|
Выбрать версию Linux для слабых ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthis, нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 повторюсь X11 Для работы требуется несколько программ: браузеры (Firefox/Chrome) актуальных версий, Viber, XnView, Acr-Menu, dash-to-dock, imPcRemote, Телеграм. Поставь ты себе 8 гб и ССД хотя бы на 32 гб. При нынешних ценах это стоимость от силы полдня работы среднего ИТшника. Ты на порядок больше времени потратишь на половой секс с выбором "подходящего" дистрибутива линукса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 fkthis, нет. Ну ладно. Блажен кто верует. Удачи в поисках, коль уж своего времени не жалко :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthis X11 повторюсь пропущено... Поставь ты себе 8 гб и ССД хотя бы на 32 гб. При нынешних ценах это стоимость от силы полдня работы среднего ИТшника. Ты на порядок больше времени потратишь на половой секс с выбором "подходящего" дистрибутива линукса. ТЗ читай полностью X11 Есть несколько слабых ПК. Процессоры типа Sampron или Сeleron, 1-2 Гб памяти, HDD. Возможно будет SSD, если это все взлетит. Там DDR2, в лучшем случае 4 Гб можно сделать. PS Поддерживаю идею смены компа, экономически выгодно даже с точки зрения производительности тех кто на них работает, если они 20% времени ждут пока комп родит, то считай это 20% от их ЗП тратится впустую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthis X11 повторюсь пропущено... Поставь ты себе 8 гб и ССД хотя бы на 32 гб. При нынешних ценах это стоимость от силы полдня работы среднего ИТшника. Ты на порядок больше времени потратишь на половой секс с выбором "подходящего" дистрибутива линукса. Ну разве что выкидывать планки памяти 0,5/1Гб и на их место покупать планки 2/4 Гб. Ну и ССД, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthis Ты на порядок больше времени потратишь на половой секс с выбором "подходящего" дистрибутива линукса. поэтому я надеялся, что не придется экспериментировать, а мне помогут на этом форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Там DDR2, в лучшем случае 4 Гб можно сделать. да, процы могут быть 32-битные или системная плата не будет поддерживать 6-8 Гб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T PS Поддерживаю идею смены компа Дада.. В том-то и дело, что ПК постепенно меняются. Но жалко выкидывать полностью рабочее железо. А задачи в офисах бывают относительно простые: работа в интернете с несколькими сайтами. Часто даже ОперОфис не нужен. А вот удаленный доступ, работа с картинками и с веб-сайтами - нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 повторюсь X11 Для работы требуется несколько программ: браузеры (Firefox/Chrome) актуальных версий, Viber, XnView, Acr-Menu, dash-to-dock, imPcRemote, Телеграм. X11 Dima T Там DDR2, в лучшем случае 4 Гб можно сделать. да, процы могут быть 32-битные или системная плата не будет поддерживать 6-8 Гб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 Но жалко выкидывать полностью рабочее железо. Как вариант: подними виртуалки на нормальном железе и пусть они с этого компа туда цепляются по RDP, тут даже XP сносить не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ппц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 Но жалко выкидывать полностью рабочее железо. Увы, оно настолько же "рабочее", как автомобиль Москвич-412 1980-го года выпуска, который еще заводится и даже ездить может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11я надеялся, что не придется экспериментировать, а мне помогут на этом форуме На какую именно помощь ты надеялся кроме того, что тебе уже сказали "с лёгкими менеджерами окон будет работать нормально"? Что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и сделает всё за тебя, махнув палочкой?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthis Запуск до экрана логина ~1.5 минуты. Edge работает совершенно нормально - пишу сейчас из него. Да, 32 битные процы и прочая с ними связанное надо отправлять в музэй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, скажет что-то типа: устанавливай Убунту 16 или даже 14, т.