|
Как создать инсталлер приложения для Линукса?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть некое приложение, несколько длл (*.so) к нему. Как создать инсталлер для МАКа, чтобы рассовал файлы в нужные места, в ини файле сделал какие-то исправления и т.д.? Типа MSI для Windows Какой формат, чем делать и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинЕсть некое приложение, несколько длл (*.so) к нему. Как создать инсталлер для МАКа, чтобы рассовал файлы в нужные места, в ини файле сделал какие-то исправления и т.д.? Типа MSI для Windows Какой формат, чем делать и т.д. И для Линукса и для Мака? Попробуй homebrew . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCcРолг ХупинЕсть некое приложение, несколько длл (*.so) к нему. Как создать инсталлер для МАКа, чтобы рассовал файлы в нужные места, в ини файле сделал какие-то исправления и т.д.? Типа MSI для Windows Какой формат, чем делать и т.д. И для Линукса и для Мака? Попробуй homebrew . да, для Линукса и для Мака, так хотелось бы сделать, но это не один, это разные инсталляторы для разных систем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинOoCcпропущено... И для Линукса и для Мака? Попробуй homebrew . да, для Линукса и для Мака, так хотелось бы сделать, но это не один, это разные инсталляторы для разных системдля линуксов есть пара вариантов: - подготовка deb/rpm покроет пример 95% дистрибутов - просто инсталятор в виде шела, наподобие того как дрова от nvidia поставляются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинКак создать инсталлер приложения для Линукса? Очень сильно зависит от потребностей. Я бы сказал, что на текущий момент чаще всего никакой инсталлятор не нужен вообще, нужен докер-контейнер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаЯ бы сказал, что на текущий момент чаще всего никакой инсталлятор не нужен вообще, нужен докер-контейнер. На текстовый редактор в контейнере я бы посмотрел... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНа текстовый редактор в контейнере я бы посмотрел... Во-первых, а при чем тут текстовый редактор? Во-вторых, а в чем проблема? Ну нате , посмотрите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькапри чем тут текстовый редактор? При том, что гамма "приложений для Линукса" не ограничивается серверами с малыми запросами к железу, которые могут жить в аутистском контейнере. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, .sh на шелле, нет ничего проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2019, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CrazyCatРолг Хупин, .sh на шелле, нет ничего проще. можно ссылку на пример какой-нибудь? мне надо скопировать в определенное место несколько длл и переписать у них пути внутри. Как это всё сделать во время установки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупинскопировать в определенное место несколько длл и переписать у них пути внутри. Чего-чего? Какие такие пути у них внутри вы собрались переписывать? Давайте с этого момента поподробней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаКакие такие пути у них внутри вы собрались переписывать? rpath. Только неясно зачем, ведь его можно вообще не задавать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинCrazyCatРолг Хупин, .sh на шелле, нет ничего проще. можно ссылку на пример какой-нибудь? я же уже упоминал драйвера от nvidia - https://www.nvidia.ru/object/unix-ru.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovrpath. Только неясно зачем, ведь его можно вообще не задавать. Сначала "скопировать в определенное место несколько длл", а потом переписывать у них хидеры? Правда, так кто-то делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЛысый дядькаКакие такие пути у них внутри вы собрались переписывать? rpath. Только неясно зачем, ведь его можно вообще не задавать. да, для МакОС так приходится делать, я строю свою dylib , и чтобы отдать ее юзеру копирую вместе с ней еще набор сторонних dylib. Если не переписать пути и в ней, и в этих сторонних, то либо моя не находит их, либо одна из тех не находит нужную. Использую install_name_tool Я пытался обойтись без этой карусели, но не нашел решения, если есть решение - подскажите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 11:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&msg=39778929&tid=1481191]: |
0ms |
get settings: |