|
Подскажите как сделать так, в баш скрипте отлавливались и убивались <defunct> процессы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть вопрос, сразу пример приведу запускаю команду Код: sql 1.
И получаю Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Собственно вопрос, ка в башскрипте написать, чтобы процессы <defunct> находились и убивались по Код: sql 1.
Если можно то прям наглядный пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 13:36 |
|
Подскажите как сделать так, в баш скрипте отлавливались и убивались <defunct> процессы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При этом я если я получаю PID c помощью Код: sql 1.
а потом Код: sql 1.
Процесс не убивается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nick-name, man ps... Z Defunct ("zombie") process, terminated but not reaped by its parent. ... Процесс-зомби Процесс уже завершен, кода, как такого нет, kill не поможет: Зомби не могут принимать сигналы, и поэтому их нельзя убрать с помощью утилиты или вызова kill. Убрать их может либо родительский процесс, либо его завершение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin, Я что-то не понял, а как их вычистить то? В смысле не руками а скриптом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nick-name, По ссылке ходили? Это не процессы, это записи в proc таблице, ждут, когда папа придет и прочитает статус завершения. А папа загулял давить надо родителя, чтобы записи исчезли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да,я неправильно переспросил - вопрос в том как их родителя найти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nick-name, 3 колонка - PPID , parent PID ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 06:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy, я имею ввиду как получить вот так pgrep (что-то) scrapy чтобы получить parent PID ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 06:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||