|
QEMU KVM проблема с подключением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, MobaXterm на свою Windows 7 поставил. По ssh на сервер физический зайти могу. Даже файлы вижу и могу скопировать. В разделе "Tunneling" настройки прописал(адреса и порты прописал), показывает, что подключился, но что делать - не понимаю. Подключается, спрашивает пароль, показывает вроде бы как, что подключение есть. Далее создаю сессию VNS, ввожу remote hostname ip - адрес сервера и его порт. Нажимаю ОК. Запрашивает пароль. Ввожу пароль физического сервера. Выскакивает табличка - Invalid protocol. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конфигурация Tunneling у меня сделана так. Для чего нужна эта вкладка, пока не разобрал. Читаю документацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 - выбираете не Remote port forwarding, а Local port forwarding - слева в окно - произвольный локальный порт, пусть будет 5901 - справа сверху: 127.0.0.1 порт 5901 - справа снизу: адрес физической хостовой машины, логин для доступа к ней же - сохранить, установить подключение . запросит пароль - ввести от физической машины На этом будет организован ssh-туннель Далее в этом же mobaxterm: - создать новое подключение по vnc - адрес: 127.0.0.1 - порт 5901 - подключиться и ввести логин/пароль виртуалки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 Файлы настроек KVM я нашёл, могу поправить их, и перезапустить виртуалку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017, Посмотрите через virtsh настройки VM, поскольку у вас их 2, то порты, на которых слушается vnc отличаются, а так у вас на 7-ке должен стоять putty и vnc viewer, либо что-то его заменяющее, затем запуском putty с соответствующими параметрами вы создаете тоннель между вашей 7-кой, точнее ее локалхостом и соответствующем порту и vnc портом соответсвующей виртуальной машины, после чего запускаете vnc на вашей 7-ке, используя этот тоннель, коннектясь на локалхост и соответствующей порт, в качестве пароля заюзайте пароль root хоста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если (через VNC) мы подключились к (физической) консоли виртуальной машины, то зачем нам хостовые пароли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Если (через VNC) мы подключились к (физической) консоли виртуальной машины, то зачем нам хостовые пароли? да там на самой вм на доступ к vnc может быть установлен пароль..., а может и нет..., в любом случае надо юзать virtsh, т.е. надо просто повнимательнее прошерстить конфигурационные xml файлы виртуалок... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ставить рутовый пароль хостовой машины в качестве VNC-пароля для виртуалки? Серьёзно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дорогие друзья, я безумно Вам признателен за помочь, и огромное терпение к моему незнанию в Linux. Благодаря Вашим советам, я попал через vnc на KVM2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь мне осталось разобраться, где я "накосячил", когда менял ip-адреса, чтобы вернуть машина снова была видна из сети по внешнему ip ) P.S. имея сейчас доступ по vnc, могу ли я выкачать нужный мне файл? И если могу, то в двух словах, как это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я зашёл в MC, через поиск файла указал по содержимому новый ip-который по глупости вбил: Результат поиска: etc/resolf.conf /dev 580***:core 5156**:core 5156**:core Проблема в том, что он похоже "завис". Если я правильно понял, то я повесил не терминальную задачу, а непосредственно задачу на машине. Вопрос: как безопасно есть "отвиснуть"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017, время подключения по vnc истекло. Переподключился - вижу снова зависший MC. Что можно сделать? Перезагрузить виртуальную машину из физического сервера? Не потеряются ли тогда данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 Теперь мне осталось разобраться, где я "накосячил", когда менял ip-адреса, чтобы вернуть машина снова была видна из сети по внешнему ip ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, так я кроме этого файла и не трогал ничего. Потом отправил KVM2 в перезагрузку, и все. Она перестала видеть сеть. Вопрос второй: у меня так и висит MC(я запустил поиск файла по содежимому), когда я захожу снова и снова через vnc. Virsh показывает что KVM2 - работает. Как быть? Подождать н-цать часов, пока отвиснет? Или можно как-то отменить задачу? Или из QEMI KVM перезагрузить KVM2? Не пропадут ли данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017, вопрос снят ))) Перезагрузил, чуть не схватил инфаркт пока ждал, но сервер запустился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, а имея сейчас доступ по vnc, могу ли я выкачать нужный мне файл/архив? И если могу, то в двух словах расскажите, как это сделать. Я же насколько понимаю, по сути отправляю со своей машины лишь команды на удалённый виртуальный сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не написано ли про это в документации к VNC?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как раз сейчас занимаюсь тем, что изучаю мат.часть, поэтому если подкинете полезные ссылки, то буду признателен. Вторую вещь понять не могу: проверил, внимательнейшим образом, по датам изменения файлов: Я меня ip со старых на новые в двух файлах: 1. /etc/bind/named.conf (там где прописаны DNS зоны двух доменов) 2. /etc/resolf.conf После этого я перезагрузил виртуальную машину, и она более недоступна из интернета. Сейчас вернул старые значения, перезагрузил, история та же: ни на неё ping не идёт, ни с неё. Была грешная мысль перезагрузить физический сервер, но боюсь, что и он тогда станет недоступным (на нём я ничего не менял). