|
QEMU KVM проблема с подключением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, спасибо, сейчас попробую. В части "извилин" - дело в том, что не хочу навредить и без того безнадежному положению. Поэтому и переспарашиваю каждое движение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, не могли бы Вы подсказать, как ее поискать? Дело в том, что я изменил настройки в /etc/resolf.conf виртуальной машины, после перезагрузки она перестала отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 Sergey Orlov, спасибо, сейчас попробую. В части "извилин" - дело в том, что не хочу навредить и без того безнадежному положению. Поэтому и переспарашиваю каждое движение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 mini.weblab, не могли бы Вы подсказать, как ее поискать? Дело в том, что я изменил настройки в /etc/resolf.conf виртуальной машины, после перезагрузки она перестала отвечать. /etc/resolf.conf не влияет на сетевую связность вообще никак. Разбирайтесь с настройками сети ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, так я поменял ip адреса только в этом файле, после этого "виртуальная машина" перестала быть видимой из сети ((( Больше ничего вроде как не менял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 bga83, так я поменял ip адреса только в этом файле, после этого "виртуальная машина" перестала быть видимой из сети ((( Больше ничего вроде как не менял так "вроде" или все-таки не менял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017не хочу навредить и без того безнадежному положению. Так создайте резервную копию виртуальной машины и её дисков перед телодвижениями. Снапшот, на худой конец. Навредите - откатитесь. Все так делают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Николай 2017не хочу навредить и без того безнадежному положению. Так создайте резервную копию виртуальной машины и её дисков перед телодвижениями. Снапшот, на худой конец. Навредите - откатитесь. Все так делают. толсто... тем более он уже как раз навредил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
/etc/resolv.conf пересоздается при каждом запуске системы, т.е это run-time файл, попробуйте перезапустить вм и если ничего больше не трогали, то все вернется на свои места ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab /etc/resolv.conf пересоздается при каждом запуске системы, т.е это run-time файл, попробуйте перезапустить вм и если ничего больше не трогали, то все вернется на свои места он вроде еще и /etc/network/interfaces менял... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefmanтолсто... "Чо?" (с) Я снапшотами откатывал внезапно пошедший не туда процесс установки линуха на ВМ. Работало безотказно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov mefmanтолсто... "Чо?" (с) Я снапшотами откатывал внезапно пошедший не туда процесс установки линуха на ВМ. Работало безотказно. человек не в зуб коленом, а вы ему снапшот. он наверное и слов таких не знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefmanчеловек не в зуб коленом, а вы ему снапшот. Это такая же команда QEMU как и прочие. Он, конечно, туповат, но вдруг... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab /etc/resolv.conf пересоздается при каждом запуске системы, т.е это run-time файл, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman он вроде еще и /etc/network/interfaces менял... на RHEL /etc/network/interfaces нет (по крайней мере в 8 версии), если он там что то вдруг поменял, то это было на Debian (и может быть все не так уж и плохо) bga93, кстати, непонятно как изменение настроек ДНС может влиять на доступ по ИП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab bga93, кстати, непонятно как изменение настроек ДНС может влиять на доступ по ИП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab mefman он вроде еще и /etc/network/interfaces менял... на RHEL /etc/network/interfaces нет (по крайней мере в 8 версии), если он там что то вдруг поменял, то это было на Debian (и может быть все не так уж и плохо) bga93, кстати, непонятно как изменение настроек ДНС может влиять на доступ по ИП А кто сказал про рхел? Разве у него не дебиан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman, почему то мне казалось, что на гостевой установлен RHEL 6.5. Но сейчас пересмотрела топик, и никакого подтверждения этому не нахожу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Имею на работе старенький сервер на Debian 7. Устанавливал его лет 10 назад наш старый админ, с которым нет связи" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov "Имею на работе старенький сервер на Debian 7. Устанавливал его лет 10 назад наш старый админ, с которым нет связи" Думаю, для всех это отличная иллюстрация подхода "работает - не трогай". Причем чем дольше "работает" - тем меньше шансов починить в будущем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman Думаю, для всех это отличная иллюстрация подхода "работает - не трогай". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov mefman Думаю, для всех это отличная иллюстрация подхода "работает - не трогай". Мой комментарий был не про ТСу а про руководство, которому ТС (с его слов) говорил о необходимости нанять администратора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov "Имею на работе старенький сервер на Debian 7. Устанавливал его лет 10 назад наш старый админ, с которым нет связи" Да у меня даже была своя теория о том что даже нельзя минорные ошибки фиксить. Если ПО работает 10 лет - то точно на этих ошибках уже построен целый слой логики. Да и экспертизы уже ни у кого нет. Последний бородатый разработчик ушел на пенсию и впал в маразм. Бормочет что-то про dbase или Mumps. Почему-то вспомнилась теория о том что время перегорания лампочки не зависит от того вкрутили ее 1 час назад или год назад. Вобщем - если год прогорела то и еще столько же прогорит. Все случайности в ее конструкции уже прошли проверку временем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Да у меня даже была своя теория о том что даже нельзя минорные ошибки фиксить. Будем сталкивать сферическую теорию в вакууме с разовым случаем? Или сразу с козырей зайдёшь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 18:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39947445&tid=1481038]: |
0ms |
get settings: |