powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / QEMU KVM проблема с подключением
25 сообщений из 162, страница 6 из 7
QEMU KVM проблема с подключением
Николай 2017
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Принципиальный вопрос по передаче файлов:
Я захожу на виртуальную машину, через VNC. Другими словами, я всего лишь вижу "экран" этой машины и могу вводить команды. Другого способа подключения к этой машине у меня нет. Логически получается, что я не могу передать файл из этой виртуальной машины к себе на компьютер, т.к. это бы было тоже самое, если бы я находился физически возле неё, а мой компьютер дома.

Как через Putty передавать - я научился, но к ВМ, у меня нет Putty подключения, а архив с почтой как раз на ВМ.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография OoCc
Участник
Николай 2017
Принципиальный вопрос по передаче файлов:
Я захожу на виртуальную машину, через VNC. Другими словами, я всего лишь вижу "экран" этой машины и могу вводить команды. Другого способа подключения к этой машине у меня нет. Логически получается, что я не могу передать файл из этой виртуальной машины к себе на компьютер, т.к. это бы было тоже самое, если бы я находился физически возле неё, а мой компьютер дома.

Как через Putty передавать - я научился, но к ВМ, у меня нет Putty подключения, а архив с почтой как раз на ВМ.

а зачем тебе на винде этот файл? Сиди в ВНС, преобщайся к прекрасному
Я бы посоветовал таки активировать консоль на ВМ-ах.
...
Николай 2017
Гость
Друзья, всем низкий поклон. Я проблему решил. Виртуалка снова пингуется. Огромное спасибо всем за помощь. Тема закрыта. Очень восхищён Вашей поддержкой.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Николай 2017Логически получается, что я не могу передать файл

Вообще-то ты должен был давно догадаться, что логика твоя ни к чёрту не годиться и
перестать ею пользоваться вместо документации.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Николай 2017
Гость
Dimitry Sibiryakov, если Вы подскажете ссылку на документацию, то буду признателен.
...
mini.weblab
Участник
может еще и почта заработала?
...
Sergey Orlov
Участник
Николай 2017
Dimitry Sibiryakov, если Вы подскажете ссылку на документацию, то буду признателен.

В первую очередь любая книжка по tcp/ip...
...
Фотография mayton
Участник
Sergey Orlov
Николай 2017

В первую очередь любая книжка по tcp/ip...

Ну вот какая была польза сейчас от твоей реплики?
...
Николай 2017
Гость
mini.weblab, если те, кто нам сменил без объяснения ip адреса бросят с них NAT на старый адрес, то будет счастье ))) Усе должно заработать.
Пока все чего я добился, это то, что виртуалка стала видеть локальную сеть. Осталось дождаться когда ее в интернет пустят.

А вот как скачать файлы, через MobaXterm по тому каналу, который я с вашей помощью построил до своего компьютера, я увы пока не понимаю. Использовал из терминала команду scp, но при ее выполнение вышло две ошибки о настройках ssh. А туда я точно не полезу, дабы не прибить доступ, который восстановился.
P.S. Если бы был прямой доступ по SSH к виртуалке, то тогда понятно как выкачивать через MobaXterm. Но тут очевидно придется ждать у моря погоды - когда NAT сделают.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Николай 2017если Вы подскажете ссылку на документацию, то буду признателен.

Я не гугль. Подсказывать ссылки это его работа:
https://www.google.com/search?q=VNC file transfer
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Sergey Orlov
Участник
Николай 2017,
Вы на консоли ВМ дайте команду cat /etc/*release и вывод ее выложите на форум, чтобы все поняли какой дистрибутив у вас стоит на ВМ и где конкретно дальше копаться... А то ведь ядро Linux'а одно, а дистрибутивов море...
Перечитал тут всю тему и пришел к выводу, как то все странно, такое ощущение, что вы что-то недоговариваете, вы в PUTTY в самом начале вбивали ip виртуалок или же их dns-имена... Если ходили по ip, то после редактирования resolv.conf и named.conf и перезагрузке, доступ по ip исчезнуть не мог...
Если ВМ сидели за натом, спрашивается нат провайдера или же это нат хоста, если провайдера, то при смене ip хостинг обычно сразу прописывает проброс новых ip на ваши ВМ, а вам остается лишь сменить ваши ip у регистратора, если конечно, вы не являетесь держателем зоны, в противном случае да, надо редактировать named.conf и другие сопутствующие компоненты, при этом надо подождать примерно 2-а дня, пока отредактированная зона не расползется по миру.
Последнее, что вы написали, так это то, что пингуется ВМ, спрашивается они пингуются откуда и по каком ip, а сами что пингуют...
...
mini.weblab
Участник
Николай 2017
Друзья, всем низкий поклон. Я проблему решил. Виртуалка снова пингуется. Огромное спасибо всем за помощь. Тема закрыта. Очень восхищён Вашей поддержкой.

