|
Не могу установить прогу. Новичок в Линуксе (Дебиан). Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44не пойму, почему нельзя через клонирование программы с гитхаба?.. Потому что гитхаб - для программистов. Чайникам не потянуть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Андрей44не пойму, почему нельзя через клонирование программы с гитхаба?.. Потому что гитхаб - для программистов. Чайникам не потянуть. Ну, если тебе не потянуть, то это ж не значит, что и другие не смогут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44это ж не значит, что и другие не смогут. Ну ты же вот тоже попытался и не смог. ЧиТД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44 Dimitry Sibiryakov пропущено... Потому что гитхаб - для программистов. Чайникам не потянуть. Ну, если тебе не потянуть, то это ж не значит, что и другие не смогут. на гитхабе как правило есть инструкции, как собирать. а вообще иди на виндовс мальчик - видно же что линь - это не твое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman Андрей44 пропущено... Ну, если тебе не потянуть, то это ж не значит, что и другие не смогут. на гитхабе как правило есть инструкции, как собирать. а вообще иди на виндовс мальчик - видно же что линь - это не твое. что тебе там видно? не смеши мои носки. я сто раз писал, что новичок. но до тебя не дошло. абы только всякие оскорбления написать, вместо четкого ответа, вот весь твой удел. но я не обижаюсь. не ты первый, не ты последний. а учиться я все равно продолжу, несмотря на все ваши усилия меня сбить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44я сто раз писал, что новичок. но до тебя не дошло. А тебе сто раз написали, что не надо пытаться ставить софт с гитхаба. С тем же результатом. Гитхаб - свалка исходников, которые совсем не факт что способны собираться за пределами тщательно настроенной системы разработчика. И тем более - нормально работать. Но ты давай, учись, да. Только избавь этот форум от своих истерик, пожалуйста. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Андрей44я сто раз писал, что новичок. но до тебя не дошло. А тебе сто раз написали, что не надо пытаться ставить софт с гитхаба. С тем же результатом. Гитхаб - свалка исходников, которые совсем не факт что способны собираться за пределами тщательно настроенной системы разработчика. И тем более - нормально работать. Но ты давай, учись, да. Только избавь этот форум от своих истерик, пожалуйста. Каких истерик? Я пытаюсь достучаться до нужного мне ответа, который сможет решить мою проблему, и тут срезу накинулись. Впрочем, наконец, я нашел ответ, длиной в 2 слова "проверь файл sources.list". Четкого решения не было ни в одном из ответов. Верней был отдаленный намек на него, но я как новичок не сразу понял в чем суть. А ты прям гений, с рождения уже знаешь, что и где проверять, а те, кто не знает, дураки. Прям ЧСВ выше крыши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44 хм, а я думал, что репозитории на гитхабе лежат и все дистрибутивы имеют к нему доступ. достаточно лишь клонировать а потом sudo apt-get install Сборку из исходников ты не осилишь, это слишком сложно. Хотя некоторые на гитхабе собирают тарболы и deb пакеты. В этом случае да, всё просто. Скачал тарбол, распакавал и запустил / скачал deb, sudo dpkg -i packagename.deb Андрей44 теперь надо искать где репозитории моего дистрибутива apt-get - это и есть пакетный манагер, который уже должен быть настроен. Напиши в терминале: uname - a cat /etc/apt/sources.list cat /etc/apt/sources.list.d/* и скопируй сюда выхлоп каждой команды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 04:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пацаны, готовьте ссаные тряпки. У него Kali linux. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Андрей44 хм, а я думал, что репозитории на гитхабе лежат и все дистрибутивы имеют к нему доступ. достаточно лишь клонировать а потом sudo apt-get install Сборку из исходников ты не осилишь, это слишком сложно. Хотя некоторые на гитхабе собирают тарболы и deb пакеты. В этом случае да, всё просто. Скачал тарбол, распакавал и запустил / скачал deb, sudo dpkg -i packagename.deb Андрей44 теперь надо искать где репозитории моего дистрибутива apt-get - это и есть пакетный манагер, который уже должен быть настроен. Напиши в терминале: uname - a cat /etc/apt/sources.list cat /etc/apt/sources.list.d/* и скопируй сюда выхлоп каждой команды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44, Почему ты наврал, что у тебя дебиан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Пацаны, готовьте ссаные тряпки. У него Kali linux. Чего ж так этот дистрибутив не любят? Зависть душит? Или неумение пользоваться? Или небось мама запретила?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44 Чего ж так этот дистрибутив не любят? Зависть душит? Или неумение пользоваться? Может быть из-за наплыва школьничков, которые засирают фид со своими "помогите, у меня встаёт" и нихрена не хотят сами делать? Андрей44 Или небось мама запретила? Я вайфаи ломал, когда ты еще пешком под стол ходил, шегол. И без всякого твоего кали. Так что, почему ты наврал, что у тебя дебиан? Мы бы всё равно выяснили правду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Андрей44 Чего ж так этот дистрибутив не любят? Зависть душит? Или неумение пользоваться? Может быть из-за наплыва школьничков, которые засирают фид со своими "помогите, у меня встаёт" и нихрена не хотят сами делать? Андрей44 Или небось мама запретила? Я вайфаи ломал, когда ты еще пешком под стол ходил, шегол. И без всякого твоего кали. Так что, почему ты наврал, что у тебя дебиан? Мы бы всё равно выяснили правду. Да наверно потому, что многие такие сразу комменты и пишут. И не наврал. Кали-то на Дебиан основана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Я вайфаи ломал, когда ты еще пешком под стол ходил О, так ты уже пенсионер походу?..) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44 crutchmaster Я вайфаи ломал, когда ты еще пешком под стол ходил О, так ты уже пенсионер походу?..) Хотя не, когда я пешком под стол ходил еще вайфая и в помине не было. Тогда даже компы были роскошью. Лихие 90е..)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44 Да наверно потому, что многие такие сразу комменты и пишут. И не наврал. Ну вот мы всё и узнали. Теперь ты не просто у мамочки какир, а еще и трусливый какир. Надеюсь ты доволен. Кали-то на Дебиан основана. Но это не дебиан. Она не работает как дебиан. Ей нельзя пользоваться как дебианом. Это другая система. Теперь следующий вопрос. Кто посоветовал тебе поставить кали? Зачем ты поставил кали, чем ты руководствовался? Это специализированный дистрибутив для пентестов. Он не для чего не нужен, кроме пентестов. Зачем ты хочешь всунуть туда vinagre? Тебе уже говорили, что он для пентестов, но нахрена ты всё равно хочешь всунуть туда vinarge? Ты всё понял? Сиди на убунте и не строй из себя какира. Отношение будет лучше. Какиров никто и нигде не любит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44 Dimitry Sibiryakov пропущено... Потому что гитхаб - для программистов. Чайникам не потянуть. Ну, если тебе не потянуть, то это ж не значит, что и другие не смогут. Ну ок. Судя по репозиторию, там используется gnu autotools. Гуглите и читайте документацию. Для сборки из исходников надо будет последовательно вызвать в правильном порядке и с нужными параметрами autoscan, aclocal, autoconf, autoheader, automake, configure, make. И вероятно что-то предварительно доустановить. Вперед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 14:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39900421&tid=1481082]: |
0ms |
get settings: |