|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех! Такая вот проблема, сервер с чистой Debian 9 установленной буквально на днях, туда же последнюю версию ISP 5 Lite по лицензии IP - статика, белый, т.е. на интерфейсе прописан внешний IP. Всё встало без вопросов, HTTP, почта отправляется \ принимается, всё работает, и даже сторонее ПО открывает свои порты во внешку без никаких либо препятствий. Но вот почему-то 21 порт во внешне не виден никак. Как и 20-й. Зато на 19-й или 24-й или любой другой FTP работает как часики. Администратор в ДЦ утверждает, что все порты открыты, но у меня есть причины сомневаться. Помогите, пожалуйста, разобраться, как проверить, где всё-таки стоит блок, где можно посмотреть у себя в системе этот момент? Чтобы разобраться, понять, на чьей стороне проблема... В Брандмауэре ничего не вижу, сам ProFTP server (пробовал и PureFTP) порт слушает, но извне 20 и 21 не видны. Логи ничего кроме успешного запуска не пишут, ошибок нет. По telnet по 127.0.0.1 на 21-й порт FTP соединяется без проблем. Рассмотрю любые советы, даже самые простые, постараюсь везде посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 14:18 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"брандмауэр" - имелось ввиду фаервол ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 14:50 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: powershell 1. 2. 3.
Подскажите, пожалуйста, где может быть такая проблема? Нужно понять, эта проблема на сервере или таки нет.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 14:59 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По локалке проверить, к сожалению, не могу. Нет второго сервера откуда можно было бы проверить порт. Администратор в ДЦ - животное без манер, просить не хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 15:16 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdman, на сервере на внешнем интерфейсе запускается tcpdump и отправляется запрос с любого компа, и проверяется доходит ли пакет. FreeAdmanАдминистратор в ДЦ - животное без манер, просить не хочется.официальное письмо с подписями и печатью в ДЦ с описанием проблемы блокировки трафика и некультурной манеры общения их админа с просьбой решить проблемы в кратчайшие сроки или вы вынуждены будете искать другие площадки. Подобное обычно помогает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 15:33 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdmanАдминистратор в ДЦ - животное без манер, просить не хочется. Он там в единственном экземпляре? П.С. У некоторых хостеров сейчас модно на дешевых тарифах много чего закрывать по умолчанию и открывать по запросу. Та же почта в таком списке находится, очень рекомендуют использовать imap/ssl и т.п. на других портах. Не хотят в блэклисты из-за новичков попадать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 15:37 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, буду пробовать, смотреть, отпишусь wadmanП.С. У некоторых хостеров сейчас модно на дешевых тарифах много чего закрывать по умолчанию и открывать по запросу. Тариф "эксклюзифф" в закрытом ДЦ. Канал 200 мбит с прямым внешним IP wadmanТа же почта в таком списке находится, очень рекомендуют использовать imap/ssl и т.п. на других портах. Не хотят в блэклисты из-за новичков попадать. За новичков спасибо. Почта работает прекрасно, как уже выше писал, работает всё, FTP - тоже, только порт извне закрыт, а вместе с ним и 20-й тоже. На 20-й порт пытался вешать FTP, зато на 19-м FTP извне откликается, впрочем как и на любом другом во всём диапазоне. Хозяин ДЦ человек своеобразный, скажет - идите в тёплые края, и это при том, что ценник себе не сложит и не за дёшево наш сервер там стоит. Это мне нужно сервер разместить, а не ему ненужных денег заработать. О других площадках сегодня уже думал, и цены приемлемые, так там и сервер обслужат без меня, только железяки привози, всё сделают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 15:55 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, провёл эксперименты, продамил 80-й порт, и другие, и сам FTP на другом порте, дошло дело и до проверки 21. А результат никакой. Молчит. 0 packets captured 0 packets received by filter 0 packets dropped by kernel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 16:33 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. это 100% проблема вне сервера? Мне кажется, должны были быть хоть какие-то цифры, drop kernel я бы ещё понял, но всё по нулям. На других портах ДАМП работает прекрасно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 16:36 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdman, Напишите все что вы думаете о хозяине ДЦ анонимным письмом. Ну или наймите специалиста: А лучше просто набейте ему морду. Так он вас зауважает и сразу включит все что вы хотите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 16:37 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПерехожуНаLinux, Спасибо за поддержку К счастью, я независим от того хозяина, но быковать в отношениях пока рано ))) Разместился на днях, и уже мысли о том, что светлого будущего там