|
Выбрать версию Linux для слабых ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Ivan_Pisarevsky Вы заходите в свой банк с ондроеда с его тотальным шпионажем неизвестному дяде? Дело не в андроиде, ничего не случится если дядя увидит сколько у тебя денег на счете. Другое дело что сведены к нулю все прелести двухфакторной аутентификации: левый Вася может подсунуть прогу которая и в ИБ зайдет и смску с паролем примет. Я думаю что Василий прав в части например... посмотреть баланс телефонного счета. Я тоже так делал. Но вот для предпренимательских счетов - затея так себе. Я кстати не знаю поддерживает ли мой банк такие операции. Надо поинтересоваться. Конечно не хочется чтобы какой-то телефонный мошенник пропинговал твой баналс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Я вас умоляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но вот для предпренимательских счетов - затея так себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, хватит флудить. Я скачал и запустил установщик Linux mint 20 Xfce x64 и запустил Linux (пока только с флешки), и что вы думаете... вполне себе шустро работает даже шустрее чем Ubuntu 16 x86. Запустил установку.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov fkthat Я вас умоляю. Ок. Проверь заодно холодильник, микроволновку и прочую технику - вдруг там где-нибудь облучатель головного мозга стоит, или, хотя бы, скрытый передатчик в интернет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonОн уже поддеживает некий вариант своей DBMS. Ну да, пробросить в JS интерфейсы ODBC было бы слишком просто, не по-пионерски... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonОн уже поддеживает некий вариант своей DBMS. Ну да, пробросить в JS интерфейсы ODBC было бы слишком просто, не по-пионерски... ODBC разрабатывался как реляционный. Поэтому он будет избыточен. А эта штука больше напоминает ... один из вариантов NoSQL систем. Я-бы сказал что тут самый первый признак NoSQL это технологически невозможность делать Joins средствами самой системы. Тоесть если вы хотите соединять два Storages(Tables) то вам надо подумать об уходе с NoSQL. Ну как преимущество NoSQL практичеки всегда имеет детерминированный отклик что важно для UI-щиков. Сложных планов... которые мутируют тут скорее всего не предвидится. Тоесть: денормализация, документы в формате JSon - это .. как говорится наше все для браузерных техник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну как преимущество NoSQL практичеки всегда имеет детерминированный отклик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonОн уже поддеживает некий вариант своей DBMS. Ну да, пробросить в JS интерфейсы ODBC было бы слишком просто, не по-пионерски... Чтобы чей-то левый JS мог лезть с учеткой пользователя в любую БД, доступную по ODBC? Тогда уж надо JS дать сразу еще возможность и с FS работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К этому и идёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раньше хакеры тырили сведенья из кукисов. Теперь им в лапы попадает целая БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 Запустил установку.... Вчера установщик установился на HDD и даже что-то там обновлялось. Сегодня заменил на SSD и установщик SSD уже не видит. SSD нормальный рабочий, там винда и она запускается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 Вчера установщик установился на HDD и даже что-то там обновлялось. Сегодня заменил на SSD и установщик SSD уже не видит. Попробуй еще какой-нибудь дистрибутив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Записал Убунту 18 - то же самое. Linux не видит SSD. Просто до этого, на этом же самом ПК с HDD установщик Линукса запускался. И даже удавалось устанавливать. При этом, если установить загрузку с SSD, то винда начинает загружаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может на SSD все разделы сначала удалить, а потом ставить линукс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем? Я вчера ставил на HDD. Там когда-то тоже была винда. Я при установке выбрал пункт все удалить и разметить автоматически, проблем не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если с флэшки линукс загрузить и посмотреть есть ли вообще SSD диск в управлении дисками (или как там оно в линуксе называется). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, записал Linux mint 20 Xfce x64 на DVD-RW и установил с диска. Жаль, конечно, что установщик потом не видит флешку, с которой сам же и запускается изначально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2020, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению Linux mint 20 Xfce x64 работает там все оооочень медленно. даже текст в Firefox печатаешь, а он печатается на экране с задержкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2020, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11даже текст в Firefox печатаешь, а он печатается на экране с задержкой Это нормальное поведение ФФ. Эти чудаки додумались процесс обработки ввода запустить с низким приоритетом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2020, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установил Хромиум, тот еще медленнее работал :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2020, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного пошаманил с настройками рабочего стола: убрал все эффекты и отключил какой-то "композит". Стало шустрее. Потом добавил 2 настройки в /etc/sysctl.conf: vm.swappiness=5 vm.vfs_cache_pressure=1000 но, честно говоря, не знаю, повлияли они на работу или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2020, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращай настройки взад. Это старое админское правило. Иначе потом вылезет бок а ты 100% забудешь где менял и зачем. Дефолтные - имеют свои основания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2020, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, что и где еще можно подкрутить, чтобы ускорить систему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2020, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 Ок, что и где еще можно подкрутить, чтобы ускорить систему? "Подкрутить" железо, поставить на него Windows 10 и не мучиться впустую. Тебе уже правильно сказали, что чудес не бывает. За все это время, что ты тут что-то "подкручиваешь" уже можно было бы на Core i9 денег заработать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2020, 09:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=40020689&tid=1480961]: |
0ms |
get settings: |