|
Выбрать версию Linux для слабых ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как правило, такие сайты, как OLX/AVITO/RIA начинают ругаться и глючить, если там включить блокировщик рекламы и уж тем более отключить скрипты. Потому что все они работают на JS. Я не видел более менее современных сайтов без JS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, 1. Увеличить память до 4г . Броузеры жрут память на кэш каждой вкладки. Плюс интегриров.видео В броузере можно ограничить размер кэша. 2. Ссд как выше упоминали очень ускорит 3. Если речь идет о мат платах с 775 сокетом (если ниже то выхода практически нет) то замена процессора на какой нить xeon3060 3070 и тд, это недорогие полные аналоги dual core, их куча бу с датацентров В такой ситуации Линукс в выигрыше еще за счет ненадобности антиковида. Но не думайте к примеру что Убунту12 поддерживает текущие броузеры. Качайте легкие хубунту лубунту и проверяйте. Был такой опыт, правило примерно такое - если плата на 775 сокете поддерживает дуал - квадро коре и 4г озу то это не труп. Остальное практически бесполезно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, Если компы слабые, но стационарные, их можно использовать как терминалы. Придется выделить под это дело сервер, зато управлять будет легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Dima TFireFox тоже разжирел последнее время. Я своего хорошенько подрессировал. И последние пару версий они реально его несколько ускорили. Я FF пользуюсь из соображений "чтобы в гугл не сливать", а так он тупит больше чем хром. В FF та же подстава с загрузкой что и у линукса, окошко быстро появляется, но если быстро кликнуть - сайт долго открывается. Хром быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
некоторое время проработал на таком вполне, почта, браузер, рдп и прочие офисные радости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 начинают ругаться и глючить, если там включить блокировщик рекламы и уж тем более отключить скрипты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 Как правило, такие сайты, как OLX/AVITO/RIA начинают ругаться и глючить, если там включить блокировщик рекламы Попробуй разные блокировщики, их достаточно много. Недавно сам с этим столкнулся, из-за того которым пользовался перестали нормально открываться ряд нужных мне сайтов, сменил на другой, сейчас все нормально. Если какой сайт совсем не хочет работать, то его можно в исключения добавить. PS Есть еще запрещалки автовоспроизведения видео, которого тоже нынче много на сайтах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично я просто полез в настройки ФФ, раздел мультимедия, и запретил поддержку всех имеющихся форматов видео. Ну и умолчательный плагин на х264 тоже убил. Ляпота. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по теме: у меня дома столетний ноутбук HP G7000 (Celeron M-550 2.00ГГц, 2ГБ RAM) установлен Linux Mint 20 (Ubuntu 20.04) x64, Desktop: Cinnamon 4.6.7 интерфейс Win-подобный (на основе GNOME) из софтины: FireFox, Thunderbird, Telegram Desktop, Skype, Yandex Disk, VirtualBox, Remmina, Transmission. особых тормозов нет. диск SSD на 160ГБ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 Тут явно какой-то говно-жава-скрипт процессор грузит. Запусти вообще на пустой странице JS "while(true) {}" будет примерно тот же эффект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky Благородные Доны умудряются ходить в интернет без адблока с носкриптом? Я хожу в интернет без адблока, ну и что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Ivan_Pisarevsky Благородные Доны умудряются ходить в интернет без адблока с носкриптом? Я хожу в интернет без адблока, ну и что? Значит проц у тебя мощный и памяти много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется поставленная задача такая как "сделать быстрый браузер" - аналогична задаче "быстро доехать на работу во время пробок". Включить сирену и поставить бульдозерный отвал и просто сбивать другие машины на обочину. Тоесть какова цена будет такой быстроты в современной мультизадачной операционке? Или насколько сильно мы слогласны просадить перформанс других процессов чтоб наше уютненькое открылось на 10 милисекунд быстрее чем обычно? Хороший вариант - прогнозировать ваши мышко-клики заранее и загружать весь веб контент который только доступен от текущей вкладки. Мда... трафика намотает немало зато еще 10 милисекунд выиграем. Тоесть наподобие http2/push. