powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AD + OEL authentication
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
AD + OEL authentication
Фотография marguren
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
привет ребя,

может кто-то рассказать, если кто-то прикручивал active direсtory к ldap on EOL ? нужен ли какой-то дополнительный софт ? я никогда этого не делала, но надо сейчас создать новую полиси для входа на сервера. я хочу попросить создать linux group на AD, так чтобы я смогла добавлять линукс юзеров там и управлять их привами через AD. плюс я не хочу, чтобы люди входили в линукс через рут.

буду рада, если поделитесь опытом.
спасиба!
...
Рейтинг: 0 / 0
AD + OEL authentication
Фотография OoCc
Участник
marguren
привет ребя,

может кто-то рассказать, если кто-то прикручивал active direсtory к ldap on EOL ? нужен ли какой-то дополнительный софт ? я никогда этого не делала, но надо сейчас создать новую полиси для входа на сервера. я хочу попросить создать linux group на AD, так чтобы я смогла добавлять линукс юзеров там и управлять их привами через AD. плюс я не хочу, чтобы люди входили в линукс через рут.

буду рада, если поделитесь опытом.
спасиба!

нет, ничего дополгительного не требуется. AD прикручивается не к ldap а к sssd, который в свою очередь получает доступ к AD через ldap клиента.
...
AD + OEL authentication
Фотография marguren
Участник
спасибо, классно.
а можете кинуть ссылкой в меня, которая рассказала бы пошагово как это сделать ? у меня есть доступ к AD, ноя не очень понимаю с чего начать..

счас почитаю про sssd, но если есть уже готовый док на эту тему, очеь бы он мне помог.
спасибо еще раз!
м
...
AD + OEL authentication
Фотография OoCc
Участник
marguren
спасибо, классно.
а можете кинуть ссылкой в меня, которая рассказала бы пошагово как это сделать ? у меня есть доступ к AD, ноя не очень понимаю с чего начать..

счас почитаю про sssd, но если есть уже готовый док на эту тему, очеь бы он мне помог.
спасибо еще раз!
м

https://computingforgeeks.com/join-centos-rhel-system-to-active-directory-domain/
...
AD + OEL authentication
Фотография marguren
Участник
OoCc,

класс!!!
у меня OEL , но я поищу правильные рпм. Вы мой герой, СПАСИБО!!!
м
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AD + OEL authentication
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр