|
|
|
Какой бы дистрибутив посоветовали для домашнего пользования?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! В свое время, я постоянно сидел на Линуксе... Начинал с RedHat 7.1. Винду вообще не принимал. Но сейчас немного запустил это дело.... и вообще не очень то и вкурсе какой сейчас нормальный дистр, можно поставить дома? Посоветуйте пожалуйста. Спасибо. Мда...Это не Рио Дежанейро! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
федора, убунту 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinфедора, убунту 4 8 15 16 23 42 Спасибо.... буду качать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
openSuse|centOS|ubuntu|debian ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убунту - полное рыгалово! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2009, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остап Ибрагимович пишет: Ubuntu. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2009, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ пишет: > Убунту - полное рыгалово! Слушай, вот честно, задолбал ты уже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2009, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv С0ВЕСТЬ пишет: > Убунту - полное рыгалово! Слушай, вот честно, задолбал ты уже. Чем именно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2009, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬMasterZiv С0ВЕСТЬ пишет: > Убунту - полное рыгалово! Слушай, вот честно, задолбал ты уже. Чем именно? Тупостью своею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2009, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остап ИбрагимовичПривет! В свое время, я постоянно сидел на Линуксе... Начинал с RedHat 7.1. Винду вообще не принимал. Но сейчас немного запустил это дело.... и вообще не очень то и вкурсе какой сейчас нормальный дистр, можно поставить дома? Посоветуйте пожалуйста. Спасибо. Мда...Это не Рио Дежанейро! А что вообще в этом мире изменится, если ты выберешь какой-то неправильный дистрибутив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2009, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
openSuSe or openSolaris(Очень хорошая ось. Но это не линукс) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давненько новых опоросов не было. Пора поставить вопрос о выборе домашнего линукса. Если не мнением так хоть статистикой убеждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
убунту действительно рыгалово так что СОВЕСТЬ +1 -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- Модератор: заканчиваем с неконструктивными наездами, иначе последуют превентивные профилактические расстрелы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikeJunioropenSolaris Может ось и хорошая, но репозитории там - как гастрономы в начале 80 - х ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на 2х лаптопах Fedora 11, доволен, пользуюсь с мая этого года. А вообще от майкрософта не убежишь никуда, винда неплохо работает и под virtual box'ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остап Ибрагимович Начинал с RedHat 7.1. FC _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Ну вообщем на выходных пробовал поставить SuSe последний.... то не вышло нифига . В се сделал как по старинке, выделил ему место под Своп, под корневой. Начал установку, то в конце когда все уже заканчивалось при установке загрузчика, он сказал мне, что у меня Эррор (Какой именно не сказал). В итоге Лило то показывалось, то ничего не грузило ни Винду (простите, что упомнил сдесь про это), ни Сам Линух Потом я решил мастамить свою старенькую Мандриву, с которой таких проблем никогда не было, но диск видимо пересал читатся от времени ... Вообщем ничего не вышло.... З.Ы. Сегодня чувак с работы принесет мне последнюю Мандриву еще ее попробую..... Мда...Это не Рио Дежанейро! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остап ИбрагимовичНу вообщем на выходных пробовал поставить SuSe последний.... то не вышло нифига .В се сделал как по старинке, выделил ему место под Своп, под корневой. Начал установку, то в конце когда все уже заканчивалось при установке загрузчика, он сказал мне, что у меня Эррор (Какой именно не сказал). Попробуй с разбивкой по default. Мне кажется ты чего-то нахомутал с разделами. Еще лучше возьми отдельный ХДД для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonОстап ИбрагимовичНу вообщем на выходных пробовал поставить SuSe последний.... то не вышло нифига .В се сделал как по старинке, выделил ему место под Своп, под корневой. Начал установку, то в конце когда все уже заканчивалось при установке загрузчика, он сказал мне, что у меня Эррор (Какой именно не сказал). Попробуй с разбивкой по default. Мне кажется ты чего-то нахомутал с разделами. Еще лучше возьми отдельный ХДД для этого. Согласен с Вами, мог и на хомутать... но я вроде внимательно смотрел. Другого ХДД у меня нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остап Ибрагимович, года три gentoo стоял, вполне ни чо так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ПанфиловОстап Ибрагимович, года три gentoo стоял, вполне ни чо так Все хоть за три года скомпилировалось, или осталось чего? ROFL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остап ИбрагимовичПривет! Ну вообщем на выходных пробовал поставить SuSe последний.... то не вышло нифига . В се сделал как по старинке, выделил ему место под Своп, под корневой. Начал установку, то в конце когда все уже заканчивалось при установке загрузчика, он сказал мне, что у меня Эррор (Какой именно не сказал). В итоге Лило то показывалось, то ничего не грузило ни Винду (простите, что упомнил сдесь про это), ни Сам Линух Потом я решил мастамить свою старенькую Мандриву, с которой таких проблем никогда не было, но диск видимо пересал читатся от времени ... Вообщем ничего не вышло.... З.Ы. Сегодня чувак с работы принесет мне последнюю Мандриву еще ее попробую..... Мда...Это не Рио Дежанейро! У меня обратная ситуация, старенький лептоп, который на работу с собой таскаю - ставил туда несколько дистрибутивов, все с ошибками вставало, смог только openSuse втыкнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остап Ибрагимович пишет: > В итоге Лило то показывалось, то ничего не грузило ни Винду (простите, > что упомнил сдесь про это), ни Сам Линух Вот я что думаю: если у тебя в дистрибутиве ещё LILO, то это как-то странновато. Я не говорю, что это однозначно плохо, но вообще-то все уже переходят на GRUB. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Остап Ибрагимович пишет: > В итоге Лило то показывалось, то ничего не грузило ни Винду (простите, > что упомнил сдесь про это), ни Сам Линух Вот я что думаю: если у тебя в дистрибутиве ещё LILO, то это как-то странновато. Я не говорю, что это однозначно плохо, но вообще-то все уже переходят на GRUB. Везде уже GRUB, если не ошибаюсь - LILO только в slackware до сих пор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Остап Ибрагимович пишет: > В итоге Лило то показывалось, то ничего не грузило ни Винду (простите, > что упомнил сдесь про это), ни Сам Линух Вот я что думаю: если у тебя в дистрибутиве ещё LILO, то это как-то странновато. Я не говорю, что это однозначно плохо, но вообще-то все уже переходят на GRUB. И чем ГРУБ лучше от ЛИЛО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 18:04 |
|
||
|
|