powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / postfix+cyrus
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
postfix+cyrus
Фотография justIT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
YuraIIInetwind, да проблема была действительно с сетью. был закрыт 25-й порт на шлюзе, через который ходим в мир. спасибо за подсказку.

Ага
justIT
2
модем, через который в мир ходите как настроен? (бридж/роутер)

если роутер - 25-й порт на модеме открыт на машину с постфиксом?

єто я тоже об єтом и говорил

YuraIII
5) но вот теперь возникли вопросы, и пока еще не разобрался, если кто знает помогите плз.

а) приходит письмо - и в папке
Код: plaintext
/var/spool/imap/user/test
появляется письмо с названием 1., приходит следующее и в папке уже становится 1. , 2. (письмо 2-е). и так далее. т.е они каждый раз в новом файле. возможно ли как то сделать так что это был все один файл, а в нем уже куча писем.

вроде как для Cyrus-imap это аксиома - каждое письмо - новый файл.
Можно ли иначе - не знаю...
а зачем?

YuraIII
б) в аутлуке, настроил новосозданый ящик. и все вроде хорошо, но вот прочитал письмо, нажимаю на нем DEL а оно не идет в папку Deleted Items, а просто вычеркиваеться заголовок и оно остаеться в папке Inbox.

у меня так же, как-то не задумывался над этим, как правило ненужную почту удаляю нафиг....

YuraIII
в) если беру и удаляю файлы через сервер с папки
Код: plaintext
/var/spool/imap/user/test
. то в аутлуке при нажатии кноки Send/Receive письма всеравно лежат в Инбоксе и не обновляеться список. хотя их уже нет. Аутлук куда-то кэширует письма, или это сам сервер их закэшировал?

если удалять "руками" из папки на сервере, то база Cyrus-imap станет "неконсистентная", и придется время от времени делать "профилактику" мылбоксов

.../reconstruct -r user.test
и
.../squatter -r user.test

P.S. я сам на граблях.. мой Outlook Express сообщения в папку "Отправленные" не хочет перемещать (Perm. denied)
А если пользоваться The Bat - то такой проблемы не возникает....
но я это отложил на потом.... %)))
...
Рейтинг: 0 / 0
postfix+cyrus
YuraIII
Гость
justIT
вроде как для Cyrus-imap это аксиома - каждое письмо - новый файл.
Можно ли иначе - не знаю...
а зачем?

просто интересно))

justIT
у меня так же, как-то не задумывался над этим, как правило ненужную почту удаляю нафиг....

тоже просто интересно как сделать так чтоб всетаки попадали)

justIT
если удалять "руками" из папки на сервере, то база Cyrus-imap станет "неконсистентная", и придется время от времени делать "профилактику" мылбоксов

.../reconstruct -r user.test
и
.../squatter -r user.test

ага. спасибо. работает)

justIT
P.S. я сам на граблях.. мой Outlook Express сообщения в папку "Отправленные" не хочет перемещать (Perm. denied)

попробуйте поиграться с правами на папку де лежит почта. либо поставить на нее setaclmailbox USER mailbox c
возможно поможет
...
postfix+cyrus
Фотография justIT
Участник
YuraIII
попробуйте поиграться с правами на папку де лежит почта. либо поставить на нее setaclmailbox USER mailbox c
возможно поможет

попробую, как из отпуска вернусь %)))

хотя там стоит право на все, если я верно вкурил доку, и этого бы хватило...

setaclmailbox USER mailbox lrswipcda
...
postfix+cyrus
preston
Гость
YuraIIIjustIT,

спасибо
но у меня почему-то нет такой опции в /usr/sbin/saslauthd -a sasldb
есть только

[root]# /usr/sbin/saslauthd -v
saslauthd 2.1.22
authentication mechanisms: getpwent kerberos5 pam rimap shadow ldap

что делать?
спасибо
...
postfix+cyrus
preston
Гость
prestonYuraIIIjustIT,

спасибо
но у меня почему-то нет такой опции в /usr/sbin/saslauthd -a sasldb
есть только

[root]# /usr/sbin/saslauthd -v
saslauthd 2.1.22
authentication mechanisms: getpwent kerberos5 pam rimap shadow ldap

