|
CentOS 7 + Mate + AD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть Компьютер с CentOS 7 и Mate в качестве интерфейса. Компьютер в домене, авторизация проходит, шару на виндовом сервере посмотреть могу. Все хорошо, но хочется лучше. 1. Как сделать так, чтобы в логин-менеджере запоминались логины доменных пользователей которые там вводились ранее? Чтобы было как в винде. 2. Как сделать так чтобы просмотр сетевых шар осуществлялся без повторного ввода логинопароля, и с той учеткой с которой пользователь залогинелся на компьютер? Чтобы можно было создать на рабочем столе ссылки на сетевые папки и они были бы сразу доступны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 04:00 |
|
CentOS 7 + Mate + AD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
G@rry_2. Как сделать так чтобы просмотр сетевых шар осуществлялся без повторного ввода логинопароля, и с той учеткой с которой пользователь залогинелся на компьютер? Чтобы можно было создать на рабочем столе ссылки на сетевые папки и они были бы сразу доступны.kerberos ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 07:24 |
|
CentOS 7 + Mate + AD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, нашел pam_mount. То что нужно. Остался вопрос №1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 08:16 |
|
CentOS 7 + Mate + AD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
G@rry_Спасибо, нашел pam_mount. То что нужно. Остался вопрос №1. Использовать Дисплей Мэнеджер с этой фичей. Например SDDM с его темами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 11:36 |
|
CentOS 7 + Mate + AD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Спасибо за наводку, но SDDM видимо совсем не подходит. Он позволяет залогиниться только тем у кого уже есть свая папка в /home. А у меня доменная авторизация, и первый раз люди залогиниться просто не смогут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 07:54 |
|
CentOS 7 + Mate + AD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
G@rry_OoCc, Спасибо за наводку, но SDDM видимо совсем не подходит. Он позволяет залогиниться только тем у кого уже есть свая папка в /home. А у меня доменная авторизация, и первый раз люди залогиниться просто не смогут...Мек не приходилось делать доменную авторизацию, но разве при доменном логине не создается папка в /home ? откуда берётся десктоп и прочие фолдеры для залогиненного юзера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 08:42 |
|
CentOS 7 + Mate + AD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCcG@rry_OoCc, Спасибо за наводку, но SDDM видимо совсем не подходит. Он позволяет залогиниться только тем у кого уже есть свая папка в /home. А у меня доменная авторизация, и первый раз люди залогиниться просто не смогут...Мек не приходилось делать доменную авторизацию, но разве при доменном логине не создается папка в /home ? откуда берётся десктоп и прочие фолдеры для залогиненного юзера? Я думаю что даже если сконфигурирован "roaming profile" все равно должен быть пустой фолдер для юзера в /home. Для монтирования профайла. В худшем слйчае можно подпилить SDDM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 08:55 |
|
CentOS 7 + Mate + AD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
G@rry_OoCc, Спасибо за наводку, но SDDM видимо совсем не подходит. Он позволяет залогиниться только тем у кого уже есть свая папка в /home. А у меня доменная авторизация, и первый раз люди залогиниться просто не смогут... Смогут. Это делается на уровне темы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 10:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39816298&tid=1481163]: |
0ms |
get settings: |