|
|
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBG Ruslan.IsbarovP.S. Бинарник mozilla-installer-bin лежит в директории Права на запуск укажи и да будет тебе счастье. Права на запуск указаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 13:42:34 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще такой вопрос: Что в KUbuntu используется вместо chkconfig? При старте системы необходимо устанавливать некоторые переменные окружения. В сусе можно было использовать chkconfig, либо самому положить скрипт в директории /etc/init.d. В убунте нашел директории /etc/init.d и /etc/rc.1 ... 6. Кладу скрипт, ничего не происходит. chkconfig отсутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 13:48:17 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovЕще такой вопрос: Что в KUbuntu используется вместо chkconfig? При старте системы необходимо устанавливать некоторые переменные окружения. В сусе можно было использовать chkconfig, либо самому положить скрипт в директории /etc/init.d. В убунте нашел директории /etc/init.d и /etc/rc.1 ... 6. Кладу скрипт, ничего не происходит. chkconfig отсутствует. интересная вещь. нашел в манах следующий способ: Код: plaintext 1. в скрипте устанавливается несколько переменных окружения. создаются ссылки в каталогах /etc/rc.<...>, но после перезапуска системы результат нулевой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 01:57:17 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, а есть какая нить книжка - Линух для чайников в PDF или TXT или ваще как угодно в электронном виде (чес слово искал), в винде я привык иметь права админа, и настроить все как мне надо могу и все работает (бывает конечно иногда висит), в линухе я никак разобаться не могу - одно заметил нужен толстый интернет, который опять же нифига настроить не могу у меня в винде Bluetooth+GPRS и номально все работает, тут я из консоли hcitool scan вижу свою мобилу, мобила комп не видить, подчепить не имею понятия как, кучу всего перекопал, все делал как написано - не пашет, хоть тресни, или я совсем тупой :). Хотя Линух стоит для экпериментов - хочу поиметь нормальную альтернативу винде, ан нет еще ничего без плясок с бубнами не получилось, ставишь прогу она говорит давай ка поставь еще вот ето и вот ето, порой доходит до 20 пакетов, мне оно надо? Два клика левой кнопкой и должна тока спросить куда стать и какие ярлыки куда положить, вот это нормальный интерфейс пользувателя, а не rpm -i xyz.1.2.3.-1.xyz.rpm в консоли, и при етом кучу всякой бяки прочитать перезагрузиться на винду - скачать с инета - перезагрузиться обратно - попробовать установить то что скачал - получить еще список пакетов - и т.д. Убунту 2 месяца назад заказал, до сих пор жду, (4-6 недель говорили), поставил Федору 7 с диска Хакера а она мп3 играть отказывается, вот и думай, как сперва Блютух настроить, так через GPRS дорого качать, или удалить эту заразу со свого диска и место забить кином и музыкой которую Федора не играет. Даже mc пришлось от 6-й Федоры с полгодадавнего диска хакера ставить в этом дистре его просто нет. А выглядит красиво, Gnome, KDE (это мне ближе и приятней), грузится правда чуть дольще винХР минута до приглашения пользувателя (после выбора системы из списка grub-а) против 40 сек винды (это вместе с grub-овским ожиданием) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 09:22:16 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS Нашел - искал не так Линукс для чайников нашел, а Linux для чайников не нашел :-), однако гоню - откуда чайникам знать как пишется Linux :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 09:33:21 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZloyYurasPS Нашел - искал не так Линукс для чайников нашел, а Linux для чайников не нашел :-), однако гоню - откуда чайникам знать как пишется Linux :-) rpm - низкоуровневый менеджер пикетов - есть более высокого уровня yum (& Co). Самые чайниковые дистрибутивы - SuSE & Ubuntu (IMHO). Сам сейчас перешел на убунту - понравилось с какой легкостью (вообще ничего не правил из консоли) он встал на ноут, запустил звук, начал писать диски и т.п. Так что проще подождать его, чем допиливать федору (опять же ИМХО). mp3 - проприетарный формат и для него кодеки (толи всегда, толи большинство - платные), потому из коробки федора их не играет. решается подключением доп.репозитория и установкой оттуда. Linux нравится потому, что более предсказуемый что-ли + KDE выглядит прикольнее WinXP. По поводу телефонов и подобных им вещей - они разрабатывались под Windows XP (скорее всего) и на других ОС (Win 2k / Linux / FreeBSD) могут и не работать из-за отсутствия драйверов. Для себя - когда покупаю новый девайс проверяю на совместимость с Линухом. А так попробуйте найти руководство по подключению оного в Инете или спрашивайте конкретные вопросы на форумах. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 00:44:26 |
|
||
|
|