не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 16:43 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdmanА результат никакой. Молчит. Вероятно, эти порты блокируются не сервером, а кем-то другим. Проверь со специальных сервисов в сети, не только со своего компа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 16:44 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovFreeAdmanА результат никакой. Молчит. Вероятно, эти порты блокируются не сервером, а кем-то другим. Проверь со специальных сервисов в сети, не только со своего компа. Дело в том, что с моего компа полный порядок! С другими серварами в другой локации у другого провайдера FTP всегда работал. Но всё равно провёл проверку по Вашему совету, порт закрыт извне, тем же сервисом простучал 80-й - открыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 16:48 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Многие вещи сам понимаю, но сейчас такая мистика, что готов слушать даже элементарные советы. Админ говорит: все порты открыты. Вот мне нужны аргументы, чтобы обосновано оторвать кому-то что-то и запхать куда-то. Будем сегодня разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 16:51 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никогда у меня подобных проблем небыло. Всё всегда работало. А BIOS не может порт отбирать для своих технических мониторинговых служб? Вопрос глупый, но мало ли... Плата Supermicro X8DTU-F ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 16:53 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdmanНикогда у меня подобных проблем небыло. Всё всегда работало. А BIOS не может порт отбирать для своих технических мониторинговых служб? Вопрос глупый, но мало ли... Плата Supermicro X8DTU-F Ну как бы нет. Как бы никогда. Но 20-й порт тоже закрыт, хочу заметить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 16:58 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попросту хочется досконально убедиться, что проблема точно не у меня, чтобы потом не пришлось пришивать яйца невинному человеку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 17:01 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, благодарю снимая шляпу! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 17:04 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdmanДело в том, что с моего компа полный порядок! Значит админ не врёт и на сервере всё открыто. Ищи проблему на пути к тому у кого порядок неполный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 17:04 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovFreeAdmanДело в том, что с моего компа полный порядок! Значит админ не врёт и на сервере всё открыто. Ищи проблему на пути к тому у кого порядок неполный. Обижаете. Админ сервера - это я. Вы бы это поняли, если бы внимательно вчитывались. Разборка идёт между мной и администратором сети в Дата центре. И давайте без оскорблений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 17:06 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdmanРазборка идёт между мной и администратором сети в Дата центре. Сугубо пофиг. Если между твоим компом и твоим сервером в датацентре всё работает, значит препятствий на всём пути пакетов нет. Надо искать в другом месте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 17:13 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovFreeAdmanРазборка идёт между мной и администратором сети в Дата центре. Сугубо пофиг. Если между твоим компом и твоим сервером в датацентре всё работает, значит препятствий на всём пути пакетов нет. Надо искать в другом месте. Ну видимо заувалировано "ищи в голове". Дмитрий, я этот форум знаю больше 10 лет, как Ваш стиль общения. Всё работает у меня, только 21 и 20-й порт извне не видны, всё просто и понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 17:15 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdmanВсё работает у меня, только 21 и 20-й порт извне не видны, всё просто и понятно. Может кому-то и понятно, но лично мне - нет. Если порты извне не видны, то что именно и откуда тогда работает? Ты сказал, что "с твоего компьютера всё работает", он стоит "внутри"? traceroute с компьютера, где "всё работает" и с того, где "не работает" совпадают? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 18:30 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdman"ищи в голове". так и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 18:57 |
|
20-21 закрытый порт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, если Вам не понятно что-то, сформулируйте корректно свои вопросы, я объясню. Что не понятного? На сервере 22, 53, 80, 110, 143, 465, 587, 993, 995 - работают, извне всё работает, всё подключается. 20-й и 21-й порт не выходят во внешку, неужели так туго соображается? Человек посоветовал провести дамп сети, что из того вышло читайте выше, ну а если "пофиг" как ВЫ писали, то можете вообще не участвовать в этой теме, облегчите нам дискуссии своим отсутствием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 20:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39796774&tid=1481140]: |
0ms |
get settings: |