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 Друзья, а имея сейчас доступ по vnc, могу ли я выкачать нужный мне файл/архив? И если могу, то в двух словах расскажите, как это сделать. Я же насколько понимаю, по сути отправляю со своей машины лишь команды на удалённый виртуальный сервер. а зачем его выкачивать? нельзя на месте поправить предварительно сделав бекап? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman, там почта рабочая, из неё хотя бы документы вытащить. Те два файла, что я поправил до исходного состояния - увы не помогли, машина в сеть так и не смотрит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 mefman, там почта рабочая, из неё хотя бы документы вытащить. Те два файла, что я поправил до исходного состояния - увы не помогли, машина в сеть так и не смотрит. Николай 2017 Я меня ip со старых на новые в двух файлах: 1. /etc/bind/named.conf (там где прописаны DNS зоны двух доменов) 2. /etc/resolf.conf После этого я перезагрузил виртуальную машину, и она более недоступна из интернета. Сейчас вернул старые значения, перезагрузил, история та же: ни на неё ping не идёт, ни с неё. - в зоне недостаточно просто сменит А-запись, надо еще серийный номер SOA-записи менять. - ни /etc/bind/named.conf ни /etc/resolv.conf никоим образом не влияют на сетевую связанность и их сейчас оставить в покое. Что делать? - разбираться с настройками сети KVM и не лезть в настройки сети конкретных виртуалок. Чуть детальнее: - глянуть в вывод virsh net-list --all - посмотреть что именно у виртуалок прописано в секции interface ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 Была грешная мысль перезагрузить физический сервер, но боюсь, что и он тогда станет недоступным (на нём я ничего не менял). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 Как раз сейчас занимаюсь тем, что изучаю мат.часть, поэтому если подкинете полезные ссылки, то буду признателен. Вторую вещь понять не могу: проверил, внимательнейшим образом, по датам изменения файлов: Я меня ip со старых на новые в двух файлах: 1. /etc/bind/named.conf (там где прописаны DNS зоны двух доменов) 2. /etc/resolf.conf После этого я перезагрузил виртуальную машину, и она более недоступна из интернета. Сейчас вернул старые значения, перезагрузил, история та же: ни на неё ping не идёт, ни с неё. Была грешная мысль перезагрузить физический сервер, но боюсь, что и он тогда станет недоступным (на нём я ничего не менял). Зачем перегружать то, забейте и на named.conf и на resolv.conf, эти файлики влияют только на разрешение имен dns в ВМ, сейчас вы должны добиться коннекта по ip адресам к ВМ, а это совсем другие настройки и в первую очередь вы должны определить, как у вас интерейсы ВМ взаимодействуют с интерфейсом хоста, после чего посмотрите какие адреса стоят на ВМ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автортак это ж замечательно, вдруг он действительно станет недоступным и тогда конец всем мучениям. bga83, моим точно. Останусь без работы ))) Увы документы для нашей конторки важны. Причем очень. Начальник звонит раз в час, спрашивает "как успехи". А с учетом того, что похоже еще весь май я просижу дома, вопрос о смене работы, для себя пока поставить не могу. Да и получается, что я "накосячил" в том, что сервер вообще недоступен (но начальник об этом не знает) ))). авторууу. скольно новых открытий ждет, если скажеv формат хранения почты - mbox/mdbox , тгда окажется недостаточным скачать файл, потому как надо будет еще вкурить как именно письма из него выковырять С почтой у меня как раз нет проблем. Я года два назад умудрился достаточно успешно ее перенести, и там как раз сам разобрался, как-то попался толковый и внятный справочник, ну и плюс интуиция помогла. Поэтому выдернув документы, могу выиграть для себя время для настройки почтовика. Единственное, мне осталось разобраться как через MobaXterm скопировать архив себе на компьютер, но это я думаю разберусь. автор- в зоне недостаточно просто сменит А-запись, надо еще серийный номер SOA-записи менять. Зоны я раньше менял, там и опыт кое-какой был, и инструкция оставлена внятная, поэтому, думаю, я там все правильно прописал. Сегодня перепроверил - там вроде все гуд. автор- ни /etc/bind/named.conf ни /etc/resolv.conf никоим образом не влияют на сетевую связанность и их сейчас оставить в покое. Поэтому, мне и не понятно, почему после перезагрузки виртуалки, она перестала отвечать на обращения "из вне". Причем мне дали ssh доступ к другой машине, которая с ней в одной сети - она не пингуется и из внутренней сети. Т.е. она не просто не смотрит в интернет, она не смотрит в локальную сеть. Я потому и полез в эти два файла, чтобы сменить ip у DNS, чтобы почта продолжила работать под новыми адресами. А после моей "работы", виртуалка перестала не только быть DNS и почтовым сервером, но и перестала отвечать. Благо Вашей помощи, есть теперь доступ через vnc. авторЧто делать? - разбираться с настройками сети KVM и не лезть в настройки сети конкретных виртуалок. Чуть детальнее: - глянуть в вывод virsh net-list --all Буду разбираться. Ещё раз, огромное всем спасибо за поддержу и потраченное на меня время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 автортак это ж замечательно, вдруг он действительно станет недоступным и тогда конец всем мучениям. bga83, моим точно. Останусь без работы ))) Увы документы для нашей конторки важны. Причем очень.насчет важности не верю. Сейчас простой уже больше недели, хотя работы там максимум на пол-дня. То есть давно можно было найти специалиста на разовую работу тыщ за 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, увы, это так. Простой с каждым днем сказывается на общей нервозности. По специалисту - не в нашем городе, увы. Линуксоидов почти нет (из тех, кого обзванивали). Пара человек брались, с кем общался, все говорят, что с таким не сталкивались. Грустно, короче с этим у нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 14:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39949764&tid=1481038]: |
0ms |
get settings: |