|
Вопрос про Manjaro.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! В общем много последних лет жил под Ubuntu и в общем все устраивало, ибо нетребователен, все что надо - браузер, почта, скайп да впн в рабочую сеть+ RDP клиент, однако после обновления до последнего LTS мой старенький ноут стал ощутимо притормаживать. С зимы лежал у меня новый SSD и мысль - перелезть на чтото более легковесное. В результате поставил и настроил Mint, но первый опыт был с МАнжаро, мне понравилось, что там нет понятия LTS, т.е. систему в обозримое время не придется переставлять. На практике получилось вот что - дистриб я залил на флешку зимой, а поставить сподобился только в минувшие выходные. В результате после инсталляции система нашла 770 обновлений. В этом объеме обновлений был конфликт, одному обновлению нужна была старая версия некоего пакета, а другому новая. При выборе старой обновления не устанавливались, при выборе новой - система переставала грузиться (некая ошибка ядра). Я призадумался - можно было залить и поставить образ свежее, но если при пропуске обновлений в течении продолжительного времени система может упасть в процессе их установки, выглядит как то не очень надежно. Поставил Минт, т.к. времени не было разбираться, вопрос - есть ли способ в Manjaro / Arch поставить большой объем обновлений и и избежать конфликта, по датам или еще както разобщив апдейты, которые могут конфликтовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 14:56 |
|
Вопрос про Manjaro.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich вопрос - есть ли способ в Manjaro / Arch поставить большой объем обновлений и и избежать конфликта, по датам или еще както разобщив апдейты, которые могут конфликтовать? - обновляться на постоянной основе - если довольно долго не ставились обновления, то лучше и не пытаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 15:08 |
|
Вопрос про Manjaro.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, Если отпуск, то обновление кому то поручать, вместе с цветами и кошками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 15:25 |
|
Вопрос про Manjaro.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich bga83, Если отпуск, то обновление кому то поручать, вместе с цветами и кошками. denis_viktorovich В общем много последних лет жил под Ubuntu и в общем все устраивало, ибо нетребователен, все что надо - браузер, почта, скайп да впн в рабочую сеть+ RDP клиент, однако после обновления до последнего LTS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2020, 15:42 |
|
Вопрос про Manjaro.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich[Первый опыт был с МАнжаро, мне понравилось, что там нет понятия LTS Мало ли что кому нравится. Некоторые за это попадают в психушку. Но за Manjaro туда вроде не отправляют. автор. В результате после инсталляции система нашла 770 обновлений. В этом объеме обновлений был конфликт, одному обновлению нужна была старая версия некоего пакета, а другому новая. Это - оборотная сторона меньшей стабильности дистрибутива. Терпите у учитесь делать обновления понемногу, чтобы чего не испортить. автор т.е. систему в обозримое время не придется переставлять. Вообще-то, обновление LTS версии в Ubuntu производится парой команд: sudo apt-get update sudo apt-get dist-upgrade Думаю, так можно делать и в Mint, но нашёл инструкцию специально для Mint https://blog.linuxmint.com/?p=3792 там ещё рекомендуют перед обновлением сделать снимок (snapshot) существующей системы (то есть, резервную копию системных файлов и настроек). В общем, требуется несколько простых команд. В любом случае надо изучать, как пользоваться выбранным дистрибутивом. А перескакивая с одного на другой, вы не избавитесь от необходимости что-то изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 10:09 |
|
Вопрос про Manjaro.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich однако после обновления до последнего LTS мой старенький ноут стал ощутимо притормаживать. С зимы лежал у меня новый SSD и мысль - перелезть на чтото более легковесное А почему бы не попробовать Xubuntu? Чем не легковесный дистр? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 11:10 |
|
Вопрос про Manjaro.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan M Вообще-то, обновление LTS версии в Ubuntu производится парой команд: sudo apt-get update sudo apt-get dist-upgrade Спасибо, полезно, я правда делал это из интерфейса менеджера обновлений, который мне очередной раз написал, что доступна более новая LTS и не плохо бы до нее проапдейтиться. Я ставил ОС на этот ноут году в 2014, параллельно OEM Windows с её разделами восстановления и т.д., не очень удачно разбил диск, через пару лет расширял его. Но самое главное тогда был Unity, а теперь Gnome, мне показалось, что шустроты в интерфейсе поубавилось. Почему и надумал сменить дистриб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 06:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39946643&tid=1481041]: |
0ms |
get settings: |