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМне кажется поставленная задача такая как "сделать быстрый браузер" - аналогична задаче "быстро доехать на работу во время пробок". Ты забыл добавить "... на карьерном Белазе". Во всех современных браузерах производительность давно принесена в жертву свистоперделкам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Значит проц у тебя мощный и памяти много Да нет, ничего особенного. Core i5 двухлетней давности, 32 Гб, но мне для работы хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется что в глобальном масштабе - TCP-IP очень хорошо подчиняется теории игр. И любое технологическое введение (например число сокетов которое браузер готов открыть в направлении нужного хоста) - это некий баланс пользы которую мы получим СЕЙЧАС и несчастья которое получит сервер или балансировщик нагрузки. Syn-Flood - яркое тому подтверждение. Ведь изначало TCP-IP стек - это доверчивый ребенок. Он не знает и не умеет защищаться от угроз извне. Разумеется можно в любой стек вставить защиту от Syn-Flood. Но вспоминаем теорию игр. Это будет ход первый. Мы усилили защиту. А ответкой будет удорожание драйвера сети или прошивки роутера и нагрузка на CPU/Memory. Я уже вижу как будут рады пользователи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Ты забыл добавить "... на карьерном Белазе". Во всех современных браузерах производительность давно принесена в жертву свистоперделкам. А какие такие в браузерах особые "свистоперделки", которым приносят жертвы? Типа, папка с закладками жрет 99% CPU? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то браузеры жрут память совсем не от того, что скачали. И количество одновременно открытых соединений ни при чём. Полный П кроется в таблицах стилей размером в 10 мегабайт и ещё паре мегабайт скриптов, которые формируют изображение на экране практически не обращаясь к сети. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Dimitry Sibiryakov Ты забыл добавить "... на карьерном Белазе". Во всех современных браузерах производительность давно принесена в жертву свистоперделкам. А какие такие в браузерах особые "свистоперделки", которым приносят жертвы? Типа, папка с закладками жрет 99% CPU? Я думаю что если мы вернемся в браузер типа Netscape Navigator (на 20 лет назад) - то он не будет быстрее современного. Скорее даже наоборот. И я честно говоря не очень понял о чем говорит Дима. Просто браузер стал делать много всякого нового функционала (воспроизведение H.264 видео или игрушка на базе Unity-стека). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПросто браузер стал делать много всякого нового функционала (воспроизведение H.264 видео или игрушка на базе Unity-стека). Это и есть свистоперделки. Тормозной плеер и ещё более тормозной игровой движок и всё это в приложении, предназначенном для рисования HTML страниц. Назачем??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Dima T Значит проц у тебя мощный и памяти много Да нет, ничего особенного. Core i5 двухлетней давности, 32 Гб, но мне для работы хватает. Мой домашний 8-летний i3-2310М + 8 Гб еле справляется, жужжит вентилятором, а походный Celeron N4000 + 4Гб просто тормозит без блокировщика рекламы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov maytonПросто браузер стал делать много всякого нового функционала (воспроизведение H.264 видео или игрушка на базе Unity-стека). Это и есть свистоперделки. Тормозной плеер и ещё более тормозной игровой движок и всё это в приложении, предназначенном для рисования HTML страниц. Назачем??? Назатем что это не для рисования HTML страниц уже. Браузер это уже полноценный тонкий клиент. На производительность никто пока не обращает внимания, свистопердит и ладно, главное что работает. Печально конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TБраузер это уже полноценный тонкий клиент. В каком месте он тонкий? DLL-ка из-за которой тормозит при запуске ФФ имеет размер 100 мегабайт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Полный П кроется в таблицах стилей размером в 10 мегабайт и ещё паре мегабайт скриптов, Поставь себе Lynx - там тебе не будет ни CSS ни Js, ни рекламы с видеомузыкой, и даже GUI, жрущий лишние ресурсы ставить не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Вся эта возня очень напоминает автолюбительский онанизм советстких времен, когда автомобиль был не средством передвижения, а средством досуга в виде бесконечного ковыряния под капотом в свободное время и поглощения веселящих напитков с такими же автолюбителями "в гаражах" :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 21:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=40018514&tid=1480961]: |
0ms |
get settings: |