Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, решил сей наболевший _этитиский_ вопрос вывести в отдельный тред. Может, не совсем, конечно, по линуховой теме. Вот тольки по man в других местах мало кто может знать, так что решил здеся запозиционироваться. Вопрос простой - Вы написали вопрос и получили ответ примерно в таком виде maybe_guru man bla-bla-bla man bla1-bla1-bla1 ... Так вот, считаете ли вы _этичным_ такой ответ? Я счтитаю _не_этичным_. Вне зависимости, от того - что и как спрашивается. Два варианта ответа я считаю приемлемым. 1) Объяснить достаточно подробно. 2) Если (по Вашему мнению) спрошена явная чушь - придумайте смешной вариант ответа. Ответ, с ссылкой на man (без дополнительных объяснений) я считаю не вежливым. Сему 2 причины 1) Нет времени подробно объяснить 2) Спрошена явная чушь или какая-то элементарная вешь - дан ответ, типа "отвяжись" Если кто-то не согласен или наоборт согласен со мной - пожалуста дайте знать. Как результат я не буду (или буду) высказывать свое фе по поводу очередной посылки в man (на 3 буквы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 05:17 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение к смешному варианту ответа. Живи быстро, говори мало и по делу. Все остальное вода. ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 08:02 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вопрос. "Пушистик в законе", "Кот капоне". Это вообще к чему? Я не принадлежу мафиозным организациям. ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 08:04 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, на man посылать нехорошо. Но если человек спрашивает что-то что там хорошо описано в ДВЕ строчки - имеет смысл туда его и послать. P.S. Вот уменя проблемы с языками - я если в man лезу - то всё равно не в состоянии его дочитить до конца. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 08:59 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokНу вот, решил сей наболевший _этитиский_ вопрос вывести в отдельный тред. Может, не совсем, конечно, по линуховой теме. Вот тольки по man в других местах мало кто может знать, так что решил здеся запозиционироваться. Вопрос простой - Вы написали вопрос и получили ответ примерно в таком виде maybe_guru man bla-bla-bla man bla1-bla1-bla1 ... Так вот, считаете ли вы _этичным_ такой ответ? Я счтитаю _не_этичным_. Вне зависимости, от того - что и как спрашивается. Два варианта ответа я считаю приемлемым. имхо если человек просит его послать в первоисточники, то это этично и в случае когда понятно что этого будет достаточно, или просто негде почитать кроме мана недавний пример посыла, имо, был савсэм некрасивый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 10:18 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraСогласен, на man посылать нехорошо. Но если человек спрашивает что-то что там хорошо описано в ДВЕ строчки - имеет смысл туда его и послать. P.S. Вот уменя проблемы с языками - я если в man лезу - то всё равно не в состоянии его дочитить до конца. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 вот это уже твои проблемы (без обид :) к ману надо приучивать, но не посылать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 10:20 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои. :) Я к тому, что человек коли спрашивает, - есть причина, и в общем не так уж и важно какая - непонимание, незнание, лень, тупость, и прочее. Не хочешь отвечать - не надо, никто не заставляет. Отвечаешь, так отвечай нормально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 10:25 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraМои. :) Я к тому, что человек коли спрашивает, - есть причина, и в общем не так уж и важно какая - непонимание, незнание, лень, тупость, и прочее. Не хочешь отвечать - не надо, никто не заставляет. Отвечаешь, так отвечай нормально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 тупость иногда доводит до бешенства =) поэтому люди и посылают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 10:27 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо нервничать. Нервные клетки не восстанавливаются :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 11:30 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraНе надо нервничать. Нервные клетки не восстанавливаются :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 кстати, восстанавливаются, но медленно и это оффтопик =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 11:33 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по моему это всё оффтопик... