|
Не могу установить прогу. Новичок в Линуксе (Дебиан). Помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу установить прогу удаленного доступа. Клонировал репозиторий, но не знаю что делать дальше. У меня небольшой опыт установки с репозиториев, совсем недавно в Линуксе, привык к Виндоусу, там кликнул и все установилось, а тут ищу целый час файл install и никак не найду. А как по-другому установить это? Вот ссылка на этот репозиторий. Где тут установочный файл? gitlab.gnome.org/GNOME/vinagre ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2019, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44Клонировал репозиторий, но не знаю что делать дальше. А теперь убей этого клона. Открой штатный менеджер пакетов, найди там свою винагру и ткни "установить". Ну или "sudo apt-get install vinagre" в консоли. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2019, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Андрей44Клонировал репозиторий, но не знаю что делать дальше. А теперь убей этого клона. Открой штатный менеджер пакетов, найди там свою винагру и ткни "установить". Ну или "sudo apt-get install vinagre" в консоли. Так я вначале так и сделал. Но и тогда и сейчас такое.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2019, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44, Что за сборка Linux? Проверь репы. Код: powershell 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2019, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2019, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bsplesk Андрей44, Что за сборка Linux? Проверь репы. Код: powershell 1. 2.
На Ubuntu работает. Почему тут такая ситуация? Что это значит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2019, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44 Bsplesk Андрей44, Что за сборка Linux? Проверь репы. Код: powershell 1. 2.
На Ubuntu работает. Почему тут такая ситуация? Что это значит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2019, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 значит, что пакета твоего нет в подключеннных репах, литбо зовется несколько по иному. Что значит подключенных? Что такое репы? Можете написать разборчиво, чтоб новичок понял? Почему через один дистрибутив какой--то "реп" есть, а через другой уже этот "реп" недоступен? И что за "реп"? Репозиторий что ли? Так я ж нашел репозитарий на эту прогу в инете, почему же его нет? Или под словом "реп" вы предполагаете что-то иное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2019, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2019, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так он же у тебя стоит уже: авторvinagre is already the newest version (3.22.0-6) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2019, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2019, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чувак или ты жирный тролль, или зачем тебе линукс? там думать надо, а у тебя с этим траблы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman чувак или ты жирный тролль, или зачем тебе линукс? там думать надо, а у тебя с этим траблы А может это у тебя траблы с мышлением, раз не можешь дать нормальный ответ? Или ты жирный тролль, родившийся под счастливой линукс-звездой?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44, Выхлоп "uname -a" в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 04:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44, Код: sql 1.
Нету никакого установочного файла. Это на венде ты ставишь всякое говно с троянами из варезников. Основной способ установки софта в линуксах - из репозитория твоего дистрибутива. Некоторые софтостроители делают tarball с бинарниками и либами, некоторые сами собирают deb/rpm/etc пакеты. В убунте есть снап (tarball на стероидах), есть flatpack и appimage - где всё и сразу в одном бинарнике, в раче есть аур-помойка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 05:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, хм, а я думал, что репозитории на гитхабе лежат и все дистрибутивы имеют к нему доступ. достаточно лишь клонировать а потом sudo apt-get install, а оно вот как запутанно выходит. теперь надо искать где репозитории моего дистрибутива и смотреть есть ли в списке прога. так получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44 crutchmaster, хм, а я думал, что репозитории на гитхабе лежат и все дистрибутивы имеют к нему доступ. достаточно лишь клонировать а потом sudo apt-get install, а оно вот как запутанно выходит. теперь надо искать где репозитории моего дистрибутива и смотреть есть ли в списке прога. так получается? а если вдруг его не будет в списке (что видимо у меня), то что тогда делать? уже не установить выходит эту прогу?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44 Андрей44 crutchmaster, хм, а я думал, что репозитории на гитхабе лежат и все дистрибутивы имеют к нему доступ. достаточно лишь клонировать а потом sudo apt-get install, а оно вот как запутанно выходит. теперь надо искать где репозитории моего дистрибутива и смотреть есть ли в списке прога. так получается? а если вдруг его не будет в списке (что видимо у меня), то что тогда делать? уже не установить выходит эту прогу?... Андрей44 итхабе лежат и все дистрибутивы имеют к нему доступ. достаточно лишь клонировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44то что тогда делать? В менеджере пакетов искать не конкретный пакет, а группу нужного назначения. Потом выбирать из тех пакетов, которые будут в группе. В твоём случае это будут "клиенты удалённого рабочего стола" или что-то в этом роде. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Андрей44то что тогда делать? В менеджере пакетов искать не конкретный пакет, а группу нужного назначения. Потом выбирать из тех пакетов, которые будут в группе. В твоём случае это будут "клиенты удалённого рабочего стола" или что-то в этом роде. А как его найти, этот менеджер пакетов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44 Dimitry Sibiryakov пропущено... В менеджере пакетов искать не конкретный пакет, а группу нужного назначения. Потом выбирать из тех пакетов, которые будут в группе. В твоём случае это будут "клиенты удалённого рабочего стола" или что-то в этом роде. Верней как на него выйти, чтоб искать эту группу нужного назначения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44А как его найти, этот менеджер пакетов? Через контрольную панель, вестимо. А её - пошарившись по меню. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей44, Читайте доки, они рулез... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы окончательно добить его самомнение осталось только ткнуть пальцем: https://chuzhoy007.ru/ustanovka-programm-v-debian-s-pomoshhyu-terminala-i-graficheskogo-interfejsa#__Synaptic Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну, через sudo apt install vinagre не устанавливается. теперь надо искать deb пакет. на оф сайте не нахожу. придется брать с левых сайтов скачивать? не пойму, почему нельзя через клонирование программы с гитхаба?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 19:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39899734&tid=1481082]: |
0ms |
get settings: |