|
|
|
Порекомендуйте дистрибутив.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще по убунте есть неплохой форум forum.ubuntu.ru Только понадобится некоторая стойкость к красноглазикам.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 16:19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kull Damnedа вот Ctrl+Shift - болт... Для КДЕ настраивается за пару минут. По крайней мере в Кубунте и Дебиане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 18:30:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kull DamnedРаскладку смог нормально подогнать, а вот Ctrl+Shift - болт... Ни редактирование файла xorg вручную (с перезагрузкой системы нофсякей) ни указание в настройках клавиатуры включения XOpt (или как там его)... xorg.confSection "InputDevice" Identifier "Keyboard0" Driver "kbd" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 13:36:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если включён КДЕ-шный аплет-переключалка то стандартные настройки Х-ов игноруруются... Если настраиваете в Х-ах то отключите кде-шную переключалку ... Гном же спрашивает какую использовать - свою или Х-овою если они разнятся.... Вообще - Х-вые для всей системы, а настройки в профиле (КДЕ-шные или Гномовские или другие) позволяют держать отличные от системной настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 16:24:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kull Damned VoDAКогда человек забивает микроскопом гвозди - ему на это говорят что это не эффективно и не нормально ))Вот это новость, Kaffeine не предназначен для проигрывания видео? У меня видеофайлы кодированы разными кодеками начиная от xvid и заканчивая flv... И пакет кодеков для debian-систем, размером 14 Мб не имеет достаточного набора кодеков для проигрывания таких файлов? Может дело все-таки в другом?Kaffeine преднозначен для проигрывания видео через кодеки. Кодеки то есть, Но кодеки для WM* насколько я понимаю получены реверс-инжинирингом, а не написаны по нормальным спекам. Потому это микроскоп и гвоздь )) У меня почему то все видео играется. Но WM* барахла у меня нет... может если будет появятся проблему Kull Damned VoDAКогда человек пытается проигрывать Windows Media ****чтото там специально точеные чтобы никто кроме пользователей Windows не мог их читать, ему тоже говорят что это не эффективно.Это вообще бред, я про "специально точенные". M$ выдумала свой формат не от легкой жизни.Ага и mtp разработала вместо обычного USB-flash подключения для удобства пользователей. И J# не от хорошей жизни придумали... А уж про несовместимость специально внесенную в web / html я скромно промолчу - про это и так много написано. Kull Damned VoDAТебе пофигу и хочется развлекаться - тогда Linux для тебя ))Развлекаццо офкоз, и странно, что система позиционируемая как десктопная не дает юзверю развлекаццо после инсталла... Ну утрирую конечно - многое работает ожидаемо, а вот мелкие казусы раздражают... :)Это уже маркетинг и реклама ))) Винда вот тоже "позиционируемая как серверная ОС" ;) "Мелкие" казусы раздражают... и ничего в некоторых случаях действительно можно использовать как сервер ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 12:30:52 |
|
||
|
|