|
Смена ip-адреса ДНС-сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мои скудные познания позволяют обоснованно предположить, что после нажатия Ctrl-] Enter будет получено стандартное приглашение для ввода логина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qemu.orgNormally, if QEMU is compiled with graphical window support, it displays output such as guest graphics, guest console, and the QEMU monitor in a window. With this option, you can totally disable graphical output so that QEMU is a simple command line application. The emulated serial port is redirected on the console and muxed with the monitor (unless redirected elsewhere explicitly). Therefore, you can still use QEMU to debug a Linux kernel with a serial console. Use C-a h for help on switching between the console and monitor."C-a", насколько я понимаю, это Ctrl-a. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 Sergey Orlov, из старых записок бывшего админа, и коротенькой инструкции, которую он оставил понимаю следующее: Если так, то все не так плохо. Конфигурационные файлы DNS должны быть в /etc/namedb/ (на целевом сервере). По QEMU желательно узнать точную версию, иногда отличия между версиями существенные. В первую очередь нужно выяснить сетевую конфигурацию QEMU — виртуальные интерфейсы в бридже с физическим (мост) или отдельные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017Escape character is ^] Это всего лишь информационное сообщение, типичное для telnet и прочих терминалов. Николай 2017Вышел из этого положения Ctrl+], вернулся обратно в терминал хост-машины. У тебя обычная линкусовая консоль ожидала твоих действий. Обычно по нажатию Enter она инициализируется и выдаёт запрос на вход. Не переживай, каждый впервые делает эту ошибку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 Вопрос: по логике, получается, что ip2new нужно было только в доменных именах прописать. И тогда бы все заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Увы, ни нажатие на Enter, ни Crtl-a не помогают. Ctrl+] работает - возвращает обратно на физическую машину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., на физическом сервере, к которому у меня есть доступ нет /etc/nameddb ((( Смотрите, у "виртуалки" я изменил конфигурацию сетевую "отредактировав" один файл. А я могу из физической машины, не имея доступа к виртуалке, получить доступ к этому файлу и обратно его изменить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно остановить виртуальную машину, смонтировать виртуальный диск (контейнер) и тогда можно редактировать файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., из инструкции, которую оставил Админ: "Хостовая и гостевые ОС находятся на диске /dev/sda" Заходя папку dev - никакого "sda" - я не вижу. Правильно ли я понимю, что мне надо остановить виртуальные машины и выполнить mount /dev/sda /dev/sda Затем после правки файла выполнить umount /dev/sda P.S. Не убью ли я сервер окончательно такими действиями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 P.S. Не убью ли я сервер окончательно такими действиями? Николай 2017 Alibek B., из инструкции, которую оставил Админ: "Хостовая и гостевые ОС находятся на диске /dev/sda" Заходя папку dev - никакого "sda" - я не вижу. Правильно ли я понимю, что мне надо остановить виртуальные машины и выполнить mount /dev/sda /dev/sda Затем после правки файла выполнить umount /dev/sda Я вообще не пойму что за навязчивая идея что-то куда-то смонтировать, если образа виртуальных машин хранятся на каких=-то разделах/дисках, то это значит что они уже смонтированы. А вот размонтирование используемых разделов может дать неожиданный для вас эффект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, bga83судя по вопросам , шансы что-либо прибить стремительно приближаются к 100% именно поэтому даже и не лезу в ту область, чтобы сервер не положить. bga83сли образа виртуальных машин хранятся на каких=-то разделах/дисках, то это значит что они уже смонтированы: а как мне туда зайти, чтобы подредактировать файл? в MC я их не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017а как мне туда зайти, чтобы подредактировать файл? Для начала - посмотреть в конфигурации QEMU какие именно диски и/или образы подключены к нужной тебе виртуальной машине. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, вот, что я увидел в файле конфигурации, и для примера, что я вижу в MC, при попытке зайти в каталог. Если я правильно понимаю, это всё-таки каталог виртуальных машин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 если образа виртуальных машин хранятся на каких=-то разделах/дисках, то это значит что они уже смонтированы. Зависит от настроек ВМ. Виртуальные диски могут быть как физическими дисками/разделами, проброшенными на гостя, так и файлами-контейнерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 Если я правильно понимаю, это всё-таки каталог виртуальных машин Похоже на то. В таком случае монтировать не нужно, виртуальные диски уже смонтированы на хосте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., я так понимаю, у меня как раз второй случай (контейнер). Вопрос: как мне в него попасть? Мне всего-то надо вернуть настойки файла /etc/resolv.conf у второй виртуалки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017Вопрос: как мне в него попасть? 1. Поставить QEMU на свою машину. 2. Установить туда Линукс (или смонтировать и запустить готовый образ). 3. Скачать на свою машину этот "контейнер". 4. Подключить как диск в ВМ из п.2. 5. В запущенной на ВМ Линуксе смонтировать этот диск. Всё, ты попал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, спасибо! Этот вариант сейчас буду пробовать, чтобы документы вытащить. Второй вопрос: а можно как-то попасть в папку на самом серваке, чтобы подправить один единственный файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Николай 2017Вопрос: как мне в него попасть? 1. Поставить QEMU на свою машину. 2. Установить туда Линукс (или смонтировать и запустить готовый образ). 3. Скачать на свою машину этот "контейнер". 4. Подключить как диск в ВМ из п.2. 5. В запущенной на ВМ Линуксе смонтировать этот диск. Всё, ты попал. не совсем понял зачем это делать на "своей машине"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, спасибо огромное за поддержку. Очень признателен тем, кто уделяет время моей проблеме. Наивный вопрос: в папку-контейнер, я могу как-то попасть, будучи на сервере удаленно, чтобы изменить файл настроек сети в виртуальной машине? Именно, после неудачного изменения конфигурации сети, виртуальная машина перестала быть онлайн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 Друзья, спасибо огромное за поддержку. Очень признателен тем, кто уделяет время моей проблеме. Наивный вопрос: в папку-контейнер, я могу как-то попасть, будучи на сервере удаленно, чтобы изменить файл настроек сети в виртуальной машине? Именно, после неудачного изменения конфигурации сети, виртуальная машина перестала быть онлайн. А ОС на виртуалке вообще поднялась после ваших экспериментов? Логи виртуализации что говорят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefmanне совсем понял зачем это делать на "своей машине"? Тренироваться лучше на кошках. "Свою машину" не жалко. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman, не знаю. KVM показывает, что она "работает", но из сети, как раньше, она не доступна. ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017, ну давай пока не спишь virsh net-list ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай 2017 mefman, не знаю. KVM показывает, что она "работает", но из сети, как раньше, она не доступна. ((( Николай 2017 Alibek B., я так понимаю, у меня как раз второй случай (контейнер). Вопрос: как мне в него попасть? Мне всего-то надо вернуть настойки файла /etc/resolv.conf у второй виртуалки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 11:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39947104&tid=1481042]: |
0ms |
get settings: |