powered by simpleCommunicator - 2.0.37     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CentOS 7 + Mate + AD
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
CentOS 7 + Mate + AD
G@rry_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.

Есть Компьютер с CentOS 7 и Mate в качестве интерфейса.

Компьютер в домене, авторизация проходит, шару на виндовом сервере посмотреть могу. Все хорошо, но хочется лучше.

1. Как сделать так, чтобы в логин-менеджере запоминались логины доменных пользователей которые там вводились ранее? Чтобы было как в винде.

2. Как сделать так чтобы просмотр сетевых шар осуществлялся без повторного ввода логинопароля, и с той учеткой с которой пользователь залогинелся на компьютер? Чтобы можно было создать на рабочем столе ссылки на сетевые папки и они были бы сразу доступны.
...
Рейтинг: 0 / 0
CentOS 7 + Mate + AD
Фотография bga83
Участник
G@rry_2. Как сделать так чтобы просмотр сетевых шар осуществлялся без повторного ввода логинопароля, и с той учеткой с которой пользователь залогинелся на компьютер? Чтобы можно было создать на рабочем столе ссылки на сетевые папки и они были бы сразу доступны.kerberos
...
CentOS 7 + Mate + AD
G@rry_
Гость
Спасибо, нашел pam_mount. То что нужно.

Остался вопрос №1.
...
CentOS 7 + Mate + AD
Фотография OoCc
Участник
G@rry_Спасибо, нашел pam_mount. То что нужно.

Остался вопрос №1.

Использовать Дисплей Мэнеджер с этой фичей. Например SDDM с его темами
...
CentOS 7 + Mate + AD
G@rry_
Гость
OoCc,

Спасибо за наводку, но SDDM видимо совсем не подходит. Он позволяет залогиниться только тем у кого уже есть свая папка в /home. А у меня доменная авторизация, и первый раз люди залогиниться просто не смогут...
...
CentOS 7 + Mate + AD
Фотография OoCc
Участник
G@rry_OoCc,

Спасибо за наводку, но SDDM видимо совсем не подходит. Он позволяет залогиниться только тем у кого уже есть свая папка в /home. А у меня доменная авторизация, и первый раз люди залогиниться просто не смогут...Мек не приходилось делать доменную авторизацию, но разве при доменном логине не создается папка в /home ? откуда берётся десктоп и прочие фолдеры для залогиненного юзера?
...
CentOS 7 + Mate + AD
Фотография OoCc
Участник
OoCcG@rry_OoCc,

Спасибо за наводку, но SDDM видимо совсем не подходит. Он позволяет залогиниться только тем у кого уже есть свая папка в /home. А у меня доменная авторизация, и первый раз люди залогиниться просто не смогут...Мек не приходилось делать доменную авторизацию, но разве при доменном логине не создается папка в /home ? откуда берётся десктоп и прочие фолдеры для залогиненного юзера?
Я думаю что даже если сконфигурирован "roaming profile" все равно должен быть пустой фолдер для юзера в /home. Для монтирования профайла. В худшем слйчае можно подпилить SDDM
...
CentOS 7 + Mate + AD
Фотография OoCc
Участник
G@rry_OoCc,

Спасибо за наводку, но SDDM видимо совсем не подходит. Он позволяет залогиниться только тем у кого уже есть свая папка в /home. А у меня доменная авторизация, и первый раз люди залогиниться просто не смогут...
Смогут. Это делается на уровне темы
...
CentOS 7 + Mate + AD
G@rry_
Гость
OoCc, да действительно. Все получилось, спасибо!
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CentOS 7 + Mate + AD
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр