|
AD + OEL authentication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привет ребя, может кто-то рассказать, если кто-то прикручивал active direсtory к ldap on EOL ? нужен ли какой-то дополнительный софт ? я никогда этого не делала, но надо сейчас создать новую полиси для входа на сервера. я хочу попросить создать linux group на AD, так чтобы я смогла добавлять линукс юзеров там и управлять их привами через AD. плюс я не хочу, чтобы люди входили в линукс через рут. буду рада, если поделитесь опытом. спасиба! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2020, 18:47 |
|
AD + OEL authentication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
marguren привет ребя, может кто-то рассказать, если кто-то прикручивал active direсtory к ldap on EOL ? нужен ли какой-то дополнительный софт ? я никогда этого не делала, но надо сейчас создать новую полиси для входа на сервера. я хочу попросить создать linux group на AD, так чтобы я смогла добавлять линукс юзеров там и управлять их привами через AD. плюс я не хочу, чтобы люди входили в линукс через рут. буду рада, если поделитесь опытом. спасиба! нет, ничего дополгительного не требуется. AD прикручивается не к ldap а к sssd, который в свою очередь получает доступ к AD через ldap клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2020, 19:53 |
|
AD + OEL authentication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, классно. а можете кинуть ссылкой в меня, которая рассказала бы пошагово как это сделать ? у меня есть доступ к AD, ноя не очень понимаю с чего начать.. счас почитаю про sssd, но если есть уже готовый док на эту тему, очеь бы он мне помог. спасибо еще раз! м ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2020, 20:27 |
|
AD + OEL authentication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
marguren спасибо, классно. а можете кинуть ссылкой в меня, которая рассказала бы пошагово как это сделать ? у меня есть доступ к AD, ноя не очень понимаю с чего начать.. счас почитаю про sssd, но если есть уже готовый док на эту тему, очеь бы он мне помог. спасибо еще раз! м https://computingforgeeks.com/join-centos-rhel-system-to-active-directory-domain/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2020, 21:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39956034&tid=1481030]: |
0ms |
get settings: |