|
Ubuntu 18.LTS :: Gnome :: периодически отваливается WiFi соединение.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приходится переходить в другую комнату. Логониться в десктоп. Кликать мышкой на иконку. Disconnect. Connect. (чуть позже приаттачу картинку). Можно ли автоматизировать это действие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, можно в WiFi/Settings поставить Connect Automatically ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще можно а) попросить владельца WiFi точки доступа увеличить радиус действия точки б) купить WiFi amplifier ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab mayton, можно в WiFi/Settings поставить Connect Automatically Посмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab еще можно а) попросить владельца WiFi точки доступа увеличить радиус действия точки б) купить WiFi amplifier Владелец - я. Покупать усилитель? Зачем. Я недавно купил этот двух диапазонный роутер как раз решая проблемы старого который пахал только на 2.4Ггц. Если выбор был неудачен - мне нужны какие-то гарантии и разъяснения почему я должен еще потратить денег на другой. Но мне кажется что периодический реконнект меня-бы спас. Только избавить себя от ручной рутины я хочу. Заговорил как мастер Йода... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2020, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
стандартный роутер подключается к интернет-модему через ethernet соединение, и позволяет сделать внутреннюю вай-фай сетку. диапазон покрытия (в метрах) у недорогих роутеров небольшой, и поэтому могут возникать проблемы с подключением (из-за слабого сигнала) в дальних комнатах. в этом случае имеет смысл рассмотреть покупку усилителя. я не знаю правильно я поняла или нет, но мне показалось, что у тебя теряется соединение в одной из комнат, а это обычно бывает из-за потери сигнала. (кстати, у меня на Убунту вай-фай всегда ловился хуже чем на Виндоус. не знаю почему.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton который пахал только на 2.4Ггц Старый можно использовать как "удлинитель". Если они разных производителей, то есть шанс, что не взлетит, тогда можно перейти на альтернативные прошивки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 10:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39970755&tid=1481012]: |
0ms |
get settings: |