Если виртуалка пингуется, почему вы не можете файлы скачать? тем более, что 0.0.0.0 везде проставлены?
...
mini.weblab
Участник
еще вопрос, к серверу, на котором виртуалка установлена доступ по внешнему IP есть?
...
Николай 2017
Гость
Sergey Orlov,
Команду ввёл, вот результат: Debian GNU/Linux 7 (wheezy)
Коротко опишу еще раз ситуацию: у нас перестал работать сервер. Начали выяснять. Кое-как "достучались" до нашего "провайдера" (там все грустно и сложно-это знакомые начальника, которые дают канал до сервера), и они нам прислали новые два ip-адреса - сказали, что заменили. Один для физической машины, другой для виртуальной (она же первичный DNS, и она же ip-шник ВМ на которой крутится почта). Один раз так уже было. Я поменял адреса на домене, затем в файле named.conf, и в файле resolv.conf, после этого отправил машину ВМ в перезагрузку, и она стала недоступной. Начал опять "стучаться" к нашему "провайдеру", и они поведали, что они с новых ip сделали NAT на старые ip. Т.е. на сервере, мне ничего менять не надо было. Но узнал, я об этом только уже после того, как ВМ не отвечал.
С вашей общей помощью, я смог попасть на ВМ, и сегодня я увидел, что мне "хватила ума", а точнее как раз его не хватило, поменять еще в одном месте, а именно: /etc/network/interfaces
Я вернул старые ip, перезагрузил ВМ, и о чудо - она стала пинговаться по старому ip, внутри локальной сети "провайдера".
Т.е. я могу через putty зайти на второй(не наш) физический сервер "провайдера", и коммандой ssh достучаться до ВМ.
Со своего домашнего компа, я не могу достучаться, т.к. NAT со второго ip до ip ВМ почему-то не работает. Я днем написал "провайдеру", но они отвечают со скоростью беременной черепахи.
Именно поэтому, я не очень понимаю как выкачать через MobaXterm файлы с ВМ, т.к. к ней нет прямого доступа по ip, а есть по VNC-который вы мне помогли построить.
Я пробовал через MobaXterm, через puTTY зайти на физическую машину (с неё я легко, как оказалось могу копировать файлы), затем командой ssh зашёл по ip в ВМ, но "дереве файлов", по прежнему файлы физической машины.
Вот как-то так. Такие "пироги с котятами". Если NAT восстановят до ВМ, проблема конечно отпадет сама собой, но в прошлый раз они это делали неделю.
...
Sergey Orlov
Участник
Николай 2017,
А зачем вам файлы то..., при недоступности ВМ из инета там ничего не менялось. Вы сейчас попытайтесь проверить доступность dns и почтовика извне, а также доступен ли инет самой ВМ. Если все это доступно и нормально работает, кроме ssh, стоит ли заморачиваться...
А так..., проверяйте через vnc, работает ли ssh c ВМ на хост, если работает, то работает psftp с ВМ на хост и о обратно, если все работает, то флаг вам в руки...
Если уж очень хочется, то напоминаю, что вы писали, что на хосте делается бэкап виртуальных машин, если размер позволяет, так скачайте хоть один их них да разверните у себя локально ...
...
Николай 2017
Гость
Sergey Orlov, файлы нужны для того, что там переписка с контрагентами, а главное с налоговой и администрацией. Почта работала по imap, и на компьютере, у наших "работников" не осталось ничего. Они по сути почту использовали как файловую помойку. Теперь у них сроки горят, кое-где "дымиться", и все на ушах.

Доступа из ВМ на физический сервер по ssh нет. Вылезает та же ошибка, что и вчера, когда я пробовал вытащить файлы себе на компьютер, используя scp:
/etc/ssh/ssh_config: Bad configuration option: AllowUsers
/etc/ssh/ssh_config: terminating, 1 bad configeration optios

Сами понимаете, в моей ситуации(с моим набором знаний) в ssh настройки я точно не полезу.

Про бэкап: беда в том, что бэкап, который я вижу - он на ВМ, с которой я не могу вытащить.
Есть бэкап самой ВМ, который делается на физический сервер. Но, чтобы его достать, надо смонтировать диск. Я попробовал командой, которую оставил "админ": смотнировать диск /dev/sdb командой mount /dev/sdb1 /media/lvbackup
Но мне вышла ошибка, вроде "не указана точка монтирования" (как-то так). Обратился к знакомому линуксоиду, он меня настращал, что если я неправильно смонтирую диск, то полетит вообще все. Поэтому я туда и не лезу.
...
Николай 2017
Гость
В догонку вопрос: имея тот "извилистый" доступ, через vnc к ВМ, и используя MobaXterm, могу ли я вытащить файлы из ВМ себе на компьютер домашний? С учетом ошибок ssh, которые я указал выше. Также добавляю, что через PuTTY пытался подключиться к 127.0.0.1, после построения туннеля, но ничего из этого не вышло.
...
Фотография bga83
Участник
Николай 2017
Теперь у них сроки горят, кое-где "дымиться", и все на ушах.
за 2 с лишним недели, что вы пытаетесь решит ьвопрос, можно было уже 10 раз найти специалиста, который бы за несколько часов все сделал, но этим путем ваша контора не идет.