к. на таком железе 18 или 20 работать или не будет или будет еле ползать все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел на проц одного из ПК: sampron 3000+ и 2 Гб DDR2. Встроенный видео адаптер. На этом железе Firefox и Chrome скрепя работали на Windows XP SP3. Можно было лазить в сети, но это было некомфортно + несколько сайтов если откроешь, то еще хуже. Я подумал, что Linux будет более шустрой. Поэтому и создал тему в надежде получить советы. В любом случае, всем спасибо. /штош буду экспериментировать/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11скажет что-то типа: устанавливай Убунту 16 или даже 14, т.к. на таком железе 18 или 20 работать или не будет или будет еле ползать все. Если ты от кого-то услышишь подобную чушь, то можешь смело разворачиваться и уходить: этот человек не заслуживает серьёзного отношения к себе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 устанавливай Убунту 16 или даже 14 X11 Я подумал, что Linux будет более шустрой Все что не поддерживает новомодные SSE и 64 бита - надо выкидывать. механические диски старше 10 лет тоже. 2 гига памяти это нижний предел, ниже будет гарантированно тупить с любой ОСью и оконным менеджером. Старшая у меня смотрит видеоуроки в зуме на ноуте 2014года с парой гиг озу, селерон какой-то там и ссд (механический диск затупил, может стукнули неудачно, был заменен пару лет тому как) вполне себе в норме. Чуть постарее десктоп на 775 сокете в том же зуме уже подтупливает, хотя в остальном вполне живенько работает. Да, везде пингвин и антивирусными прогами я не увлекаюсь. С этой гребаной эпидемией пришлось всем организовывать компы для учебы, уже 4 штуки, блин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На счет того, что кто-то писал про то, что Win 8 или 10 будут шустро работать даже на старых процессорах но если будет SSD. Вот я удаленно подключился к офисному ПК ссылка на снимок экрана http://prntscr.com/vhzhfx на картинке видно, что открыто 2 вкладки, где я запустил скачивание Опен-Офиса. Нагрузка на проц до 100%, если сворачивать/разворачивать Хром, переключаться между вкладками. На втором снимке видны параметры мини-ПК 3Q на SSD. И это более-менее современный проц + память там DDR3 или DDR4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Нагрузка на проц до 100%, если сворачивать/разворачивать Хром, переключаться между вкладками. Так, может, стоит заменить Хром на что-нибудь менее прожорливое и неповоротливое?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 на картинке видно, что открыто 2 вкладки, где я запустил скачивание Опен-Офиса. Нагрузка на проц до 100%, если сворачивать/разворачивать Хром, переключаться между вкладками. На втором снимке видны параметры мини-ПК 3Q на SSD. И это более-менее современный проц + память там DDR3 или DDR4. Тормозит не виндавс, а хром, а внутри хрома ресурсы жрет реклама. Поставь плагин для блокировки рекламы. Несколько лет назад пытаясь дома жить под линуксом я с удивлением заметил что под линуксом комп газует вентилятором сильнее чем в виндавсе. Точнее в виндавсе я его почти никогда не слышал. Начал разбираться - показ рекламы сильно грузит проц. Не знаю как нынче, может уже неактуально, флэш вроде запретили, сейчас как-то по другому анимация делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov X11Нагрузка на проц до 100%, если сворачивать/разворачивать Хром, переключаться между вкладками. Так, может, стоит заменить Хром на что-нибудь менее прожорливое и неповоротливое?.. Например? FireFox тоже разжирел последнее время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TFireFox тоже разжирел последнее время. Я своего хорошенько подрессировал. И последние пару версий они реально его несколько ускорили. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov X11Нагрузка на проц до 100%, если сворачивать/разворачивать Хром, переключаться между вкладками. Так, может, стоит заменить Хром на что-нибудь менее прожорливое и неповоротливое?.. Лиса примерно так же работает. Почти любой другой браузер работает все равно на движке Хромиум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 16:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=40017139&tid=1480961]: |
0ms |
get settings: |