что делать?
спасибо

Не знаю актуален ли еще вопрос.Но отвечу вдруг кому пригодиться.
Во-первых - в выводе команды saslauthd -v слова sasldb и не должно быть, т.к. это НЕ механизм аутентификации, а хранилище данных поддержка которого все по дефолту есть в Postfix.
Во-вторых существует два метода аутентификации: saslauthd и auxprop . Так вот именно auxprop имеет плагины (/ usr/lib/sasl2/libsasldb.so.2.0.22 и libsql.so.2.0.22 ) для работы с базами sasldb и *sql .
Теперь что касается, вопроса что делать. Прочитать внимательно книжку Ralf Hildebrandt, Patrick Koetter по Postfix.
Да еще есть один нюанс, файл конфигурации - smtpd.conf при использовании службы auxprop должен распологаться (судя по документации) в директории с библиотеками sasl - /usr/lib/sasl2
Но в Postfix по дефолту указанно smtpd_sasl_path = smtpd , так что над поправить, на /usr/lib/sasl2/smtpd . А то будет ругать вот такой ошибкой:

postfix postfix/smtpd[5326]: warning: SASL per-process initialization failed: generic failure
postfix postfix/smtpd[5326]: fatal: SASL per-process initialization failed
postfix postfix/master[5323]: warning: process /usr/libexec/postfix/smtpd pid 5326 exit status 1

Надеюсь сиё будет полезно кому-нить.
...
postfix+cyrus
YuraIII
Гость
prestonprestonпропущено...

Не знаю актуален ли еще вопрос.Но отвечу вдруг кому пригодиться.
Во-первых - в выводе команды saslauthd -v слова sasldb и не должно быть, т.к. это НЕ механизм аутентификации, а хранилище данных поддержка которого все по дефолту есть в Postfix.
Во-вторых существует два метода аутентификации: saslauthd и auxprop . Так вот именно auxprop имеет плагины (/ usr/lib/sasl2/libsasldb.so.2.0.22 и libsql.so.2.0.22 ) для работы с базами sasldb и *sql .
Теперь что касается, вопроса что делать. Прочитать внимательно книжку Ralf Hildebrandt, Patrick Koetter по Postfix.
Да еще есть один нюанс, файл конфигурации - smtpd.conf при использовании службы auxprop должен распологаться (судя по документации) в директории с библиотеками sasl - /usr/lib/sasl2
Но в Postfix по дефолту указанно smtpd_sasl_path = smtpd , так что над поправить, на /usr/lib/sasl2/smtpd . А то будет ругать вот такой ошибкой:

postfix postfix/smtpd[5326]: warning: SASL per-process initialization failed: generic failure
postfix postfix/smtpd[5326]: fatal: SASL per-process initialization failed
postfix postfix/master[5323]: warning: process /usr/libexec/postfix/smtpd pid 5326 exit status 1

Надеюсь сиё будет полезно кому-нить.

да спасибо, самому тоже было интересно, столько промучится с почтой))
просто познавательно. спасибо
...
postfix+cyrus
Фотография justIT
Участник
prestonДа еще есть один нюанс, файл конфигурации - smtpd.conf при использовании службы auxprop должен распологаться (судя по документации) в директории с библиотеками sasl - /usr/lib/sasl2

интересно то, что у меня на двух серверах
- упомянутый Вами файл находится /usr/local/lib/sasl2/smtpd.conf
- postfix` main.conf не содержит параметра smtpd_sasl_path (то есть его значение по умолчанию, я так полагаю)

и, при этом на сервере 1 все отлично работает с

smtpd.conf

авторpwcheck_method: auxprop
auxprop_plugin: sasldb
mech_list: plain login cdram-md5 digest-md5

а второй только с
smtpd.conf

авторpwcheck_method: saslauthd
mech_list: plain login cdram-md5 digest-md5

все попытки запустить с auxprop/sasldb
приводили к неудачам.....
какая у второго ошибка - уже не помню, давно біло может соберусь да посмотрю :-)
...
postfix+cyrus
preston
Гость
justITинтересно то, что у меня на двух серверах
- упомянутый Вами файл находится /usr/local/lib/sasl2/smtpd.conf
- postfix` main.conf не содержит параметра smtpd_sasl_path
(то есть его значение по умолчанию, я так полагаю)

и, при этом на сервере 1 все отлично работает с

Щас глянул на сайте cyrus документацию, там прописано,что библиотеки по умолчанию д. ставиться в /usr/local/lib/sasl2/, а в каталоге /usr/lib/sasl2/ символические ссылки.Однако у меня в директории /usr/lib/sasl2/ именно библиотеки. Так что думаю тут все зависит от дистрибутива и сборки пакетов (у меня CentOS 5.5)

prestonДа еще есть один нюанс, файл конфигурации - smtpd.conf при использовании службы auxprop должен распологаться (судя по документации) в директории с библиотеками sasl - /usr/lib/sasl2
Но в Postfix по дефолту указанно smtpd_sasl_path = smtpd, так что над поправить, на /usr/lib/sasl2/smtpd.

Исходя и вышеизложенного можно просто разместить ссылки в каталоге /usr/local/lib/sasl2/ на /usr/lib/sasl2/ и поместить smtpd.conf туда, тогда ничего в Postfix менять не нужно.
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / postfix+cyrus
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр