|
VM @ VirtualBox: UDP порты на хосте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда я запускаю одну из виртуальных машин, на хосте открывается целая куча UDP портов почему это происходит? как определить, почему это происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотреть настройки данной машины. Прочитать документацию о них. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
знать бы еще на какие настройки смотреть :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настройки сети, вестимо. Дисковые - бесполезно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, в сетевых настройка NAT. Скорее всего, происходит вот что: я открываю на ВМ интернет соединение и на хосте открываются UDP порты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblabв сетевых настройка NAT. Вот поэтому-то когда что-то изнутри общается с миром через UDP-протокол, на хосте открываются соответствующие порты. Чтобы обеспечить UDP рандеву. Лезь внутрь этой машины и смотри что там за торренты/скайп/прочий п2п. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) для чистоты эксперимента, я установила систему с 0. CentOS сервер + UI, это все 2) дальше я подключила сетевой интерфейс NAT 3) сделала ping www.google.com: открылись UDP порты 4) открыла Firefox: по умолчанию он открывает www.centos.org: и тогда открылась еще целая куча портов 5) выключила ВМ - UDP порты закрылись можно ли как-то залогировать сетевые соединения на виртуальной машине и хосте, чтобы посмотреть откуда что берется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblabможно ли как-то залогировать сетевые соединения на виртуальной машине Если там Windows - ProcessMonitor/Resource Monitor/netstat. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
похоже, что это особенность VirtualBox NAT открывать UDP порты на хосте хочу еще попробовать сделать мониторинг/логирование сетевого траффика на хосте (Убунту) что посоветуете использовать? на что обращать внимание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblabпохоже, что это особенность VirtualBox NAT открывать UDP порты на хосте Так делают все NAT-ы за исключением особо недружелюбных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. использование NAT на хосте - это плохая идея ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab т.е. использование NAT на хосте - это плохая идея ? Зависит от вашей бизнес логики использования этой ВМ. Если ваша ВМ сервер то логично предположит что к ней могут коннектится через сеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab т.е. использование NAT на хосте - это плохая идея ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хост - это обычный рабочий компьютер, поэтому я не хочу, чтобы к нему коннектились через сеть ВМ - это экспериментальная машина, она может использоваться как сервер, и там может жить все что угодно, но, это не должно никак отражаться на работе хоста. Т.е. я не хочу, чтобы ВМ открывала порты на хост-машине :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab хост - это обычный рабочий компьютер, поэтому я не хочу, чтобы к нему коннектились через сеть ВМ - это экспериментальная машина, она может использоваться как сервер, и там может жить все что угодно, но, это не должно никак отражаться на работе хоста. Т.е. я не хочу, чтобы ВМ открывала порты на хост-машине :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga93, да, наверное, пока остановимся на бриджевом варианте, но вот на ВМ тогда придется файервол прописывать ПС: Спасибо всем ответившим! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblabтам может жить все что угодно, но, это не должно никак отражаться на работе хоста. Тогда нужен не бридж, а Host-Only Networking или даже Internal. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, это позже, с Host Only у меня сразу не получится, там нужно будет еще выход в сеть настраивать. т.е. свой NAT с файерволом для внутренней сети ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 02:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab но вот на ВМ тогда придется файервол прописывать mini.weblab ВМ - это экспериментальная машина, она может использоваться как сервер, и там может жить все что угодно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, Вы сначала определитесь, что вы хотите получить от ВМ, нужен ли доступ к ней по сети извне, нужен ли ей инет, ну и т.д. А так, пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что... Появление открытых портов при активизации работы через нат это и есть работа ната, просто почитайте про принцип работы ната... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblabтам нужно будет еще выход в сеть настраивать. т.е. свой NAT с файерволом для внутренней сети И он начнёт открывать порты. Так в чём смысл? Можно не настраивать NAT, а поставить прокси. Тогда всё будет под контролем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я пока что остановилась на бридже, это самое быстрое и самое простое решение, дальше уже буду разбираться по мере необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblabэто самое быстрое и самое простое решение Это вообще не решение. С тем же успехом ты можешь просто не запускать netstat и не смотреть открытые порты. Хотя некоторым страусам действительно хватает "с глаз долой - из сердца вон". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, попробовать нужно все варианты, но с чего-то же нужно и начать, и бридж очень хороший начальный кандидат, т.к , это, условно говоря, создание независимой (от хоста) машины со своим сетевым IP адресом, и ничто не мешает запускать netstat и смотреть открытые порты на самой виртуальной машине. дальше можно экспериментировать и усложнять: VirtualBox позволяет легко переключаться между различными сетевыми конфигурациями, и использовать несколько виртуальных сетевых интерфейсов одновременно. Я обычно использую NAT+Host Only, сейчас рассматриваю альтернативы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 17:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39966246&tid=1481014]: |
0ms |
get settings: |