (да и судя по отзывам вообще > все > убунты) имеют унылые dhcp клиенты, в итоге - не могут сами получить > адрес... > > пробовал dhclient, dhcpc, udhcpc - пофигу, итог един... то есть походу дело всё-таки не в клиенте... может ДО dhclient запустить tcpdump на интерфейсе и глянуть, чего там? ну и iptables не -j DROP, а -j LOG мне почему-то кажется что дело в (вышестоящем?) firewall, который безбожно молча дропает пакеты. ну или если при tcpdump адрес тоже будет мгновенно приходить, тогда выяснять с promiscuous mode - типа у карточки MAC адрес меняется (например, в bonding'е) или драйвер думает, что MAC установил, а он не установился... -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт вообще ситуация такая 1) сервер подключен к роутеру через eth0, к локальным портам роутера. на eth0 забит статический адрес (192.168.1.2 у сервера и 192.168.1.1 у роутера). Роутер раздает на локалку dhcp адреса (192.168.1.20-.127) 2) когда я подключаю напрямую сервер через eth2 к роутеру в локалку и пытаюсь получить адрес ребутом или руками Код: plaintext 3) когда я делаю то же самое, но с включенным в другой вкладке dhcpdump (я так понял, что это то же что tcpdump, только для dhcp) тогда адрес подхватывается сразу же. Код: plaintext 5) когда подключаю сервер к провайдеру через тот же порт eth2 - то ничего не происходит. в дампе (dhcpdump) - только запросы, нет ответа. 6) когда подключаю роутер или ноут к тому же порту провайдера - то адрес приходит 7) авторизация по мак-адресу. пробовал пробивать мак в "идентификаторе клиента" в настройках dhclient.conf, пробовал как mac, как 1:mac, как 01:mac - все пофигу... 8) файрвол пробовал отключать целиком, ничего не помогает. адрес от роутера приходит даже при текущих настройках файрвола... пробовал логировать - то не смог нормально настроить фильтр на dhcp, а инфы от ssh слишком много, что бы смотреть что там... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, еще: роутеру совершенно плевать какой мак у eth2 - он всей локалке адреса раздает. провайдер же выдает простые адреса (по идее) всем подключенным, или же если установлен нужный мак - то должен выдавать внешний адрес... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нахер охрененно интересный баг. я запускаю dchlient eth2, во втором окне - dhcpdump -i eth2 так вот. адрес выдается. и инет работат. все работает. но. стоит мне закрыть "dhcpdump, пропадает инет (адрес остается). вообще пропадает. стоит перезапустить "dhcpdump -i eth2" - инет тут же появляется. у кого-нибудь есть идеи, почему это может быть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белая Империянахер охрененно интересный баг. я запускаю dchlient eth2, во втором окне - dhcpdump -i eth2 так вот. адрес выдается. и инет работат. все работает. но. стоит мне закрыть "dhcpdump, пропадает инет (адрес остается). вообще пропадает. стоит перезапустить "dhcpdump -i eth2" - инет тут же появляется. у кого-нибудь есть идеи, почему это может быть ? в общем. инет то работает, но с такими лагами нереально вообще играть в онлайн игры. (95% - это зависания и пинг) качает примерно половину от тарифа (я считаю это относительно нормальным).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белая Империя, Код: plaintext после этого интернет будет работать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gumeniucБелая Империя, Код: plaintext после этого интернет будет работать ? чуть позже проверю... пока накопал вот что. router, tcpdump -vvv -XX Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. server, dhclient, tcpdump -vvv -XX Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. server, udhcpc, dhcpdump -i eth2 (не понял, почему идентификатор так исковеркало...) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белая ИмперияgumeniucБелая Империя, Код: plaintext после этого интернет будет работать ? чуть позже проверю... эммм.... в общем связь с сервером через минуту пропала, более он не запускается. не могу точно сказать в чом причина - буду завтра подключать монитор и смотреть... возможно системный рейд полетел... по сети пингуется, но ссш не открываеться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gumeniucБелая Империя, Код: plaintext после этого интернет будет работать ? похоже пока работает... непотяно, надолго ли. судя по описанию - это что-то опасное ??? сейчас получил такую закономерность - стоит врубить торрент до упора, тутже обламывается инет... пытаюсь понять, сколько продержится, если торрент не буду юзать =/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новая часть беды: dhclient eth1 - не работает (почти никогда) /etc/init.d/networking restart - иногда работает но! через час, когда приходит время обновлять айпишники - сервер ничего не обновляет и как следствие инет пропадает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня сейчас сложилось впечатление, что пока на сервере работает любой сервис вроде alive (то есть постоянно шлет любые пакеты, сообщающие, что сервер вроде как жив), то инет не пропадает. например сейчас работает банальный пинг... время аренды адреса истекло часа два назад. судя по логам, адрес не был обновлен... но инет работает по какой-то невероятной причине =) еще через часик посмотрю =/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поднимаю вопрос - опасен ли PROMISC mode ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2011, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем...\ promisc не помогает. ничего не помогает. если делать ifdown eth1 ifup eth1 то сеть перезапускается нормально, адрес выдается. потом в какой-то момент инет пропадает. может проработать сутки/двое.а может и пяти минут не проработать. в чем причина - не пойму никак =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2011, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белая Империя, Что-то я пропустил этот монолог, заметил только после соседнего топика с пингом. Из личного опыта - есть в линуксах такая позорная хрень, как network manager. Не знаю уж, кто и для чего его писал, но после sudo aptitude remove network-manager у меня исчезают любые програмные проблемы с сетью. С недоменеджером-же этим примерно 6-8 компьютеров из 10 в любых сетях с любыми настройками выкидывают подобные фокусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2011, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineБелая Империя, Что-то я пропустил этот монолог, заметил только после соседнего топика с пингом. Из личного опыта - есть в линуксах такая позорная хрень, как network manager. Не знаю уж, кто и для чего его писал, но после sudo aptitude remove network-manager у меня исчезают любые програмные проблемы с сетью. С недоменеджером-же этим примерно 6-8 компьютеров из 10 в любых сетях с любыми настройками выкидывают подобные фокусы. у меня убунту 10.04 без гуя, врядли в ней есть менеджер, но я посмотрю =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2011, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белая Империя, network-manager скорее всего есть. Если без гуя - тогда нету network-manager-[gnome|kde], но сам... кхм... менеджер - скорее всего есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2011, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineБелая Империя, network-manager скорее всего есть. Если без гуя - тогда нету network-manager-[gnome|kde], но сам... кхм... менеджер - скорее всего есть. aptitude remove network-manager ничего не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2011, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белая Империя, Ищет вообще-то aptitude search. Но если ничего нету - значит не оно. Менять сетевую карту или ставить в те же условия другой компьютер пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, 12 Sep 2011 12:52:57 +0700, miwaonline <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: miwaonline > Белая Империя, > > Ищет вообще-то aptitude search. Но если ничего нету - значит не оно. > Менять > сетевую карту или ставить в те же условия другой компьютер пробовал? Он же приводил логи, там вместо MAC'а - 11:22:33:44:55:66 Судя по всему, вот карту и глючит. И не только её -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 11:27 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&startmsg=37427053&tid=1482671]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
49ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
66ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 174ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...