|
Ищу просмотрщик логов на сервере.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Некоторая программа пишет лог примерно такого содержания: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Мне хочется, чтобы строки, заключенные в скобки по умолчанию не показывались, а на их месте был бы кнопочка с плюсиком, позволяющая их открыть в случае необходимости. Может кто знает, существует ли готовая утилита, позволяющая смотреть логи в таком режиме? желательно консольная linux, но gui тоже подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
man grep ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лебедкин Мне хочется, чтобы строки, заключенные в скобки по умолчанию не показывались, а на их месте был бы кнопочка с плюсиком, позволяющая их открыть в случае необходимости. Может кто знает, существует ли готовая консольная утилита? Лебедкин , существует. Называется утилита view . По сути это линк на Vim , работающего в режиме readonly . Vim - редактор ориентированный на программистов, поэтому умеет сворачивать любые синтаксические конструкции. Короче, вот такая команда реализует желаемое: Код: powershell 1.
после её выполнения ты окажешься внутри редактора Vim с уже свёрнутым текстом и с плюсиками. Навигация по свёрткам: zj - вперёд zk - назад za - открыть свёрнутую либо свернуть открытую zo - открыть свёртку zc - закрыть свёртку выход из vim: <ESC>:q!<ENTER> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2020, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov man grep Ну греп же умеет только фильтровать. Скрыть ненужные строки я им смогу, а открывать их в случае необходимости увидеть подробности - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2020, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661, Поэкспериментировал. Вышеприведенная команда у меня, при использовании с view почему то не работает (не сворачивает блоки), а при использовании с vim всё работает как надо, блоки сворачиваются и по zo открываются. Спасибо, возможно это как раз то, что я искал. Надо будет попробовать удобство работы на практике с большими файлами, объемом по несколько десятков мегабайт, разобраться как там поиск по несвернутому тексту делается, и т.п. А что означает загадочное выражение: 'g/^\[/norm zf%' ? Первая часть, как я догадываюсь, регулярное выражение, ищущее открывающуюся квадратную скобку, а дальше что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2020, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лебедкин, раз уж начал, придётся пояснить. внутри Vim живут несколько режимов работы, которые плавно переключаются один в другой и для каждого назначены свой набор ключей: Режимы Modes
Пример ключей режима normal это как раз zj zk zo zc zf При вызове же выражений из ком. строки с помощью Код: powershell 1.
режимом по умолчанию является командный режим, что является причиной появления в выражении слова normal ( см. ниже ) собственно разбор: Код: powershell 1.
команда global применяет поисковый шаблон / рег.выр / ко всему файлу и в случае удачного совпадения отрабатывается команда, заданная за последним / . в нашем случае это команда normal - переключение из ком. режима в нормальный и далее уже zf - создание свёртки ( fold ) осталось об'яснить %. В команде zf после f ожидается задание движения. Например: zfj - строка вниз, zfk - строка вверх, zfG - вниз до конца файла, zfgg вверх до начала файла, zf% - до нахождения парной скобки; любой скобки. } или ) или ]. Кстати, вложенные скобки прекрасно отрабатываются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2020, 04:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39929532&tid=1481052]: |
0ms |
get settings: |