|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть такой вопросю как установить ноду на сервер я понимаю. А нужно ли при этом выключать Ngnix? где то читал что его торже надо оставить для почты, брендмаеров и прочего... Но как их тогда разместить на одном сервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 02:26 |
|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar А нужно ли при этом выключать Ngnix? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 09:28 |
|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar, Какую ноду? nodejs? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 09:35 |
|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Areostar, Какую ноду? nodejs? Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 18:39 |
|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, Какие есть варианты. Что почитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 18:40 |
|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гугл и читать... как то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 20:38 |
|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar, Nginx нужен перед нодой в качестве балансировщика. Хттп сервер ноды работает в 1 поток, да и выкидывать её голой жопой в интернет - плохая идея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 04:16 |
|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar А нужно ли при этом выключать Ngnix? где то читал что его торже надо оставить для почты, брендмаеров и прочего... Nginx для почты? Для почты есть почтовый сервер. А брандмауэр там вообще каким боком? GET-запросы штоле отфутболивать... iptables в помощь. А ещё лучше у хостера купить anti-ddos. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 16:13 |
|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик Areostar А нужно ли при этом выключать Ngnix? где то читал что его торже надо оставить для почты, брендмаеров и прочего... Nginx для почты? Для почты есть почтовый сервер. А брандмауэр там вообще каким боком? GET-запросы штоле отфутболивать... iptables в помощь. А ещё лучше у хостера купить anti-ddos. Поверхностно рассуждаешь. В отличие от ip-tables в nginx доступен API где ты можешь из приложения закрывать доступы по своим алгоритмам. https://docs.nginx.com/nginx/admin-guide/security-controls/denylisting-ip-addresses/ Хотел-бы я посмотреть какие у тебя есть альтернативы. Не знаю. Может индуса посадить чтоб целый день iptables фиксил. Насчет почты. Ну не знаю. Заявлен mail-proxy сервер https://nginx.org/en/#mail_proxy_server_features Какая польза в проксировании почты - хз. Пускай знающие админы расскажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 22:29 |
|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Поверхностно рассуждаешь. В отличие от ip-tables в nginx доступен API где ты можешь из приложения закрывать доступы по своим алгоритмам. это слишком долго. Чем выше OSI, тем хуже. mayton Хотел-бы я посмотреть какие у тебя есть альтернативы. авторFail2ban — простой в использовании локальный сервис, который отслеживает log–файлы запущенных программ, и на основании различных условий блокирует по IP найденных нарушителей. Программа умеет бороться с различными атаками на все популярные *NIX–сервисы, такие как Apache, Nginx, ProFTPD, vsftpd, Exim, Postfix, named, и т.д. да и самому там можно написать всё, что угодно, какие индусы, они так не умеют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2021, 04:37 |
|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Насчет почты. Ну не знаю. Заявлен mail-proxy сервер https://nginx.org/en/#mail_proxy_server_features Какая польза в проксировании почты - хз. Пускай знающие админы расскажут. ну так судя по описанию автор User redirection to IMAP or POP3 server using an external HTTP authentication server; ...он аутентификацию предоставляет для веб-сервиса почты. веб-сервис - это другое, его поднимают единицы на своих серверах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2021, 04:39 |
|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик, ты сам спросил про nginx для почты и сам себе ответил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2021, 10:51 |
|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar bga83, Какие есть варианты. Что почитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2021, 15:56 |
|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забавно. Танненбаум описывает один из алгоритмов консенсуса как "алгоритм хулигана". Мне он стал известен как Raft. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2021, 16:17 |
|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может какая статейка есть? Что б хотя бы кратко но увидеть всю картину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2021, 09:31 |
|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конкретные условия: Нужно построить новую CRM. Фронтенд планируется на React. тоесть Node ставить по любомую и на 80й порт её сажатью бек можно тоже на Ноде писатью а вот для почты Нужен NGNIX. Где можно про этот частый случай почитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 19:50 |
|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спроси у тех, кто будет этот фронт писать. В общем случае для почты NGIX не нужен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 20:20 |
|
Node на сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Афтор. Я не спец в н-жинксах но знающие мне говорили что если нужен чистый балансировщик - ставь haproxy. Nginx затащит кучу фичей которых тоже надо конфигурировать. Если тебе не лень конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 20:30 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=25&msg=40114071&tid=1480904]: |
0ms |
get settings: |