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 11:41 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посылать надо если это помогло в прошлом как минимум одному человеку. хотя бы себе. как говорил наш препод по матану - с умного достаточно. а вот неэтичным я считаю идиотничание никами и раздувание флейма из ничего в отсутсвие модератора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 12:06 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraМои. :) Я к тому, что человек коли спрашивает, - есть причина, и в общем не так уж и важно какая - непонимание, незнание, лень, тупость, и прочее. Не хочешь отвечать - не надо, никто не заставляет. Отвечаешь, так отвечай нормально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Хорошо. Допустим вопрос из моей практики: Как пинговать несколько хостов или диапазон ip-адресов. Мой ответ: man fping А теперь скажите - помог я человеку или просто его послал? И почему я должен тратить свое время на вольный пересказ выдержек из этого же man, когда вопрошающий и сам может туда заглянуть и прочесть все что ему необходимо? На мой взгляд основная проблема, это знать в какую сторону копать, а посыл в man в большинстве случаев как раз и помогает выбрать нужное направление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 13:54 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не знал, что есть fping мне бы помог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 07:49 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня под FreeBSD нету... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 08:57 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraУ меня под FreeBSD нету... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 А в портах посмотреть или сырцы поискать? Неужели до этого трудно додуматься? Сырцы Здесь Специально поставил на VMWare BSD 4.5 и откомпилил - все работает. Вот оно мне надо, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 09:18 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО новичек, попадая в сообщество Unix чувствует себя очень неуютно. Кругом непонятные слова, сленг, термины. и т.п. В этот адаптационный период важно поддержать человека, оказать ему помошь настолько, насколько это требуется. И без лишней "распальцовки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 10:45 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton золотые слова. В конечном итоге форумов много и от "распальцовки" адепт просто свалит в другое место :-) Ваще же топик нетехнический и флеймовый! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 11:11 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я если приду в гараж к автослесарям, тоже буду чувствовать себя неуютно. однако их любезное отношение ко мне от этого зависеть не будет. по общепринятым нормам оно будет зависить от моего любезного отношения к ним. на linux.org.ru пусть валят, там то им завсегда добрым словом помогут :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 11:17 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИМХО новичек, попадая в сообщество Unix чувствует себя очень неуютно. Кругом непонятные слова, сленг, термины. и т.п. В этот адаптационный период важно поддержать человека, оказать ему помошь настолько, насколько это требуется. И без лишней "распальцовки". Да причем тут распальцовка... Здесь не центр реабилитации для новичков со слабой психикой, а технический форум. Наверное все слышали/читали историю про человека со сломанной ногой. Если кто не слышал, то суть ее в том, что один человек сломал ногу, а в второй из жалости стал его всячески опекать и как результат, человек со сломанной ногой вообще разучился ходить. То есть если новичку все разжевывать так, что только проглотить останется, то он просто думать разучится. Ну сказал я man fping - ну неужели дальнейшее требует еще каких то еще объяснений/дополнений??? Ну наберите вы этот man, ну скажет он вам no manual entry for, ну посмотрите есть ли такая программа в пакетах, если нет попробуйте поискать в инете. Извините еще раз ради Бога за распальцовку, но посмотрите время поста лисяры и время моего поста - разница в 21 минуту. То есть меньше чем за 21 минуту я прочитал его пост, нашел давно пылящиеся диски с FreeBSD 4.5, установил ее, скачал fping, откомпилил и поставил это дело по Фрю и еще ответил на его пост. И все это МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА 21 МИНУТУ. Ну неужели лисяра или кто либо из новичков глупее меня? А? --null-- Ваще же топик нетехнический и флеймовый! Да собственно этот топик и затевался как флеймовый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 12:02 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я набрал вначале fping, а потом man fping, моё первое и последнее мнение было - человек опечатался. И дело не в том, глупее, или не глупее. Потому и написал, что нету такого. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 12:23 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraКогда я набрал вначале fping, а потом man fping, моё первое и последнее мнение было - человек опечатался. И дело не в том, глупее, или не глупее. Потому и написал, что нету такого. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Я прошу прощения если чем-то вас задел, но перечитайте свой пост - вы бы сами как его поняли? И дело действительно не в том, что кто-то умнее, а кто-то глупее, а в том, что у меня такое ощущение (наверное ошибочное), что люди постепенно отвыкают думать самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 12:39 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, просто им становиться лень это делать... А жаль.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 12:46 |
|
||
|
Про man, однако.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
make search name='fping' Port: fping-2.4b2 Path: /usr/ports/net/fping Info: Quickly ping N hosts w/o flooding the network Maint: jharris@widomaker.com B-deps: R-deps: WWW: http://www.fping.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 13:23 |
|
||
|
|