|
Отключение блокировки экрана в xubuntu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Помогите пожалуйста в следующей проблеме. У меня xubuntu, но оконный менеджер - KWin. Ровно каждые 5 минут экран блокируется и войти можно только после ввода пароля. Это мне для домашнего компа не нужно и сильно раздражает. Я очень хочу это блокирование отключить. В настройках -> Менеджер питания Xfce -> Система -> Ждущий режим -> Никогда В настройках -> Менеджер питания Xfce -> Дисплей Погасить экран через - никогда Ждущий режим через - никогда Выключить через - никогда На всякий случай, если влияет оконный менеджер: В настройках -> Параметры системы KDE -> Поведение рабочей среды -> Блокировка экрана -> Запуск -> Блокировать экран автоматически - флажок снят В настройках -> Параметры системы KDE -> Управление питанием -> ошибка .... "Служба управления питанием не запущена" Наверное логично, если это не KDE. Соответственно вопрос: что я делаю не так ? Как можно отключить или хотя бы изменить время блокировки экрана ? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
black-manatee, возможно, это screen-saver посмотрите на картинке , там внизу галочка "Lock Screen after .... minutes" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроик Семён, Большое спасибо. Дело действительно было в screensaver-е. Только именно та галочка мне не помогла, но в отличие от Вашей картинке у меня в настройках screensaver-а была еще одна закладка "Блокировка экрана". Там снял флажок "Включить блокировку экрана". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 13:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=40114140&tid=1480906]: |
0ms |
get settings: |