касаемо доступа к почте - прокиньте туннель до корректных адресов/портов почтового сервера и сходите теда почтовым клиентом. Делов на 2 минуты, если оперативно документы вытащить надо
...
Sergey Orlov
Участник
Николай 2017,
Идея bga83 хороша...
У вас там случаем roundcube не стоит... Тогда тоннель на 443(80) порт и запуск бразера на локалхост с нужным портом и золотой ключик ваш.
А по ssh вас не пускают наверняка из-за некооректного config sshd... Посмотрите в системном логе, нет ли сообщений при старте sshd, вполне возможно он банально из-за ошибок в файле конфигурации и не стартует..., тогда надо править sshd_config, попробуйте закоментировать строчку с AllowUsers, после чего перезапустите sshd и снова попытаться подконнектиться, если пройдет, то сразу разбирайтесь с этой директивой, она проста.
...
Николай 2017
Гость
bga83, Вы поймите, что в нашем городе очень мало специалистов. Из тех, с кем я лично беседовал - парадокс: одни знаю линукс на уровне - могу работать с файлами, другие знают как работает сеть, но не знают линукса - вот такой вот парадокс. Плюс начальник наш, дай Бог ему здоровья, не дает бюджет, мотивируя тем, что и так платит мне зарплату. Вот так вот и развлекаюсь.
Про совет с почтой понял - сейчас буду думать/пробовать. Спасибо!

Друзья, не ответили на вопрос: В догонку вопрос: имея тот "извилистый" доступ, через vnc к ВМ, и используя MobaXterm, могу ли я вытащить файлы из ВМ себе на компьютер домашний?

Имеет ли мне смысл "рыть" в этом направлении, или оставить эту идею за неперспективностбю?
...
Николай 2017
Гость
Сегодня, как мне казалось, пришла в голову "гениальная" (читай - бредовая) мысль: запустить графический интерфейс, открыть браузен, и попробовать перекинуть файлы просто в файлобменник. И я даже смог запустить графическую оболочку на ВМ. Однако, все, что я увидел - это серую с рисунком заставку, и курсор мыши. Вот собственно так идея и завершилась )))
...
Фотография bga83
Участник
Николай 2017
bga83, Вы поймите, что в нашем городе очень мало специалистов. Из тех, с кем я лично беседовал - парадокс: одни знаю линукс на уровне - могу работать с файлами
так ведь не обязательно же чтобы специалист, который решит проблему был в том же городе, физический доступ к серверу не требуется, а откуда цепляться по ssh, так это без разницы.

Николай 2017
начальник наш, дай Бог ему здоровья, не дает бюджет, мотивируя тем, что и так платит мне зарплату. Вот так вот и развлекаюсь.
так он и сам получает зарплату, принципиальной разницы между вами нет, для обоих имеющаяся проблема не порфльная. Почему бу ему самому не занться ее решением?
...
Фотография bga83
Участник
Николай 2017
Друзья, не ответили на вопрос: В догонку вопрос: имея тот "извилистый" доступ, через vnc к ВМ, и используя MobaXterm, могу ли я вытащить файлы из ВМ себе на компьютер домашний?
да, если до виртуалки можно добраться хотя бы с физического сервера по ssh.
...
Николай 2017
Гость
bga83, автортак он и сам получает зарплату, принципиальной разницы между вами нет, для обоих имеющаяся проблема не порфльная. Почему бу ему самому не занться ее решением?
Не в моем сейчас положении диктовать условия. Поиском работы занялся (давно надо было заняться), но с этой самоизоляцией - не хочется май встречать без зарплаты.

С физической машины доступа нет, т.к. как я уже писал, виртуалка находится на диске, который не примонтирован. А я туда не хочу лезть - прибью, все, случайно.
Тогда буду ждать результат от тех, кто прокикул NAT - если починят, то проблема решена
...
Фотография bga83
Участник
Николай 2017
С физической машины доступа нет, т.к. как я уже писал, виртуалка находится на диске, который не примонтирован. А я туда не хочу лезть - прибью, все, случайно.
у тебя насколько я понял пинги сейчас между физическим сервером и виртуалкой ходят. Правльно? значит с сетевая связанность есть. Ты можешь с физического сервера по ssh зайти на виртуалку? - это никоим образом не связано с монтированием дисков/разделов
...
25 сообщений из 162, страница 6 из 7
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / QEMU KVM проблема с подключением
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр