|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 как код не ускоряй, а бд это не ускорит. вот запросы - да, но даже с ними предел весьма низкий. так и что у него в итоге получилось то? ник помнишь, mayton? У него было несколько ников. Студентик. Базист. rstudio, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 17:42 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну Стебелек стал практически эталонной СУБД, на которую равняется весь форум (в некотором роде) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 18:00 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тьфу блин, так это он редиску делал или некую помесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 18:06 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Краткий обзор по мотивам "юмористического портала sql.ru" https://aminux.wordpress.com/2011/09/23/oracle/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 18:24 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По заверениям автора он даже где-то внедрил ее (толи в авто-магазине толи на Бензоколонке). По основному профилю он вроде-бы дотнетчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 18:46 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Краткий обзор по мотивам "юмористического портала sql.ru" https://aminux.wordpress.com/2011/09/23/oracle/ чё-то ничего интересного вообще, больше клоунада студенческая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 19:00 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 Leonid Kudryavtsev Краткий обзор по мотивам "юмористического портала sql.ru" https://aminux.wordpress.com/2011/09/23/oracle/ чё-то ничего интересного вообще, больше клоунада студенческая. На самом деле нет. Топик был вполне себе плотным и я там участвовал. Есть еще другой срач на тему еще одной DBMS по имени FVMas. Более бледная тень Стебелька но по сведениям... реально внедренный NoSQL и работающий. И даже GUI там был. Вообще я считаю ценным для каждого разработчика хотя-бы раз в жизни придумать свой ЯП и свою DBMS. Более тускло выглядят те у кого таких идей нигода не возникало. И критиковал я Базиста кстати за незнание основ ACID а вовсе не за саму разработку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 19:09 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опыт важнее всего, но там сама идея кривая изначально выбрано неправильное направление ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 19:44 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А SSD в качестве памяти - точно правильное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 19:45 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так это вопрос был, а не утверждение оказалось, что SSD существенно памяти проигрывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 20:22 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза 2020 оказалось, что SSD существенно памяти проигрывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 20:34 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, не так давно обсуждал этот вопрос, если постоянные накопители будут работать со скоростью ОЗУ, то смысл в ОЗУ отпадает, следовательно это будет 5 колесо в архитектуре процессора. Это может привести к целой эволюции процессоров и работы с памятью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 07:35 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
таки проще ОЗУ тогда и использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 10:17 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes если постоянные накопители будут работать со скоростью ОЗУ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 11:14 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Вроде Intel обещала какую-то технологию со скоростью ОЗУ и постоянным хранением информации Да и Росснано (куда уж без них) тоже что-то такое нано-технологичное купил и разрабатывает. Вроде совсем недавно была новость, что даже микросхему выпустили, что-то в районе 128 КИЛО байт памяти ))), наверное делали максимально совместимым с РУ5 и пр ))) теперь, наконец-то, можно энергонезависимые ZX Spectrum паять ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 15:30 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кого-то не устраивает пирамидальная модель современной памяти? Захотелось свой Стебелек написать? С постоянным временем доступа в любую ячейку? Что-же за софт вы делаете, господа? Хеш табличку на всю оперативу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 15:40 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Вроде Intel обещала какую-то технологию со скоростью ОЗУ и постоянным хранением информации Intel Optane . Только мутно с ней все, сплошная реклама и никаких технических деталей. В продаже только SSD на ее основе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 15:45 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. я даже не ошибся. 1 мбит на микросхему (128 кило байт), а обещают все 128 мбит https://www.rusnano.com/about/press-centre/news/20200812-rosnano-crocus-nanoelectronica-vypustila-energonezavisimuyu-pamyat-novogo-pokoleniya https://ru.wikipedia.org/wiki/RRAM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 15:47 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, ни в одной из ваших ссылок нет главного - времени доступа к ячейке и времени (пере)записи. С флэшем все эти технологии могут и, возможно, будут конкурировать с памятью ... "Меня опять терзают смутные сомнения". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 15:55 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Leonid Kudryavtsev Вроде Intel обещала какую-то технологию со скоростью ОЗУ и постоянным хранением информации Intel Optane . Только мутно с ней все, сплошная реклама и никаких технических деталей. В продаже только SSD на ее основе. В рекламном буклете описано все хорошо. Время покажет. Я думаю что вещь скорее хорошая чем плохая. Но вы-же помните старый технический спор о том что лучше Грузовик или Гоночный болид. Надо смотреть всё в совокупности. P.S. У меня еще с техникума в голове крутится термин "память на ферридах...." Эх как-бы не вышло что новое - это просто реинкарнация идей 20-го века. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 15:57 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к сожалению, по-настоящему "нового" у нас ничего не будет почитайте про Римский клуб и их "концепцию НУЛЕВОГО роста". Она НАУЧНО объясняет, почему человечеству НЕЛЬЗЯ развиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 16:11 |
|
SSD в кач-ве памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
02.09.2020 15:57, mayton пишет: > У меня еще с техникума в голове крутится термин "память на ферридах...." Эх как-бы не вышло > что новое - это просто реинкарнация идей 20-го века. > я такую ещё застал: Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 16:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39994604&tid=1480994]: |
0ms |
get settings: |