|
QEMU KVM проблема с подключением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, этим и занимаюсь. Ситуация омрачнена тем, что любое неверное "движение" может привести к фатальному результату - физического доступа к серверу у меня нет. Из того, что я прочел за это время по kvm - везде пишут, как ее "поднять" на сервере, но мне это не нужно. Мне всего лишь нужно изменить две строчки в одном файле, который лежит на виртуальной машине. Поэтому, если кто-то подскажет, что мне сделать, чтобы получить доступ к этому файлу, я буду вам очень признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017Ситуация омрачнена тем, что любое неверное "движение" может привести к фатальному результату - физического доступа к серверу у меня нет. Ну так скопируй файлы ВМ себе на комп и играйся с ними сколько влезет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 Dimitry Sibiryakov, этим и занимаюсь. Ситуация омрачнена тем, что любое неверное "движение" может привести к фатальному результату - физического доступа к серверу у меня нет. Из того, что я прочел за это время по kvm - везде пишут, как ее "поднять" на сервере, но мне это не нужно. Мне всего лишь нужно изменить две строчки в одном файле, который лежит на виртуальной машине. Поэтому, если кто-то подскажет, что мне сделать, чтобы получить доступ к этому файлу, я буду вам очень признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, у меня комп под виндой, обычная офисная машина. Как скопировать файлы, мне бы кто сказал )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, пробовал. не получилось ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017Как скопировать файлы, мне бы кто сказал )) Ты к физической машине подключаешься по SSH? Значит копировать можно scp. Где именно лежат файлы виртуальных дисков машины можно посмотреть в её конфиге. Где лежит конфиг - в документации QEMU. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 bga83, пробовал. не получилось ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017, вывод virsh dumpxml <имя_виртуалки> скинь сюда(лучше в спойлерах) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да подключитесь черед teamviewer и помогите ему чьорт вас возьми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, а толку? У меня есть доступ к физическому серверу. Мне нужно на виртуальной машине прописать старый ip-адрес, чтобы иметь к ней доступ. Пока она работает только как виртуальная машина и на команды из сети не отвечает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начни с установки QEMU на свой офисный компьютер и установки соответствующего линукса в неё. Так ты освоишь необходимые азы конфигурирования QEMU и администрирования Linux. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 mayton, а толку? У меня есть доступ к физическому серверу. Мне нужно на виртуальной машине прописать старый ip-адрес, чтобы иметь к ней доступ. Пока она работает только как виртуальная машина и на команды из сети не отвечает. Ты как эти скриншоты сделал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, я на сервере сижу, через терминал putty с виндовой машины. С linux-ом имел очень малый опыт. Поэтому прекрасно понимаю, что за пару суток мне не освоить тот опыт, который есть у вас друзья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я говорил не про сервер. А про шару твоего десктопа. Ладно... я не буду шатать твою безопасность. Просто сколько уже тут слов написано и времени потрачено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, да, мне еще шатания безопасности не хватает для полного счастья )) И так как слепой котенок с этим сервером мыкаюсь, не имея соответствующей квалификации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я все равно не спец в kvm. Вряд-ли помогу оперативно. Но ты читани отсюдова https://www.linux-kvm.org/page/Networking попробуй понять 1) Тип связи (паблик бридж, приват бридж или роутинг через ИП-таблес) 2) Как тачки получают IP-адреса (статик или ДХСП) 3) Пробуй tracert ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем страдать хернёй, если на дебильных скриншотах виден "вседоступный" дисплей VNC. P.S. PuTTY прекрасно умеет копировать текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, спасибо. Буду изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, если честно, я не знал, что Putty умеет копировать текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
виртуальная машина находится на логическом диске хост-системы? да или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, думаю, что скорее ДА, чем нет. Там на сервере вроде как один жесткий диск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно было бы наверное примонтировать логический диск, поправить конфигурацию сетки и перезапуститься (это называется LVM - logical volume manager) но разобраться с настройкой сети я думаю будет проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, боюсь я трогать всё, что касается диска. В том плане, что "грохнуть" окончательно все боюсь. Не сказать, что на сервере что-то ценное, но для нашей паршивой конторки, та же почта и переписка с контрагентами там. И так уже неделю "стоит" все, при условии, что мы по домам. Не совсем понимаю, ход Вашей мысли по поводу настройки сети, если можно, то поясните. Как я уже говорил ранее: есть физическая машина в которую заходят два ip-адреса. Один для реальной машины (через, который я захожу), второй для виртуальной (которая из сети теперь не доступна). Я потому и ищу способ зайти на виртуальную, чтобы поправить в ней значения настройки сети на старые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017, Вы пургу гоните фиг знает сколько времени, запустите на хосте man virtsh, да и интернет вам в помощь, посмотрите хотя бы это , если извилин нет, то найдите контору в вашей местности, занимающейся ит аутсорсингом и заплатите им денег, они вам все сделают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сразу скажу, у меня Virtual Box, но я думаю, что принципиальных различий быть не должно я бы пробовала следующее 1) поискать внутреннюю сетку, возможно она уже сконфигурирована, и тогда можно попробовать подключиться к виртуальной машине через внутреннюю сеть. 2) если ничего не нашли, то нужно создать новую виртуальную сеть, перезагрузить ВМ и пробовать подсоединиться к машине через новую сетку: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 11:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39947116&tid=1481038]: |
0ms |
get settings: |